Топ-5 лучших российских игроков в плей-офф НХЛ завершившегося сезона

Завершившийся победой «Сент-Луис Блюз» розыгрыш Кубка Стэнли стал довольно неоднозначным, если оценивать выступление в нем российских легионеров Национальной хоккейной лиги. С одной стороны, почти все клубы, за которые выступают отечественные звезды хоккея, вылетели еще в первом раунде плей-офф. Но, с другой стороны, эту неудачу, которую по праву можно назвать неожиданной (учитывая поражения в первом круге «Вашингтона», «Питсбурга» и особенно «Тампы»), компенсирует феноменальное выступление «Сент-Луиса», в котором выступают два игрока с российским паспортом.

К сожалению, ни один из российских голкиперов не проявил себя в нынешнем розыгрыше плей-офф, поэтому вратарей в нашем рейтинге не будет. Как не будет в нем и игроков обороны. Дальше всех по сетке вместе со своим клубом «Колорадо» забрался Никита Задоров. Но российский защитник с богатырским ростом в 12 матчах плей-офф не набрал ни одного очка. Оборонец «Вашингтона» Дмитрий Орлов набрал четыре очка в семи играх, но столичная команда вылетела уже в первом раунде. Поэтому наша сегодняшняя пятерка целиком и полностью состоит из игроков атаки. Впрочем, эта линия традиционно считается самой сильной в отечественном хоккее. В рейтинге мы пойдем от пятого места к первому.

5-е место. Андрей Свечников («Каролина Харрикейнз»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Andrei Svechnikov (@andrei_svechnikov37)

Андрей Свечников стал одним из главных открытий прошедшего сезона Национальной хоккейной лиги. 19-летний уроженец Барнаула провел великолепную регулярку и здорово начал плей-офф. Но затем случилось одно из самых обсуждаемых событий всего розыгрыша Кубка Стэнли сезона 2018/2019 гг. Речь идет о драке между Андреем Свечниковым и Александром Овечкиным. Все знают, что Овечкин любитель силовых приемов, но вот в драках он участвует крайне редко. А тут драка, да и еще и разгаре плей-офф. Увы, силы оказались неравны. Более опытный Овечкин нокаутировал молодого соотечественника. Да так, что тот выбыл до конца серии (кстати, победной для его «Каролины») против «Вашингтона», да еще и вынужден был пропустить несколько игр против «Нью-Йорк Айлендерс».

Тем не менее, плей-офф можно смело занести Свечникову в актив. Он набрал в девяти матчах пять очков. Трижды забил и отдал две результативные передачи. А его клуб дошел до финала конференции. Правда, финал и Каролина, и Свечников провалили, проиграв «Бостону» всухую. Но все равно Андрей Свечников оставил приятное впечатление в завершившемся сезоне, законно заняв своё место в нашем рейтинге.

4-е место. Александр Радулов («Даллас Старз»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Alex Radulov (@radulov22)

Александр Радулов абсолютно по праву оказался в нашем рейтинге. Правый крайний нападающий «Далласа» провел один их лучших плей-офф в своей заокеанской карьере. А если судить по голой статистике, то и вовсе лучший. Он набрал 10 очков, пять раз отличившись сам и столько же раз позволив забросить шайбу партнерам. В общем списке российских бомбардиров Радулов финишировал на третьем месте, оставив позади и Малкина с Овечкиным, и Кучерова с Кузнецовым.

Команда Радулова проиграла в полуфинале конференции «Сент-Луису». Уступили «звезды» в упорной борьбе, а «Сент-Луис» в итоге выиграл Кубок Стэнли. В 13 матчах Радулов нанес 50 бросков по воротам соперников, став одним из самых бросающих хоккеистов лиги в плей-офф. Он проводил на льду в среднем почти по 20 минут за матч, как и положено форварду первого звена. Похоже, что 32-летний нападающий переживает вторую молодость. А российские болельщики продолжают мечтать о его возвращении с сборную страны.

