5 разочарований Ролан Гаррос

Ролан ГарросГоворить о разочарованиях на конкретно взятом турнире по теннису не так просто. Ведь это не командный вид спорта, где любое поражение фаворита от аутсайдера можно назвать сенсацией. В теннисе все сложнее – один игрок, пусть даже входящий в топ-10 рейтинга, может спокойно проиграть человеку, не входящему даже в первую сотню. Фаворит может выйти на игру с микротравмой или в плохом настроение. Тем не менее, мы попытаемся определить пятерку главных разочарований завершившегося на прошлой неделе Ролан Гарроса.

Интересно, что в мужской половине сетки сенсаций было мало. По традиции последних лет практически все фавориты добрались до решающих стадий. Тогда как в женском теннисе сейчас нет явных лидеров, способных на каждом турнире доходить хотя бы до полуфинала. Именно поэтому женский турнир на Открытом чемпионате Франции получился столь непредсказуемым. Если победу Рафаэля Надаля предсказывали почти все эксперты, то успех Эшли Барти стал абсолютной неожиданностью. А состав полуфинальных пар в женском турнире и вовсе выглядел фантастично. А все потому, что представительницы первой десятки рейтинга WTA дружно слились еще в основном еще на ранних стадиях. Именно с них мы и начнем наш ТОП разочарований Ролан Гаррос-2019.

Наоми Осака (Япония, 1-й номер посева, вылет в 1/16 финала)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от 大坂なおみ (@naomiosaka)

Можно сколько угодно рассуждать о том, что первой ракетке мира не повезло со жребием, но на то она и первая с мире, чтобы справляться с любыми соперницами. Молодая японка, которая выиграла два подряд предыдущих турнира Большого шлема и в Париже называлась одной из фавориток турнира. Конечно, грунт не самое любимое покрытие Наоми Осаки, но ее уверенная игра давала основания прогнозировать успешное выступление в Париже. Однако на деле проблемы у японки с необычной внешностью начались уже в первом круге.

На старте турнира Наоми пришлось потратить три сета, чтобы справиться с чешкой Шмидловой. А в 1/32 финала Осаку ждал неприятный сюрприз – встреча с некогда первой ракеткой миррой Викторией Азаренко. Белорусская теннисистка сейчас возвращается в мировую элиту после травмы, но уже набрала неплохую форму. Тем не менее, первый номер посева смогла справиться с Азаренко в трех сетах. Казалось, далее дорога к вершинам для Осаки открыта. Но матч третьего круга против чешки Синяковой стал настоящим кошмаров. Наоми допускала огромное количество невынужденных ошибок. Ее соперница постоянно находилась в обороне, но Осака не могла реализовать свое преимущество в силе ударов, раз за разом посылая мячи в аут или в сетку. Итог- бесславное поражение 0:2 и досрочный вылет с турнира. Впрочем, осечки других фавориток позволили Наоми Осаке сохранить первую строчку в рейтинге и после окончания турнира.

Каролина Плишкова (Чехия, 2-й номер посева, вылет в 1/16 финала)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Karolina Pliskova (@karolinapliskova)

Второй номер посева на Ролан Гарросе в женской части сетки практически полностью повторил судьбу первого номера. Каролина Плишкова подошла к турниру в отличной форме, показывая блестящую игру в ходе грунтового сезона. Да и с стекой ей повезло – никаких опасных соперниц, как казалось, в первых кругах не предвиделось. Действительно, на старте турнира чешка без особого труда разобралась с уставшей Бренг, которая перед началом РГ провела много матчей на менее значимых турнирах. Во втором круге Плишкова снова со счетом 2:0 обыграла Куцову.

А далее произошел провал. В 1/16 финала Каролина нарвалась на 31-ю сеяную – Петру Мартич из Хорватии. Обе теннисистки исповедуют схожий стиль игры – атакующий. Обе неплохо подают. И вот это схожесть сыграла на руку Мартич, которая смогла обыграть свою более титулованную оппонентку в двух сетах. Таким образом, женская сетка Ролан Гаррос не досчиталась своих двух первых номеров посева уже в третьем раунде – небывалый случай.

Даниил Медведев (Россия, 12-й номер посева, вылет в первом круге)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

Перед началом турнира россиянин Даниил Медведев назывался одним из претендентов на попадание, как минимум, в ¼ финала Ролан Гарроса. Предпосылки к тому были очевидными – Даниил отлично провел грунтовый сезон. Да и в целом этот год он проводит на высочайшем уровне, находясь в середине первый десятки чемпионской гонки. К тому же по жребию в первом круге Медведеву попался совершенно не специалист по грунтовым кортам – француз Пьер-Юг Эрбер. Все прогнозы сводились к легкой победе россиянина.

Начало матча только убедило в предстартовых ожиданиях. Даниил без особых проблем справился со специалистом парной игры в первых двух сетах. Оба он выиграл со счетом 6:4. Можно только представить, какой в этот момент коэффициент давали букмекеры на победу Эрбера. Однако невероятное стало реальностью. Медведев проиграл три сета подряд и выбыл из турнирной сетки уже в первом круге. Итог этого матча можно смело назвать главной сенсацией Ролан Гарроса в первом круге в мужской части соревнований. Интересно, что Эрбер выбыл уже в следующем раунде, проиграв соотечественнику Пэру.

Марин Чилич (Хорватия, 11-й номер посева, вылет во втором круге)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Marin Čilić (@marincilic)

Хорватский гигант не считается специалистом по игре на грунтовых покрытиях. Но класс этого игрока настолько высок, что он может показать отличный результат и на грунте. В первом круге Марин Чилич без труда разобрался с итальянцев Томасом Фаббиано. Он не отдал сопернику ни сета. Это победа дала основание поклонникам хорвата полагать, что их любимец находится в хорошей форме.

Во втором круге Чиличу достался более серьезный оппонент – болгарин Григор Димитров. Впрочем, мало кто сомневался, что находящийся явно не на пике формы Димитров сможет обыграть Чилича. Но на деле вышло именно так. У Чилича не шла первая подача (всего 53 процента попадания первым мячом). А без этого грозного оружия хорвата силы противников уравнялись. Матч получился крайне упорным и растянулся на пять сетов. После 4,5 часов борьбы Димитров все же отпраздновал победу, отправив 11-го сеянного домой. Впрочем, уже в следующем круге болгарин проиграл швейцарцу Вавринке.

Серена Уильямс (США, 10-й номер посева, вылет в 1/16 финала)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Любой вылет на ранней стадии великой Серены Уильямс – это громкая сенсация. Да, все знают, что грунт – самое нелюбимое для американки покрытие. К тому же после родов она еще не набрала оптимальные кондиции. Тем не менее, все ждали, что Серена дойдет хотя бы до четвертьфинала. Но проблемы начались у нее уже в первом круге. Во встрече с российской Виталией Дьяченко Уильямс-младшая вчистую проиграла первый сет. Правда, затем собралась и легко выиграла два последующих.

Во втором круге Серена в двух сетах обыграла японку Нару. А третий круг стал для нее последним на нынешнем Ролан Гарросе. Уильямс встречалась со своей соотечественницей Софьей Кенин. Молодая оппонентка не оставила шансов маститой сопернице, победив в двух партиях. Таким образом, десятая сеяная покинула турнир на столь ранней стадии. Вылет Серены, безусловно, не добавил зрителей на трибуны Ролан Гаррос.

(Visited 134 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...