5 Рекордов в плавании кролем на груди

Любой начинающий пловец вдохновляется чемпионами. Это крайне важный аспект, поскольку у новичка должен быть старший и более успешный пример, к которому молодой спортсмен будет активно стремиться. Чтобы сформировать у вас представление о настоящих мастерах плавания, мы расскажем про 5 рекордов, которые были установлены в плавании кролем на груди. Каждый из следующих спортсменов долго и упорно шёл к своей цели, но результат оправдал все трудности и невзгоды. Итак, без лишних слов, начнём.

Рекорды Сезара Сьелу

Сезар Сьелу

Сезар Сьелу. Фото: photopolygon.com

На сегодняшний день именно бразилец Сезара Сьелу является рекордсменом мира по заплывам на 50 (20,91 с.) и 100 (46,91 с.) метров кролем. «Длинная» вода, то есть 50-метровые бассейны – вот стихия Сьелу, в которой ему нет равных. Наверное, именно поэтому Сезар – единственный доселе известный бразилец, который выиграл олимпийское золото по плаванию.

История этого спортсмена крайне непроста, в ней были как и попытки дисквалификации, так и взлёты, так и падения. Но Сезар продолжал тренироваться, не смотря ни на что, даже на провалы. Начало карьеры Сьелу известно очень скудно, зато его феноменальная профессиональная деятельность восторгает многих. 18 декабря 2009 года бразилец побил рекорд своего предшественника на дистанции 50 метров вольным стилем. Стоит отметить, что данный рекорд является неоспоримым и в наши дни. Затем, 30 июля 2009, Сезар поставил ещё один феноменальный результат в заплыве на 100 метров, также кролем. Но, как настоящий фанат своего дела, Сезар не остановился на достигнутом. Спортсмен решил и дальше удивлять своих фанатов техникой и желанием побеждать.

Май 2011 – очень сложное время для молодого бразильца, так как его обвинили в употреблении запрещенных веществ, которые якобы и помогали ему ставить свои рекорды. Тем не менее, тщательное разбирательство выявило, что спортсмен чист и может принимать участие на чемпионате мира по плаванию в Шанхае. Результат – полный успех, а именно 2 золотые медали в заплывах кролем и баттерфляем.

Карьера Сезара Сьелу продолжается и сегодня, пловец продолжает устанавливать прекрасное время на разных заплывах, но широкой аудитории бразилец известен именно тем, что в 2009 году установил мировые рекорды на «длинной» воде.

Сезар Сьелу

Сезар Сьелу. Фото: Getty Images

Заплыв Маноду Флорана

Маноду Флоран

Маноду Флоран. Фото: BestImage

С раннего детства будущий чемпион увлекался плаванием и надо сказать, что его интерес принёс ощутимые плоды. Постепенно развивая свой потенциал, выигрывая соревнования за соревнованиями в родном Марселе, Флоран пришёл к Чемпионату мира по водным видам спорта, который проводился в Шанхае, в далёком 2011 году. Флоран выступал всего лишь в одной индивидуальной дисциплине, работая 50 метров баттерфляем. Тогда французская сборная, а в частности и Маноду Флоран, показали себя не самым лучшим образом. Спортсмен в своём сольном заплыве пришёл пятым, установив время в 23,49 с., что значительно отличалось от предварительных заплывов, где пловец демонстрировал более серьезные показатели. Комбинированная эстафета также не принесла команде из Франции желанного успеха, и даже Флоран, работая свою часть баттерфляем, не уберег команду от поражения до финала, что считается слабым показателем в профессиональном плавании.

Однако неудача не сломила спортсмена, и в том же 2011 году Флоран пришёл к осознанию того, что ему пора пробовать себя в Олимпийских играх. Заняв второе место на отборочных, Маноду прошёл на самый престижный турнир по плаванию и начал готовиться к предстоящему заплыву. Дистанция вольным стилем на груди расстоянием в 50 метров считается одним из самых престижных, но при этом сложных заплывов, поскольку кроль – очень техничный стиль плавания. Буквально одно неверное движение, и скорость пловца падает, не давая ему выиграть.

Тем не менее, на дорожку Маноду Флоран вышел на пике своей формы и показал наилучший результат в 21,34 секунды. Обойдя фаворита данного заплыва, бразильца Сезара Сьелу и американца Калена Джонса (кстати, от последнего Флоран установил отрыв всего в 0,20 секунд), Маноду забрал заслуженное золото. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне Маноду Флоран показал, как нужно работать кролем. Его рекорд стал одним из самых значимых для современного плавания.

Маноду Флоран

Маноду Флоран. Фото: AFP

Дистанции Пауля Бидермана

Пауля Бидерман

Пауля Бидерман. Фото: Shaun Botterill/Getty Images

Плавание – это очень многогранный и разнообразный вид спорта. Всего 4 стиля формируют огромный спектр различных дисциплин, и одна из них – заплыв 200 метров вольным стилем. Пожалуй, в данной разновидности профессионального плавания легче всего назвать безоговорочного чемпиона. Пауль Бидерман не просто двукратный чемпион мира по плаванию, он не только имеет титулы чемпиона Европы, но также именно он установил те рекорды, которые становятся стимулами для миллионов начинающих пловцов.

В своё время также восхищаясь действующими чемпионами, Бидерман пришёл в большой спорт и сразу дал понять оппонентам – у них нет шансов против молодого немецкого дебютанта. Чемпионат мира по плаванию в Риме, проходивший в 2009 году, стал пиком карьеры Пауля. Буквально за три дня спортсмен смог побить целых два мировых рекорда, первый из них заключался в заплыве на 400м вольным стилем. Пауль смог установить время в 3 минуты и 40 секунд, что на 7 секунд лучше предыдущего показателя. Затем предстоял заплыв 200м кролем, дистанцию Бидерман преодолел всего за 1.42 с., что является лучшим показателем даже сегодня.

К большому сожалению, буквально сразу после столь знаменательного события в карьере пловца, некоторые недоброжелатели поспешили осквернить победу спортсмена, упрекая его в использовании запрещенной экипировки. Дело в том, что на немецком пловце действительно был полиуретановый комбинезон, который внесли в список запрещенной атрибутики ещё в 2010 году. Но, как известно, победителей не судят. Даже такие неприятные фрагменты карьеры Пауля Бидермана не могут затмить его побед, которые восхищают людей по всему миру.

Пауль Бидерман

Пауль Бидерман. Фото: Getty Images

Рекорды Чжан Линя

Чжан Линь

Чжан Линь. Фото: Агентство Синьхуа

Со временем каждый профессиональный спортсмен вырабатывает не менее профессиональные привычки. Кто-то любит короткие дистанции, а кто-то, за счёт индивидуальных особенностей, лучше показывает себя на длинных заплывах. К числу последних можно смело отнести китайского пловца Чжан Линя, чья специализация – дистанции по 200, 400, 800 и 1500 метров. Столь длинные расстояние спортсмен преодолевает кролем, что позволяет ему устанавливать просто феноменальные результаты, разумеется, в рамках своих дисциплин.

Чжан Линь – это образец трудолюбия и настойчивости. Подобно большинству спортсменов из Азии, он крайне упрям, что отмечали как его тренера, так и коллеги на протяжении всей карьеры пловца. Желание стать лучшим помогло Линю заполучить звание самого быстрого пловца кролем во всём Китае, а эта страна славится своими спортсменами в данном виде спорта. Но Чжан Линь – лучший, и это он доказал 29 июля 2009 года, на Чемпионате мира по плаванию в Риме. Преодолев просто феноменальные 800 метров всего за 7 минут и 32 секунды, Чжан Линь, очевидно, получил золотую медаль. Это знаменательное событие не только со спортивной, но и с культурной точки зрения. Мало кто знает, но в Китай золотую медаль с мужских соревнований по плаванию, до Чжан Линя, не привозили порядка 70 лет, так что на родной земле чемпиона встретили со всеми почестями.

Сегодня Чжан Линь, согласно общедоступной информации, уже не работает в большом плавании, но это вовсе не значит, что его заслуги теряют свою актуальность. Подобные спортсмены своим примером показывают, куда можно и нужно расти.

Чжан Линь

Чжан Линь. Фото: Агентство Синьхуа

Заплыв Сунь Ян’а

Сунь Ян

Сунь Ян. Фото: Jeon Han / korea.net

Если предыдущий спортсмен мог поразить вас своей выносливостью, ведь преодолеть 800 метров за короткое время – это, казалось бы, непосильная задача, то Сунь Ян вас впечатлит еще больше. Молодой китайский спортсмен титаническим трудом выбил себе дорогу в большой спорт, где он смог показать буквально заоблачные результаты.

Начать нужно с того, что этот пловец работает на дистанциях по полтора километра кролем на груди. Потрясающие расстояние не становятся большой проблемой, когда у тебя за спиной годы тренировок и десятки побед. Всё это помогло Сунь Ян’у преодолеть 1500 метров за 14 минут и 31 секунду. Этот феноменальный показатель до сих пор является мировым и принёс спортсмену абсолютно заслуженную победу в заплыве и золотую медаль. Список наград данного пловца потрясет вас обилием первых мест и количеством призовых мест как таковых. Следовательно, мы можем смело заносить Сунь Ян’а в заключение нашей пятёрки чемпионов в плавании кролем на груди.

Сунь Ян

Сунь Ян: Фото: pl.m.wikipedia.org

(Visited 91 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...