7 фильмов о боксе, основанных на реальных событиях

Воскрешая чемпиона

Воскрешая чемпиона, США

Воскрешая чемпиона, США

Фильм о спортивном репортере Эрике Кернане и бездомном, с которым он совершенно случайно познакомился на улице, представившимся ему ни кем иным, как Бобом Сэттерфилдом, топовым бойцом 40-х – 50-х годов. Репортер видит в нем свой шанс выйти из тени своего знаменитого отца и начинает писать о нем статью.

В целом фильм вполне типичный, однако, Сэмюэл Л. Джексон в роли харизматичного бомжа делает этот фильм довольно приятным к просмотру. Кстати, фильм начинается с реальных кадров боя Боба Сэттерфилда с Эззардом Чарльзом, одного из самых примечательных боксеров тех лет, являющегося лучшим полутяжем в истории по версии журнала «The Ring»

Али

Али, США

Али, США

Как вы уже, наверное, догадались, фильм этот о Кассиусе Клее, позже известного как Мухаммед Али, о его жизни, друзьях, религии, и, конечно, проблемах с правительством. В фильме так или иначе фигурируют известные личности и события, как то встреча Мартина Лютера Кинга с Малкольмом Икс, смерть обоих, антиправительственные демонстрации против войны во Вьетнаме и прочее. Фильм длинный, предупреждаю.

Али в исполнении Уилла Смита получился ни хорош, ни плох. В тандеме с Джейми Фоксом в роли Бундини – посмотреть можно, но только один раз. А вот Джо Фрейзер в исполнении Джеймса Тони, очень хорошего боксера, и впрямь похож на гориллу (так Али часто называл Фрейзера), на грим не поскупились.

Пазманский дьявол

Пазманский дьявол, США

Пазманский дьявол, США

Фильм о Винни Пациенце, популярном и талантливом боксере, о его работе с Кевином Руни, бывшим когда-то тренером Майка Тайсона, об ужасной аварии, которая поставила крест на его карьере и о преодолении всех трудностей с одной единственной целью – вернуться на ринг.

Интересный фильм. Достаточно колоритные и известные актеры, хороший сюжет, режиссура Мартина Скорсезе так же внесла свой вклад. Очень понравилось звуковое сопровождение. А на некоторые серьезные неточности и умолчания, я думаю, можно закрыть глаза. Кино же все-таки.

Нокдаун

Нокдаун, США

Нокдаун, США

В оригинале фильм называется «Cinderella Man», что переводится как «Мужчина – Золушка». В принципе – история о боксере полутяжелого и тяжелого весов Джеймсе Брэддоке похожа на сказку. Человек, потерявший все, вынужденный выживать и заботиться о семье в очень тяжелые времена, волей судьбы получает новый шанс.

Фильм не только о боксе. Он описывает события Великой Депрессии в Америке 20-х – 30-х годов, тотальная безработица, бедность, голод и прочие малоприятные вещи, и о том, что как бы не поворачивалась жизнь – у тебя всегда есть семья, самая великая в жизни ценность, и все может измениться в один момент. Однако не понравилось то, что режиссер изобразил Макса Бэра прямо с очень негативной стороны, даже чересчур, пожалуй, так как Макс в жизни был очень доброжелательным и веселым человеком. Но режиссеру, конечно, виднее, как снимать свой фильм.

Бешеный бык

Бешеный бык, США

Бешеный бык, США

Фильм Мартина Скорсезе о Джейке ЛаМотта – знаменитом средневесе 40-х – 50-х годов по прозвищу «Бешеный Бык». О его жизни, семье и, конечно, о его легендарном противостоянии с Шугаром Рэем Робинсоном.

Молодой, еще не очень известный Роберт де Ниро в роли Джейка ЛаМотты смотрится невероятно убедительно. Режиссура на высоте. Фильм черно – белый, и атмосфера в нем порой слегка гнетущая, но его на самом деле стоит посмотреть, если вы хотите знать, каким был бокс в те годы, его внутренняя организация. Очень интересный фильм.

Каменные кулаки

Каменные кулаки, США

Каменные кулаки, США

Фильм о начале пути паренька из панамского городка Чоррильо и его становлении великим Роберто Дюраном, о его падениях и возвращениях.

Фильм стоит посмотреть разве что потому, что он про Роберто Дюрана. Опять же – в фильме одну из главных ролей играет Роберт де Ниро – только здесь он уже в возрасте и играет тренера Дюрана, Рэя Арсела. В роли Шугара Рэя Леонарда снялся Usher, что тоже подняло волну популярности этого фильма.

Ураган

Ураган, США

Ураган, США

Фильм о топовом бойце среднего веса Рубине «Урагане» Картере, которого в самом расцвете его профессиональной карьеры осудили по ложному обвинению в тройном убийстве.

На самом деле, история Рубина Картера является ярчайшим примером Америки в XX веке с ее расовой дискриминацией, и история этого человека заслуживает отдельной статьи. Известный американский певец Боб Дилан, активно выступавший за равенство, посвятил истории Рубина песню «Hurricane», можете найти и послушать, если хотите. А фильм, хоть местами и скучноватый, на один раз вполне подходящая картина. Как по мне – Дензел Вашингтон не очень вписывается в образ Рубина Картера, но это уже кому как.

(Visited 455 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...