Выбираем вид единоборств


Сегодня в моде здоровый образ жизни, спортивный внешний вид и умение постоять за себя. А значит, самое выбрать какие-либо единоборства и воспитать уверенность в себе. Реальную помощь в подборе клуба для занятий единоборствами можно найти на этом сайте https://бойцовские-клубы.рф/. Тут перечислены все школы, клубы и спортзалы, где проводятся тренировки по тем или иным единоборствам. Но, есть проблема, о которой не стоит забывать – с выбором вида единоборств у новичков могут быть сложности, так как предстоит выбирать то, о чем они не имеют четкого представления

Выбор единоборств для детей и подростков

Выбирая единоборства для детей и подростков, предпочтение отдаем тому, что популярно, так как это, скорее всего, будет интересно ребенку. Среди оптимальных вариантов отметим:

  • Классический бокс – тут удары наносятся только руками;
  • Тайский бокс – тут удары наносятся руками, ногами, коленями и локтями;
  • Грэпплинг – это современная интерпретация вольной борьбы с применением большого числа захватов;
  • ММА – синтез всех ранее перечисленных направлений, где можно практически все удары наносить чем угодно и куда угодно, за исключением паха, кадыка и глаз.

Всеми перечисленными единоборствами можно заниматься, начиная с младшего школьного возраста, но при том условии, что подготовкой руководит хороший тренер, который не допустит травматизма на тренировках. Преимущество каждого из перечисленных видов спорта в том, что все они не требуют от учащихся физической сверх подготовки. Опять же, каждый из перечисленных видов единоборств эффективен в уличной драке, что позволит ребенку или подростку оказать противодействие хулиганам.

Выбор единоборств для взрослых

Какие единоборства выбрать, если вы до 30 или 40 лет ничем не занимались, а теперь решили попробовать? В этом случае подойдёт классический бокс и тайский бокс, так как и то и другое направление единоборств позволяет довольно-таки быстро поставить удар и улучшить свою координацию. Но, есть важный момент – в таком возрасте нужно серьезно отнестись к выбору клуба и тренера. То есть, убедитесь в том, что тренер работает с начинающими и на начальных порах не будет спарринга, где вас могли бы травмировать.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале