5 самых дорогих составов на Кубке Америки 2019

Чили

Сборная Чили

Сборная Чили. Фото: chile.as.com

Стоимость состава: 130 млн. евро

Самый дорогой: Алексис Санчес

Долгое время чилийская сборная не могла выиграть Копа Америка, но в 2015 году на домашнем турнире «La Roja» сумела завоевать долгожданный трофей. Тогда в финале сборная Чили обыграла Аргентину в серии пенальти и впервые в истории стала континентальным чемпионом. В следующем году чилийцы отстояли титул, при этом в финальном матче они снова играли с Аргентиной и снова выиграли серию пенальти. В 2017 и 2018 годах турнир не разыгрывался и на данный момент Чили является действующим чемпионом Южной Америки.

На данный момент самым дорогостоящим у чилийцев является Алексис Санчес. Вингер, который после перехода в «МЮ» сильно потерял в стоимости, сейчас оценивается в 35 млн. евро. Следом за ним идут три игрока со стоимостью в 15 млн. евро: Артуро Видаль, Чарлес Арангис и Гильермо Марипан.

Колумбия

Сборная Колумбии

Сборная Колумбии. Фото: deportes.canalrcn.com

Стоимость состава: 316,65 млн. евро

Самый дорогой: Давинсон Санчес

На четвертом месте в списке самых дорогостоящих команд Копа Америка 2019 расположилась сборная Колумбии. «Кофейщики» всего один раз становились победителями турнира и сейчас подопечные Карлуша Кейроша намерены побороться за второй чемпионский титул. Для этого у Колумбии есть сильный сбалансированный состав и тренер с нестандартными тактическими идеями, и совокупность этих факторов уже принесла «кофейщикам» победу над основным конкурентом за первое место в группе B – Аргентиной.

Совокупная стоимость состава Колумбии почти в 2,5 раза больше стоимости состава Чили и сейчас равна 316,65 млн. евро. Самым дорогим среди подопечных Кейроша является центрбек «Тоттенхэма» Давинсон Санчес, оценивающийся в 55 млн. евро. Хамес Родригес, еще недавно бывший самым дорогим колумбийцем в мировом футболе, сейчас стоит 50 млн. евро и занимает в сборной только второе место, а следом за ним идет форвард «Аталанты» Дуван Сапата, стоимость которого равна 40 млн. евро.

Уругвай

Сборная Уругвая

Сборная Уругвая. Фото: depor.com

Стоимость состава: 453,9 млн. евро

Самый дорогой: Хосе Хименес

На данный момент сборная Уругвая является рекордсменом по количеству побед на Кубке Америки. На счету «чарруа» 15 титулов, при этом уругвайцы стали победителем самого первого официального розыгрыша турнира. Последняя победа «небесно-голубых» на Копа Америка датируется 2011 годом, и с тех пор Уругваю не удавалось войти даже в тройку призеров. На нынешнем турнире наставник «чарруа» Оскар Табарес намерен прервать неудачную серию и побороться за выход в финал, чем более что в случае попадания в плей-офф с первого места в группе уругвайцев ожидает не самая сложная сетка.

Самым дорогостоящим игроком в составе «небесно-голубых» является защитник мадридского «Атлетико» Хосе Хименес, которого сейчас оценивают в 70 млн. евро. Второе место занимает хавбек «Арсенала» Лукас Торрейра, стоимость которого равна 55 млн. евро, а следом за ним расположился форвард «Барсы» Луис Суарес, оценивающийся в 50 млн. евро. Нападающий «ПСЖ» Эдинсон Кавани не попал в тройку лидеров по трансферной стоимости и делит четвертое место с Максимилиано Гомесом. Оба форварда оцениваются в 40 млн. евро.

Аргентина

Сборная Аргентины

Сборная Аргентины. Фото: chile.as.com

Стоимость состава: 652,75 млн. евро

Самый дорогой: Лионель Месси

На счету Аргентины 14 титулов победителя Копа Америка, и по количеству побед на этом турнире «альбиселесте» уступают только Уругваю. Несколько раз аргентинцы могли сравняться с уругвайцами, но проигрывали в финальном матче. В двух предыдущих розыгрышах Кубка Аргентина неизменно доходила до финала, но оба раза по пенальти уступила сборной Чили. Всего же на счету «альбиселесте» 14 проигранных финалов Копа Америка, и это больше, чем у любой другой южноамериканской команды. Последняя на данный момент победа аргентинцев на турнире датируется 1993 годом.

Самым дорогим в составе «альбиселесте» является Лео Месси, до недавних пор бывший еще и самым дорогостоящим футболистом планеты. Сейчас форвард «Барсы» оценивается в 150 млн. евро и по трансферной стоимости уступает бразильцу Неймару и французу Мбаппе. Второе место среди самых дорогих игроков сборной Аргентиы занимает Пауло Дибала, стоимость которого равна 85 млн. евро, а третьим идет нападающий «Ман Сити» Серхио Агуэро с ценой в 65 млн. евро.

Бразилия

Сборная Бразилии

Сборная Бразилии. Фото: barcablaugranes.com

Стоимость состава: 970,5 млн. евро

Самый дорогой: Филиппе Коутиньо

По количеству побед на чемпионатах мира сборная Бразилии является рекордсменом и имеет в своем послужном списке пять титулов, но на Копа Америка «селесао» выступают не так успешно. На счету бразильцев восемь титулов, что делает их только третьими после Уругвая и Аргентины. На нынешнем турнире Бразилия даже с учетом травмы Неймара является одним из главных фаворитов, ведь сейчас у «селесао» один из сильнейших составов в мировом футболе.

Самым дорогим бразильским футболистом является Неймар, чья стоимость равна 180 млн. евро, но форвард «ПСЖ» не принимает участие в турнире. В его отсутствие первое место в списке самых дорогостоящих игроков Бразилии занимает Филиппе Коутиньо, который сейчас оценивается в 90 млн. евро. Следом за ним идут два игрока «Ливерпуля» — Алиссон и Бобби Фирмино, стоящие по 80 млн. евро, а далее в списке самых дорогих игроков «селесао» на Копа Америка расположились три футболиста со стоимостью в 70 млн. евро: Эдерсон, Артур и Габи Жезус.

Примечание: Стоимость составов футбольных сборных получена путем суммирования стоимости футболистов, входящих в официальную заявку на Копа Америка 2019. Данные о стоимости футболистов получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 17.06.2019.  

(Visited 2 403 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Факты о футболе

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале