Личная жизнь «ледяной принцессы» Катарины Витт

Катарина Витт: детство, начало спортивной карьеры

Будущая фигуристка появилась на свет в Западном Берлине, в 1965-м году, третьего декабря, в семье, не имевшей никакого отношения к спорту. Папа девочки работал агрономом, мама была физиотерапевтом, а старший брат Аксель предпочитал сидеть за учебниками, а вот физических нагрузок он избегал.

Как правило, детей в спортивную секцию приводят родители, нередко силком, но в случае с Катариной, все было с точностью до наоборот. Когда девочка в возрасте пяти лет впервые увидела по телевизору соревнования по фигурному катанию, она была буквально заворожена действом, происходящим на экране.

Юная Витт несколько месяцев попросту изводила свою маму просьбами отвести её на каток, пока женщина не сдалась. Однако, когда они пришли в секцию, тренер заявил, что детская группа уже набрана и для новичка места не найдется. Но, увидев как девочка, впервые вставшая на коньки, начала довольно свободно и уверенно кататься, наставник все же взял малышку под свою опеку с полугодовым испытательным сроком.


На тот момент в секции занималось около сотни юных фигуристок, но Катарина практически сразу сумела заявить о себе и выгодно выделиться на фоне других девочек. В те годы фигурное катание быстрыми темпами входило в моду и у Витт были все задатки будущей звезды ледовых арен.

Когда девочка пошла в школу, для неё начался непростой период, с совсем недетскими физическими нагрузками. По утрам на занятия она шла сразу с портфелем, набитым учебниками и с большой спортивной сумкой, после уроков Катарина каждый день ехала на тренировки, а вечером садилась за домашнее задание. Однако, несмотря на такую загруженность, у малышки никогда и мысли не возникало о том, чтобы забросить фигурное катание.

К одиннадцати годам девочка уже ездила на соревнования, где регулярно занимала призовые места. Правда, из-за этого она часто отсутствовала в школе, так что, нагонять программу ей приходилось на каникулах. Но, даже при таком раскладе, Витт умудрялась получать хорошие отметки по всем предметам. А параллельно юная фигуристка серьезно занималась изучением английского и русского языков.

Единственной вредной привычкой Катарины была тяга к мучному и сладкому, из-за чего у неё возникали проблемы с лишним весом. Чтобы наставник сильно не ругал её, девочка придумала хитрость: во время взвешиваний она незаметно опиралась на скамейку, которая стояла за весами, и этот трюк помогал ей снизить показатель на полтора-два килограмма.


Наставник фигуристки – Ютта Мюллер нередко жаловалась на непростой характер своей талантливой подопечной. Девушка могла вспылить, повысить голос, нарушить дисциплину, закатить истерику, так что порой тренеру приходилось, так сказать, спускать Витт с небес на землю.

В период взросления Катарины звездой фигурного катания была Аннет Пётч, которая также тренировалась у фрау Мюллер. Отношения между девушками не складывались, конкуренция в спорте делала их врагами в жизни. Впрочем, вскоре ситуация кардинально изменилась, Аннет закрутила роман с родным братом своей «заклятой подруги», вышла за него замуж, родила ребенка и оставила большой спорт, уступив пьедестал Катарине, с которой породнилась и смогла подружиться.

Свое первое «золото» на чемпионате Европы девушка выиграла в возрасте 17-ти лет. Уже через год она одержала победу на мировом первенстве, а также выиграла олимпийскую золотую медаль в одиночном катании.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

From „Carmen“ to „Carmen“ my sincere congratulations to Olympic Champion Alina Zagitova winning her first world Championship Titel today in Japan ⛸ @azagitova #alinazagitova #figureskating #world #champion #passion for life

Публикация от Katarina Witt (@katarinawitt)


На следующей Олимпиаде Катарина сумела повторить свой успех, тогда же, в честь её победы, на родине фигуристки была выпущена серия почтовых марок с её изображениями. В общей сложности она шесть раз выигрывала европейские первенства и четырежды становилась лучшей на мировых чемпионатах.

Катарина Витт после завершения карьеры

В 1988-м году, будучи на пике славы, фигуристка решила завершить свою профессиональную карьеру. После этого Катарина начала выступать в масштабных ледовых шоу и уже в следующем году заключила выгодный контракт, став участницей американской труппы балета на льду.

В середине 90-х годов был снят музыкальный фильм «Ледяная принцесса», в котором Витт исполнила главную роль. Также она появилась в комедийной мелодраме «Джерри Магуайер», криминальном боевике «Ронин», ситкоме «Фрейзер» и других проектах. В общей сложности фигуристка снялась в десятке фильмов и телесериалов.

В 1997-м году авторитетное издание «Time» назвало Катарину «самым красивым лицом социализма». В следующем году фигуристка приняла участие в откровенной фотосессии для культового мужского глянца «Playboy», редакция которого почти десять лет добивался от Витт согласия на это. На фотографиях «ледяная принцесса» предстала полностью обнаженной под водопадом на фоне дикой природы, а номер с её участием вошёл в пятёрку самых продаваемых за всю историю существования журнала «Playboy».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

This was our first shoot together for «Gala» Magazine in Germany and his book «Faces of Talent» shows Tills incredible work

Публикация от Katarina Witt (@katarinawitt)


В 2006-м году фигуристка основала собственный благотворительный фонд, оказывающий помощь детям и подросткам с инвалидностью. А через два года она решила окончательно проститься с ледовой ареной, устроив масштабное прощальное турне. После этого Катарина стала продюсировать ледовые шоу, вести телевизионные программы, а также она продолжает время от времени сниматься в кино.

Катарина Витт: личная жизнь

В этом году Катарина отпразднует свой 54-й день рождения, но, по её словам, она вовсе не ощущает себя на этот возраст. Бывшая фигуристка никогда не была замужем и не обзавелась наследниками. Она как-то призналась, что в её жизни были серьезные отношения, но она не могла позволить себе пожертвовать карьерой ради брака и рождения детей.

Свою личную жизнь «ледяная принцесса» всегда старалась держать подальше от любопытных глаз, но, тем не менее, ей регулярно приписывали бурные романы с известными мужчинами. Среди таковых был фигурист Брайан Бойтано, который некоторое время являлся её партнером в ледовых шоу. Также ходили слухи о романе Катарины с канадским фигуристом Брайаном Орсером, тем самым, который ныне тренирует российскую фигуристку Евгению Медведеву.

Но, ни один из приписываемых ей романов Витт никогда не комментировала. Из-за того, что фигуристка так и не создала семью, выдвигались предположения о том, что она предпочитает девушек. Впрочем, и эти слухи так и не подтвердились.


В своей автобиографической книге фигуристка призналась лишь в близких отношениях с американским киноактером Ричардом Дином Андерсоном, известным зрителям по фильму «Звездные врата» и одноименному телесериалу. Они встречались несколько лет, но расстались по инициативе Катарины. Отсутствие семьи она объясняет тем, что нельзя иметь все, чего хочешь, всегда приходится выбирать, а она каждый раз делала выбор в пользу карьеры.

Витт называет себя трудоголиком, но говорит, что работает не ради денег, а из большой любви ко всему, чем она занимается, будь то спорт, ледовые шоу, кино, благотворительность или что-то еще. Ныне бывшая фигуристка живет в Берлине, много путешествует по всему миру и крайне редко появляется на официальных мероприятиях.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Just got my very first edition of my book by mail I am so happy, its still wrapped and I am exited to open it

Публикация от Katarina Witt (@katarinawitt)

(Visited 14 584 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

1 комментарий к Личная жизнь «ледяной принцессы» Катарины Витт

  1. Саадат от пишет:

    Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку —
    каждый выбирает для себя.

    Каждый выбирает по себе
    слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы. Посох и заплаты.
    Мера окончательной расплаты.
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже — как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...