Топ-5 действующих русских бомбардиров в истории плей-офф НХЛ

Евгений Малкин №71

Евгений Малкин №71. Фото: AP/Gene J. Puskar

Отгремели страсти по Кубку Стэнли, который впервые в своей истории взял клуб «Сент-Луис Блюз». В составе победителей далеко не последнюю роль сыграли российские легионеры Владимир Тарасенко и Иван Барбашев. Особенно удачным вышел плей-офф национальной хоккейной лиги для Владимира Тарасенко, который вошел в десятку лучших бомбардиров, а также стал самым бросающим игроком в играх на вылет в сезоне 2018/2019 гг. Несмотря на то, что сразу два россиянина выиграли Кубок Стэнли, в целом нынешний плей-офф для россиян сложился неудачно. Все наши лучшие бомбардиры вылетели на ранней стадии. Именно это обстоятельство и позволило Владимиру Тарасенко существенно закрепить свои позиции в пятерке лучших русских бомбардиров в плей-офф НХЛ.

Сразу оговоримся, что в нашу пятерку входят только действующие хоккеисты. Также в нее не вошли те, кто еще не повесил коньки на гвоздь, но уже не играет в НХЛ. Например, Павел Дацюк, один из самых успешных россиян в плей-офф НХЛ. Напомним, что новый сезон Павел начнет в «Автомобилисте» из Екатеринбурга. Лучшая пятерка из действующих хоккеистов сформировала довольно солидный отрыв от ближайших преследователей. Ими являются занимающий шестое место Александр Радулов (31 очко), который, к слову поднялся на эту позицию именно после нынешнего плей-ооф, а также Илья Ковальчук (27 очков) и Артемий Панарин (26 очков). Учитывая, что Радулову и Ковальчуку уже за 30, именно Панарин в ближайшие лет 5-7 может выбить кого-то из ведущей пятерки русских бомбардиров. Но сделать это ему будет ой как непросто. В этом вы убедитесь, изучив статистические и возрастные показатели тех, кто попал в наш ТОП-5. Мы пойдет в обратном порядке – от пятого до первого места. 

5-е место. Владимир Тарасенко (27 лет, «Сент-Луис Блюз», 49 очков (33 гола + 16 голевых передач))

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Vladimir Tarasenko (@vt9191)

Владимир Тарасенко провел в минувшем сезоне свой лучший плей-офф в карьере, набрав 17 очков, то есть более половины от тех баллов за результативность, которые у него были за всю предыдущую карьеру. Нынешний раунд плей-офф стал уже шестым для уроженца Ярославля. Тарасенко не только оторвался от ближайших преследователей среди российских хоккеистов, но и значительно приблизился третьем у и четвертому месту нашего рейтинга, о которых речь пойдет ниже.

Если изучать статистику «русского танка» в плей-офф, то сразу бросается перекос в сторону заброшенных шайб. И это не случайно – в регулярных сезонах Владимир уже несколько лет подряд входит в число лучших снайперов. Подтверждает он это и в матчах на вылет. Если в списке русских бомбардиров он пятый, в то в рейтинге снайперов уже третий! На столь высокую позицию ему позволили подняться 11 шайб, заброшенных в завершившемся розыгрыше Кубка Стэнли. До первых двух мест нашего рейтинга Тарасенко еще далеко, но его возраст оставляет ему надежду побороться к концу карьеры за звание лучшего российского снайпера в плей-офф НХЛ. Однако для этого необходимо, чтобы его «Сент-Луис» играл примерно столь же успешно, как в сезоне 2018/2019 гг.

4-е место. Евгений Кузнецов (27 лет, «Вашингтон Кэпиталз», 57 очков (34+33))

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Evgeny Kuznetsov (@kuzy092)

Для центрального нападающего «Вашингтона» нынешний плей-офф сложился неудачно, как и для его команды. Но этому есть объяснение – годом ранее столичные хоккеисты завоевали Кубок Стэнли. И тогда Кузнецов стал лучший бомбардиром, а также одним из главных творцов долгожданной победы. Если Тарасенко занимает третье место среди действующих россиян в плей-офф НХЛ по забитых голам, то Евгений Кузнецов находится на аналогичном месте по числу результативных передач. Впрочем, до лучших показателей лиге этим нашим хоккеистам еще очень далеко.

