Топ-5 звезд футбола, бывших в одном шаге от РПЛ

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду. Фото: AFP

Легионера не так часто выбирают чемпионат России, как трамплин в их большой европейской карьере, но все же есть яркие примеры, когда будущие звезды футбола начинали свой большой путь в России. Правда, чаще всего в Россию ехали только за большим контрактом, а те кто выбирал футбол, отказывались от перехода в клубы РПЛ.
Для вас подборка пяти звездных футболистов, которые в своё время отказались от хорошего контракта в клубе РПЛ и выбрали другой путь развития карьеры.

Кристиан Эриксен «Тоттенхэм Хоспурс»

Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен. Фото: GETTY

Кристиан Эриксен провел в «Аяксе» четыре года и в 2013 году захотел сменить обстановку, и объявил о своём желание покинуть команду. Одним из клубов, кто вел официальные переговоры с датчанином был «Зенит», но сильного желания у Эриксена переезжать в России не было. В еврокубках «Аякс» встречался с «Манчестер Сити» и очень здорово эти матчи провел именно Эриксен, в двух матчах на его счету две голевые передачи и один забитый мяч.

Яркое выступление полузащитника в матчах с «Манчестер Сити», да и в целом по сезону не осталось незамеченным на Туманном Альбионе. «Шпоры» заплатили за датчанина 13,5 млн евро. Сейчас Кристиан Эриксен один из лучших полузащитников АПЛ и высока вероятно того, что летом он перейдет в топ клуб.

Анхель ди Мария ПСЖ

Анхель ди Мария

Анхель ди Мария. Фото из открытых источников

Во второй половине 2000 годов на карте столичного футбола появился еще один гранд. В то время ФК «Москва» тренировал Леонид Слуцкий и команда навязывала серьезную борьбу за первые строчки в чемпионате, а лучшим результатом стало 4 место и участие в квалификации Кубка УЕФА. Именно
частью этого проекта в 2006 году мог стать Анхель ди Мария, который в то время играл за «Росарио Сентраль». Аргентинскому клубу было сделано официальное предложение в размере 6 млн евро.

Но в итоге аргентинец выбрал «Бенфику» и не прогадал, так как в 2010 году перешел в мадридский «Реал», а ФК «Москва» играет в любительской футбольной лиге.

Хамес Родригес «Бавария»

Хамес Родригес

Хамес Родригес. Фото из открытых источников

Еще одна яркая звезда, которая зажглась в португальском первенстве, но если Анхель ди Мария блистал в «Бенфике», то Хамес Родригес громко заявил о себе в «Порту». В Португалии он провел три сезона и в 2013 году московский «Локомотив» вел переговоры о трансфере колумбийца.

Железнодорожники были не единственными претендентами на 21-летнего форварда, но конкурировать по финансовым возможностям с «Монако» не смогли. В итоге «монегаски» выложили 45 млн евро за молодого футболиста. В итоге эта сделка стала очень выгодной, так как через год колумбийца продали за 75 млн евро.

Пожалуй, сезон 2013-2014 стал лучшим в карьере Хамеса Родригеса, особенно удачным стало выступление на ЧМ в Бразилии. Колумбийцы попали не в самую сильную группу и уверенно вышли в плей-офф, где дошли до четвертьфинала, обыграв уругвайцев и уступив хозяевам турнира – бразильцам. На турнире Хамес забил 6 мячей и сделал четыре голевые передачи.

Садио Мане «Ливерпуль»

Садио Мане

Садио Мане. Фото: AFP

Тройка нападения «Ливерпуля» наводит ужас на все команды АПЛ, в этом сезоне Фирмино – Салах – Мане забили на троих 68 голов. Но были все шансы, что Мане мог не оказаться в «Ливерпуле», об этом в недавнем интервью заявил сам футболист.

В 2014 году сенегалец был близок к переходу в московский «Спартак», с футболистом уже были согласованы условия личного контракта и сумма трансфера. Но благо на пути Садио Мане появился клуб АПЛ и в итоге за 23 млн евро он перешел в «Саутгемптон».

В «Саутгемптоне» Мане на долго не задержался, так как показал очень приличную результативность, в 75 матчах забил 25 мячей и 14 раз ассистировал партнерам. «Святые» заработали на трансфере 41 млн евро, а «Ливерпуль» получил забивного форварда. В этом сезоне Сане занял первое место в бомбардирской гонке АПЛ и со второй попытки стал победителем Лиги Чемпионов.

Криштиану Роналду «Ювентус»

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду. Фото: AFP

Большинство болельщиков российского футбола помнят, как в нашем чемпионате появился Мигель Данни, как в итоге оказалось один из лучших легионеров последнего десятилетия. В 2005 году московское «Динамо» устроило большую закупка португальских футболистов. Именно в тот момент в чемпионат России приехал Данни, Тьяго Силва и Манише и еще несколько футболистов.

Но главной своей цели руководство столичного клуба так и не добилось. Речь о 20-летнем Криштиану Роналду, который зажигал в «Манчестер Юнайтед». С португальцем активно вели переговоры, но заполучить его так и не смогли, и как видим Роналду сделал правильный выбор.

Сейчас португалец один из лучших футболистов мира, имеет множество индивидуальных наград и пять побед в Лиге Чемпионов, а московское «Динамо» обивает нижние строчки РПЛ.

(Visited 5 735 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале