Как футболисты подбирают себе обувь?

Для каждого спортсмена важна правильная экипировка, поскольку от нее во многом будет зависеть успех. Футболистам необходимо в обязательном порядке подбирать себе наиболее качественную обувь, позволяющую уверенно контролировать мяч и свои движения на поле. Причем, в зависимости от погоды и состояния газона будет подходить определенный вид подошвы. Так что у всех профессиональных игроков перед матчем есть несколько пар обуви. Иногда можно увидеть, что игрок неправильно подобрал бутсы, из-за чего постоянно падает. Правилами не запрещено менять их прямо во время матча.

Как проходит изготовление футбольной обуви?

Если интересует спортивная обувь, то по ссылке можно ознакомиться с актуальными трендами на текущий год. Но спортсмены не покупают себе бутсы в магазинах, так как для них все изготавливается на заказ. С каждой ноги делается отдельный слепок, после чего выполняются точные копии ступней игрока. Это дает возможность в дальнейшем производить такую обувь, которая будет идеально сидеть на своем месте, чтобы спортсмену было максимально удобно играть.

Изготовление обуви по индивидуальному заказу в единичном экземпляре обходится недешево, но с нынешним уровнем зарплат футболистов не составляет труда оплатить все расходы. А зачастую на себя их берет команда, чтобы спортсмены могли сосредоточиться на играх, а не думали о посторонних вещах. При изготовлении берутся самые современные материалы, которые одновременно сочетают повышенную легкость и прочность. Поэтому играть в них очень удобно, а стопа не испытывает никакого дискомфорта. Так что специализированная футбольная обувь представляет собой высокотехнологичное изделие, в котором нередко применены все достижения современных технологий.

Известные игроки часто просят нанести на свои бутсы дополнительные надписи. Например, у Криштиану Роналду почти на всей игровой обуви красуется аббревиатура «CR7», Лионель Месси на некоторые бутсы добавляет имена своих сыновей, у бразильца Кака во время игровой карьеры на бутсах была надпись «Бог милосерден». Также в некоторых случаях бутсы дополнительно украшаются декоративными элементами по желанию спортсмена. УЕФА и ФИФА не предъявляют требований по цветовому оформлению, так что есть полная свобода действий.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале