Личная жизнь фигуристки Алены Савченко

Алена Савченко: детство, начало спортивной карьеры

Будущая фигуристка появилась на свет в небольшом украинском городке Обухов, что под Киевом, в 1984-м году, 19-го января, в скромной многодетной семье. Оба родителя Алены работали педагогами, также у девочки было трое родных братьев. Глава семейства вел уроки физкультуры в одной из местных школ, а также некоторое время был тренером по легкой атлетике, хотя сам является мастером спорта по тяжелой атлетике.

На свой третий день рождения малышка сама попросила у родителей в подарок коньки, и они выполнили просьбу дочери. Первым тренером девочки был её родной папа, который водил маленькую Алёну на замерзшее озеро, расположенное неподалеку от их дома и учил наследницу стоять и кататься на льду. Первое время малышка очень боялась падать, что мешало ей сосредоточиться на катании, однако, довольно быстро ей удалось преодолеть свои страхи.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#picturesfromthepast #sofunny #

Публикация от Aljona Savchenko (@aljonasavchenko)


Через два года родители решили отдать пятилетнюю дочь в секцию фигурного катания, киевской спортивной школы «Льдинка». Вот там-то наставник, едва взглянув на то, как катается Алена, отметил очевидный талант девочки. Скромный бюджет семьи Савченко не позволял им снимать квартиру в Киеве, так что их дочери пришлось почти десять лет практически ежедневно ездить на тренировки в столицу, преодолевая по полсотни километров в каждую сторону.

Родителям девочки приходилось подниматься около половины пятого утра, чтобы к семи часам отвозить дочь на тренировки. После почти года занятий Алену решили перевести в парный разряд, который считается самым сложным в фигурном катании.

Девочка еще в ранней юности, выступая на соревнованиях, каждый раз занимала призовые места. Но, даже не смотря на это, спортивные чиновники совсем не баловали Савченко заботой и вниманием. За все годы выступлений девушке за счет спортивного комитета был сшит один-единственный костюм для выступлений и приобретена пара недорогих коньков, а вот все остальные наряды шились на средства родителей Алены.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Aljona Savchenko (@aljonasavchenko)


Первым наставником юной фигуристки был Александр Артиченко, известный своей строгой дисциплиной, однако, даже несмотря на ежедневные интенсивные тренировки, на своем первом юниорском чемпионате мира Алена не сумела удачно выступить.

В 1998-м году партнером девушки стал фигурист Станислав Морозов, вместе с которым два года спустя она выиграла главный приз юниорского мирового первенства, а также дважды побеждала на национальных соревнованиях.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Sometimes, dreams do come true _ #pyeongchang2018 #happiness #gold #dreams @olympics

Публикация от Aljona Savchenko (@aljonasavchenko)


Начиная с 2003-го года, Савченко живет и тренируется в Германии, и именно эту страну фигуристка представляет на состязаниях разного уровня. В первом же своем сезоне девушке удалось выиграть чемпионат Германии.

В 2006-м году Алена выиграла свое первое «серебро», а годом позже и «золото» европейского чемпионата, а в 2008-м году она впервые одержала победу на мировом первенстве.

В общей сложности фигуристка шесть раз выигрывала чемпионаты мира, четырежды – европейские первенства, дважды становилась бронзовым призером Олимпийских игр, а в минувшем году сумела взять заветное олимпийское «золото».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

@artonicemagic @edeaskates @johnwilsonblades #artonicemagic #figureskating #dowhatyoulove #passion #artonice2019 #pairskating

Публикация от Aljona Savchenko (@aljonasavchenko)

Алена Савченко: личная жизнь

Длительное время из-за интенсивного графика тренировок, постоянных разъездов и состязаний у фигуристки попросту не оставалось времени на устройство своей личной жизни. При таком раскладе, вполне естественно, что девушке время от времени приписывали романы с её партнерами, но эти слухи сама Алена никогда не комментировала.

После переезда в Германию фигуристка поселилась в городке Хемниц и сразу же с головой ушла в подготовку к предстоящим состязаниям. О личной жизни она тогда не задумывалась, но однажды, в немецком городе Оберхайме Савченко и её партнера новые друзья пригласили на частную вечеринку, на которой девушка случайно познакомилась с известным художником из Великобритании по имени Лиам Кросс.

Несмотря на то, что мужчина был на целых восемь лет старше фигуристки, между ними возникла взаимная симпатия, и они вскоре начали встречаться.

Летом 2016-го года 32-х летняя фигуристка сочеталась законным браком со своим избранником, причем Лиам к тому времени уже успел отпраздновать свой сорокалетний юбилей.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Best day ❤️#justmarried #festspielhausfüssen #neuschwanstein #marriage #love #wedding #

Публикация от Aljona Savchenko (@aljonasavchenko)


Свадьба художника и звезды фигурного катания прошла в одном из старинных замков Германии, а на торжество молодожены решили пригласить только членов своих семей и некоторых ближайших друзей. Несколько трогательных и романтичных фотографий со свадьбы Савченко опубликовала в своем профиле в «инстаграме».

В апреле нынешнего года стало известно о том, что знаменитая пара ожидает появления на свет своего первенца. Судя по недавним фотографиям из отпуска, которые Алена запостила в социальных сетях, она станет мамой еще до окончания этого лета. Примечательно, что пока фигуристка не брала фамилию мужа, предпочитая выступать под своей девичьей, но после появления на свет первенца она, все же, планирует стать Аленой Кросс.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Happiness is on the way! So excited to meet this little person who is half of me and half of the one I love! _ @lcross.art @cross.ninja #love #baby #babynews #pregnant #life #family #savchenkocross #excited

Публикация от Aljona Savchenko (@aljonasavchenko)

(Visited 9 153 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...