5 самых ярких игроков в плэй-офф НХЛ нынешнего сезона

До конца плей-офф в Национальной хоккейной лиги остался один матч, поэтому самое время подводить итоги в плане индивидуальной игры. Результат седьмого матча в борьбе за Кубок Стэнли между Бостоном и Сент-Луисом уже никак не повлияет на то, кто из игроков лучше всего проявил себя в нынешнем плей-офф. К тому же на крупных соревнованиях часто обладатели индивидуальных призов известны еще до финального свистка решающего матча. В нашем рейтинге мы не будем распределять лучших хоккеистов по ранжиру от первого до пятого места, поскольку это слишком субъективно.

Сложно определить, кто именно внес наибольший вклад в успех своей команды. Но выделить пять таких игроков вполне можно. В хоккее, как известно, на первое место чаще всего выдвигается личная статистика. Тем более, когда речь идет об НХЛ. Мы не собираемся отходить от этой традиции, поэтому тоже будем учитывать при составление рейтинга статистические показатели того или иного хоккеиста. В нашем списке не нашлось места голкиперам, но они в этом сезоне не являются главными героями розыгрыша Кубка Стэнли. А начнем с лучшего на сегодня бомбардира плей-офф НХЛ сезона 2018/2019 гг.

Брэд Маршан (Бостон Брюинз)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Brad Marchand (@bmarch63)

Левый крайний из Бостона проводит плей-офф феерично, справедливо возглавляя гонку бомбардиров. На его счету уже 23 очка – 9 заброшенных шайб и 14 голевых передач. Если не произойдет чуда, то именно он и станет лучшим бомбардиров в играх на вылет. Маршан внес огромный вклад в успех Бостона, который смог после долгого перерыва добраться до финала. Да и по ходу финальной серии канадский нападающий уже не раз выручал свою команду, в частности, набрал два очка в шестом матче, позволив своему клубу рассчитывать на решающую игру в плей-офф.

Интересно, что Маршану уже 31 год, но ранее он никогда не набирал в играх на вылет столь большое количество баллов. Его лучший результат датирован 2011 годом, когда Брэд набрал 19 очков. Отметим его великолепную игру в большинстве. 63-й номер Бостона лидирует по количеству очков в большинстве (по 12) вместе со своим партнером по команде Тори Кругом. Также левый нападающий входит в пятерку самых бросающих хоккеистов нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. Если Бостон Брюинз завоюет Кубок Стэнли, то Маршан будет одним из главных претендентов на приз самому ценному игроку плей-офф.

Логан Кутюр (Сан-Хосе Шаркс)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Logan Couture (@loganc89)

Еще один левый крайний нападающий в нашем ТОПе. «Акулы» уже давно вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли, а Кутюр до сих пор лидирует в гонке снайперов. Он забросил за три раунда 14 голов, и пока никто и близко не подобрался к его результату. Кутюру, как и Маршану. Уже перевалило за 30 лет. И именно в этом зрелом для хоккея возрасте он выдал лучший результат в карьере по заброшенным шайбам. 14 голов за 20 игр – это супергроссмейстерский результат для плей-офф. Да и в регулярке с таким средним количеством заброшенных шайб он обошел бы лучшего снайпера Александра Овечкина.

Ранее лучшим снайперским достижение Логана были 10 шайб в сезоне 2015/2016 гг. Но тогда еще добавил к ним 20 голевых передач. В этот раз его ассистентские подвиги ограничились лишь шестью передачами. То есть, в среднем он набирал в нынешнем плей-офф одно очко за поединок. Также Кутюр входит в шестерку самых бросающих в текущем розыгрыше Кубка Стэнли. В общем, несмотря на вылет Сан-Хосе в финале конференции, Логан явно может занести себе нынешний сезон в актив.

Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз)

Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко. Фото: Gettyimages.ru

27-летнего Владимира Тарасенко с двумя предыдущими участниками нашей великолепной пятерки объединяет то обстоятельство, что он проводит лучший плей-офф в своей карьере. При это поговаривают, что правый крайний нападающий Сент-Луиса играет с небольшой травмой. Из-за повреждения он порой отсутствует на тренировках команды. Так было уже и по ходу финальной серии. Но все эти неприятные моменты не помешали Тарасенко забросить уже 11 рекордных для себя шайб в играх за Кубок Стэнли. В гонке снайперов он уступает только вышеупомянутому Кутюру и своему одноклубнику Шварцу. Раньше Владимир столько за один плей-офф не забивал.

В споре бомбардиров он уверенно идет в десятке лучших. Помимо голов, на счету россиянина пять ассистентских баллов. По количеству нанесенных в створ ворот бросков Тарасенко и вовсе лидирует с солидным отрывом. Также он входит в тройку снайперов по игре в большинстве. На его счету пять голов в неравных составах. Если Владимир сможет отличиться еще и в решающем седьмом матче, то станет претендентом на победы в различных номинациях по итогам плей-офф. В любом случае, его присутствие в нашем ТОП-5 абсолютно оправданно и закономерно.

Здено Хара (Бостон Брюинз)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Zdeno Chara (@zeechara33)

Часто можно услышать, что Здено Хара уже не тот. Словацкому гиганту, мол, не хватает скорости (хотя он никогда и не был быстрым защитником). Конечно, когда тебе 42 года, то сложно соперничать с ребятами, которым по 25 лет. Однако ветеран из Словакии продолжает держать марку. Он проводит в каждом матче по 22-25 минут. В активе Хары два гола и четыре ассиста. Но не за эти показатели он оказался в нашем списке. Для защитника едва ли не самым важным показателем является так называемый плюс-минус.

И здесь словак даст фору абсолютно всем в лиге. На сегодняшний день у него лучший показатель полезности в плей-офф Национальной хоккейной лиги текущего сезона (+12). Это означает, что когда Здено на льду, то его команда часто забивает и крайне редко пропускает. Одного из опытнейших игроков лиги явно не хватило сборной Словакии на недавно завершившемся чемпионате мира. Думается, что будь Хара в составе, словаки наверняка бы вышли из группы. Интересно, сыграет ли Хара еще за сборную своей страны. Или возможная победа в Кубке Стэнли сподвигнет его на завершение спортивной карьеры. Ответы мы узнаем совсем скоро.

Тори Круг (Бостон Брюинз)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Torey Krug (@krugtorey)

Завершает наш список еще один игрок обороны финалиста Кубка Стэнли. Об этом игроке известно меньше, чем о других наших героях. В свои 28 лет он не считался звездным игроком обороны и особо ничем не выделялся. Хотя последние сезоны играл довольно результативно. Но его подвиги в нынешнем плей-офф не могли оставить нас равнодушными. Тори Круг входит в шестерку лучших бомбардиров плей-офф, имея на счету всего две заброшенные шайбы и 16 голевых передач. Именно среди ассистентов ему нет равных во всей лиге. Умение раздавать точные передачи, приводящие к голевым броскам, — это большой дар для защитника.
Именно поэтому Тори Круг играет в спецбригаде большинства. На его счету 12 баллов при игре в неравных составах. По этому показателю он, как мы уже упоминали, делит первое место с Брэдом Маршаном. Также у него один из лучших среди игроков обороны показатель по числу нанесенных по воротам бросков (51). Потрясающая игра Круга и Хары стала залогом успешного выступления Бостона в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

(Visited 2 453 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...