Личная жизнь фигуристки Танит Белбин

Танит Белбин: детство, начало спортивной карьеры

Будущая звезда фигурного катания появилась на свет в канадском городке Кингстон, что в провинции Онтарио, в 1984-м году, одиннадцатого июля в творческой семье. Полное имя, данное девочке при рождении, звучит, как Танит Джессика Луиза Белбин. Практически все детство девочки прошло в Киркленде, провинции Квебек. Именно там Танит начала заниматься фигурным катанием в одной из местных спортивных школ.

Изначально девочка тренировалась в одиночном катании, но позже начала принимать участие в парном катании и танцах на льду, остановив свой выбор, в конечном счете, на последнем. Мама юной фигуристки была художником по костюмам, так что яркие и необычные наряды для выступлений дочери она создавала самостоятельно.

Под чутким руководством опытного наставника Пола Вирца девушка выступала на соревнованиях в танцах на льду в паре с Лиамом Догерти.

А вот в парном катании её партнером был канадец Бен Барукко, однако, тренируясь вместе с ними, Танит не могла дорасти до международного уровня, во многом из-за этого она и оставила парное катание.


Не найдя подходящего партнера в родной Канаде, девушка еще в подростковом возрасте перебралась в Детройт. Там-то в 1998-м году, ее новый наставник – российский специалист по имени Игорь Шпильбандт, поставил юную фигуристку в пару с американцем Бенджамином Агосто, который на два с половиной года был старше неё. Вместе со своим новым партнером Танит быстро добилась заметного успеха, выиграв «бронзу» на юниорском мировом первенстве в первом же своем сезоне.

Пройдя необходимую квалификацию для участия в Олимпийских играх 2002-го года, благодаря выигранному «серебру» на Чемпионате США, фигуристка на Олимпиаде, тем не менее, так и не появилась. Это произошло по причине того, что Белбин в то время не имела возможности получить американское гражданство до 2007-го года. Учитывая сложившиеся обстоятельства, канадская фигуристка и её американский партнер решили пока сконцентрироваться на соревнованиях национального международного уровней, четырежды одержав победу на первенстве США, а также выиграв «серебро» на мировом чемпионате.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Happy 4th of July weekend everyone😎 2016 marks my 10 year anniversary as an American citizen! So grateful for all my blessings 🇺🇸❤️

Публикация от Tanith White (@tanith_white)


Появившаяся у пары армия преданных поклонников, так переживала за судьбу своих любимцев, что составила петицию, призывающую конгресс, на основании специального постановления, внесенного Джорджем Бушем-младшим, разрешить канадской звезде фигурного катания досрочно стать гражданкой Соединенных Штатов.

Впрочем, некоторые считали, что это несправедливо вот так ускорять процесс оформления гражданства Танит, в то время, как многим другим выдающимся иностранным спортсменам было отказано в аналогичном ускорении процесса. Однако, канадке повезло, ей не только пошли навстречу, но и ускорили процедуру настолько, что девушка смогла принять участие в Олимпийских играх 2006-го года, проходивших в Турине.

Фигуристка оправдала оказанную ей честь, выиграв серебряную медаль в состязании. Для Соединенных Штатов такой результат стал настоящим достижением. То был наиболее высокий показатель американских танцоров на льду, а также первая олимпийская медаль за минувшие тридцать лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The curling is underway here in MN! Some exciting matches coming to a TV screen near you, next month on @nbcsports

Публикация от Tanith White (@tanith_white)


Впоследствии пара еще раз сумела завоевать «серебро» мирового первенства, а также фигуристы выиграли пятый в своей карьере главный титул чемпионата США. Фигуристка объявила о завершении профессиональной карьеры в 2010-м году, из-за возникших у неё проблем со здоровьем.

Танит Белбин: личная жизнь

Поклонники пары фигуристов Танит и Бенджамина просто обожали своих героев и были бы несказанно счастливы, если бы их любимцы оказались парой и в реальной жизни. Спортсменам неоднократно приписывали романтические отношения, однако, они сами старались эту информацию не комментировать и не сплетать работу и личную жизнь воедино.

Еще до завершения своей спортивной карьеры Танит начала встречаться с другим фигуристом, также выступавшим в танцах на льду – американцем Чарли Уайтом. Избранник Белбин был на три года моложе неё, и на момент начала их отношений девушке было 24 года, а юноше – всего 21 год, но разница в возрасте их нисколько не смутила. Уайт в то время уже был обладателем «золота» Чемпионата четырех континентов, и его карьера стремительно шла в гору.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#wearetheburts

Публикация от Tanith White (@tanith_white)


В 2011-м году избранник Танит выиграл золотую медаль на мировом первенстве, в 2013-м он повторил свой успех, а еще годом позже – одержал победу на Олимпийских играх в Сочи. Тогда же Чарли сделал официальное предложение своей возлюбленной, на которое девушка ответила согласием. Пара сыграла свадьбу в апреле 2015-го года, пригласив на свое торжество родных, друзей и многих коллег по ледовой арене. Теперь поклонники знаменитой пары с нетерпением ждут, когда же фигуристы сообщат о грядущем пополнении в своем семействе.

Добавим, что Танит, в отличии от своего супруга, не слишком активна в социальных сетях. В её профиле в «инстаграме» за почти четыре года его существования, накопилось всего лишь несколько десятков фотографий, так что, о многих событиях, происходящих в жизни пары, остается только догадываться.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tickets to #rio2016 on the line here in Iowa for @teamusa wrestlers, and the Road to Rio will be there to capture all the highlights! #CredentialGlamShot

Публикация от Tanith White (@tanith_white)

(Visited 650 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...