До третьего места среди играющих ныне в НХЛ россиян Кузнецову рукой подать. Только большой вопрос, сможет ли Евгений дотянуться в ближайшее время до этой тройки. А почему? Вы узнаете ответ, когда доберетесь до следующей позиции в нашем рейтинге.

3-е место. Никита Кучеров (25 лет, «Тампа-Бэй Лайтнинг», 61 очко (29+32))

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Nikita Kucherov (@nikitakucherov86)

Да, на третьем месте нашего топ-5 находится лучший на сегодня игрок планеты. Этот статус правый крайний нападающий «молний» завоевал в регулярном сезоне НХЛ 2018/2019 гг., а затем полностью подтвердил на чемпионате мира в Словакии. Именно поэтому вероятность того, что Кучеров в ближайшие годы не подпустит никого к себе из россиян по статистике в плей-офф столь велика. К тому же и его «Тампа» сейчас одна из ведущих команд лиги. Да, нынешний плей-офф Кучеров и компания провалили, неожиданно проиграв в первом же круге, но в регулярке «молнии» были неудержимы.

Уровень игры Никиты Кучерова настолько высок, что он может в одиночку создать гол из ничего. При этом он с радостью играет и на партнеров. Поэтому в его статистике нет перекоса в сторону голов или результативных передач. Кучеров не просто машина по набору очков, он изобретателен на льду. Конечно, до первых двух строчек нашего рейтинга ему еще очень далеко, но обратите внимание на возраст Никиты. И сравните его с возрастом наших легендарных лидеров рейтинга, к которым пора уже переходить.

2-е место. Александр Овечкин. (33 года, «Вашингтон Кэпиталз», 126 очков (65+61))

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

Сравните показатели по результативности между вторым и третьем местами нашего рейтинга и вы поймете, насколько велик на сегодня отрыв между ними – он превосходит двукратный. Александр Овечкин с каждым годом набирал все больше очков в плей-офф НХЛ, а апофеозом стал сезон 2017/2018 годов, когда «Вашингтон» сумел завоевать Кубок Стэнли. По числу заброшенных шайб Овечкин и вовсе уже лидирует среди россиян, хотя представить себе это еще лет пять назад было сложно.

Да, в завершившемся недавно плей-офф Александр Великий не блеснул, как и вся его команда. Да, Овечкину уже 33 года. Но он по-прежнему способен забивать по 50 голов в регулярке и набирать по 15-20 очков, а то и больше в плей-офф. А это означает, что левый крайний нападающий столичный команды вполне может потеснить лидера нашей бомбардирской гонки среди действующих игроков с российским паспортом. Но для этого «Вашингтон» должен стабильно добираться хотя бы до полуфинала конференции.

1-е место. Евгений Малкин, 32 года, (32 года, «Питсбург Пингвинз», 168 очков (63+105)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Evgeni Malkin (@e.malkin71geno)

Посмотрев на очковые показатели Евгения Малкина, вы подумаете, что Александру Овечкину будет практически невозможно его догнать. Действительно, чтобы великие российские игроки поменялись в нашем рейтинге местами, Малкин должен перестать набирать очки в плей-офф. Предпосылок к этому пока нет. Он уверенно занимает места в 20-ке лучших бомбардиров в плей-офф НХЛ и стремится ворваться в первую десятку.

Малкин имеет на своем счету 105 голевых передач. И вот по тому показателю центрфорварда «Питсбурга» никто из россиян в ближайшие лет 10 точно не догонит. Ну если только «Тампа» Кучерова не начнет сезон за сезоном выигрывать Кубок Стэнли. Но пока это слишком отдаленная перспектива. А на повестке дня у Евгения Малкина борьба за звание лучшего русского голеодора в плей-офф. Его отставание от Александра Овечкина составляет всего два гола, поэтому эта битва представляется наиболее интересной в ближайшие годы в русском сегменте Национальной хоккейной лиги.

(Visited 2 190 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...