3-е место Артемий Панарин («Коламбус Блю Джекетс»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin)

Еще один российский хоккеист в нашем рейтинге, который провел лучший плей-офф в карьере. Артемий Панарин набрал в двух раундах 11 очков. На его счету пять заброшенных шайб и шесть ассистентских баллов. Учитывая, что Панарин провел в плей-офф 10 игр, в среднем он набирал больше одного очка за матч. Также следует обратить внимание на его среднее время на льду. Оно очень большое для игрока его амплуа – 21 минута 44 секунды. Дольше из российских форвардов в среднем за матч играли только Александр Овечкин и Никита Кучеров. Да и то – буквально на 5-7 секунд.

Это означает, что в «Коламбусе» Артемий Панарин один из явных лидеров атаки. К сожалению, дальше второго раунда его команде пройти не удалось. В полуфинале конференции «Коламбус» уступил будущему финалисту Кубка Стэнли – «Бостону». Зато в первом раунде во многом благодаря усилиям Артемия Панарина «Коламбусу» удалось сотворить главную сенсацию всего плей-офф, выбив из борьбы победителя регулярного сезона «Тампу». Причем «Блю Джекетс» выиграли в четырех матчах. И в каждом из них Панарин набирал очки. С учетом первых двух матчей в полуфинале конференции с «Бостоном» его голевая серия в плей-офф составила шесть игр.

2-е место. Иван Барбашев («Сент-Луис Блюз»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Ivan Barbashev (@barbs2222)

Наименее известный и раскрученный хоккеист в нашем списке – это 23-летний уроженец Москвы Иван Барбашев. Его имя многие любители спорта, не слишком пристально следящие за ННХ, узнали только нынешней весной. Центральный нападающий четвертого звена «Сент-Луиса» провел весь на плей-офф на отличном уровне, впрочем, как и вся его команда. Для игрока звена, которое призвано нейтрализовывать ведущие звенья противника, у Ивана вполне достойная статистика. Он забил три гола и отдал такое же число результативных передач.

Любопытно, что Барбашев нанес в 25 матчах ровно 25 бросков по воротам соперников. То есть он бросал ровно один раз за игру. Но более всего он запомнился своими силовыми приемами, от которых трещали борта. Иван исполнил уже в 23 года мечту каждого хоккеиста – поднял над головой Кубок Стэнли. Это достижение должно стать толчков для выхода его карьеры на новый уровень.

1-е место. Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»)

Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко. Фото: Getty Images

Абсолютно очевидно, что первые два места в нашем рейтинге должны были достаться россиянам, завоевавшим Кубок Стэнли. А верхняя строчка Владимира Тарасенко даже не обсуждалась. Правый крайний нападающий «Сент-Луиса» стал не просто самым результативным российским игроком плей-офф, но и одним из самых полезных среди всех участников розыгрыша Кубка Стэнли. В гонке снайперов Владимир занял третье место, забросив 11 шайб (лучший результат в карьере). В списке бомбардиров он занял восьмое место. На его счету 17 очков. А по такому показателю, как броски в створ ворот Тарасенко и вовсе оказался на первом месте во всей лиге (90 бросков).

Также отметим высокую результативность 27-летнего уроженца Ярославля при игре в большинстве (5 голов – второй показатель по итогам плей-офф). Поговаривают, что Владимир Тарасенко провел последние раунды плей-офф с травмой. Он пропускал тренировки, но играл во всех 26-ти матчах своей команды. Владимир уже несколько лет является главной ударной силой «Сент-Луиса». Напомним, что эта команда в середине регулярного сезона шла на последнем месте в лиге, но смогла переломить ход чемпионата, пробиться в плей-офф и завоевать Кубок Стэнли. Во многом – благодаря великолепной игре Владимира Тарасенко.

(Visited 783 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...