Первые красавицы российского фигурного катания

Алина Загитова, 17 лет

Юная российская фигуристка, обладательница огромного количества спортивных наград, Алина Загитова в прошлом месяце отпраздновала свой 17-й день рождения. К слову, свое имя она получила в честь гимнастки Алины Кабаевой, которой всегда восхищались родители девушки.

Заниматься фигурным катанием Алина начала в раннем детстве, а уже в 16-ти летнем возрасте она выиграла олимпийское «золото» в Пхёнчхане. Её называют не только одной из самых красивых фигуристок России, но и едва ли не самой многообещающей.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

📸😊🎞

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)


Примечательно, что девушка еще в детстве неоднократно порывалась забросить фигурное катание и уйти из спорта, но, к радости её многочисленных поклонников, сделать это она так и не решилась. Воспитанница Этери Тутберидзе является первой российской фигуристкой, выигравшей все турниры одиночного женского катания.

Евгения Медведева, 19 лет

Двукратную обладательницу «золота» чемпионатов мира, 19-ти летнюю Евгению Медведеву называют главной конкуренткой юной Алины. Поговаривают, что из-за соперничества фигуристки даже не общаются друг с другом, хотя сами девушки эту информацию опровергают.

Наследница московского предпринимателя и бывшей профессиональной фигуристки впервые встала на коньки в возрасте трех лет. В профильную секцию её привела мама, которая мечтала, чтобы дочь достигла больших успехов, чем она сама. Женя оправдала возложенные на неё надежды, и выиграла массу турниров национального и международного уровня, а также дважды становилась серебряным призером Олимпийских игр.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Очень рада стать послом и частью команды Pantene! #сильнееспантин #pantene #pantenerussia

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)


Красавица установила ряд рекордов по сумме набранных ею очков, стала заслуженным мастером спорта, а также была отмечена «Орденом Дружбы». После прошлогодней Олимпиады Женя сменила наставника и ныне она тренируется под руководством канадского специалиста Брайана Орсера.

Елизавета Туктамышева, 22 года

Обладательница «золота» европейского и мирового первенства, 22-х летняя Елизавета Туктамышева известна своим изящным исполнением чрезвычайно сложных элементов фигурного катания.

Дочь спортсмена и педагога впервые встала на коньки в пятилетнем возрасте, после того, как она подружилась с юными фигуристками в детском спортивном лагере, в котором работал её отец. В десять лет талантливую Лизу заметил известный наставник Алексей Мишин, а уже к 12-ти годам девочка владела в совершенстве всем арсеналом сложнейших тройных прыжков.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

На фан-встрече я проводила конкурс о фигурном катании в стиле «Своей игры», но было бы интересно попробовать вариант «Слабого звена». Это выглядело бы так: Кто спрашивает, как выступил Плющенко на Олимпиаде-2018? Для кого тулуп — это предмет одежды? Кто спрашивает: «Почему она выиграла, если упала?» Для кого ФК — это футбольный клуб? Пришло время узнать самое слабое звено! Two weeks ago I had a fan meeting with a game about figure skating, but it’s interesting to make it in «The Weakest Link» style. Like this: Who thinks Nathan Chen and Patrick Chan are relatives? Who calls figure skating an «ice» skating? Who thinks Rippon is just a winner of «Dancing with the Stars»? It’s time to reveal who you think is the weakest link! #figureskating #empressliza #lizatuktik

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)


Елизавета уже несколько лет входит в списки красивейших отечественных фигуристок, но в минувшем году, когда девушка исполнила эффектный стриптиз на льду во время показательной программы на этапе Гран-при в Канаде, западные издания назвали её одной из самых «горячих» звезд мирового фигурного катания. К слову, её номер положил начало целому флешмобу среди профессиональных фигуристов и любителей, которые старались также красиво раздеться на льду.

Аделина Сотникова, 22 года

Аделина Сотникова в следующем месяце отпразднует свой 23-й день рождения. Эта талантливая красавицы стала первой в советской и российской истории фигурного катания обладательницей олимпийского «золота» в женском одиночном катании.

Правнучка Героя Советского Союза летчика-истребителя Александра Кочетова с детства начала демонстрировать характер настоящего чемпиона. Впервые на лед девочка вышла в четыре года, а к двенадцати годам она выиграла российское первенство, повторив, тем самым, достижение своего тренера – Елены Водорезовой, которая также в 12 лет победила на чемпионате СССР.


Девочка, которую в детстве называли «вундеркиндом» за исполнение нескольких сложнейших каскадов в одной программе, выросла и превратилась в одну из самых ярких и красивых звезд отечественного фигурного катания.

Елена Ильиных, 25 лет

Заслуженный мастер спорта РФ, 25-ти летняя Елена Ильиных в 2014-м году выиграла олимпийское «золото» в танцах на льду. По оценкам компетентных специалистов, для выступлений Елены характерны элементы высокой сложности, оригинальные и даже рискованные поддержки, а также особенная художественная выразительность на льду.

Девушке приписывали романтические отношения с её партнером Никитой Кацалаповым, с которым ей удалось достичь наибольших успехов. Но, вопреки ожиданиям поклонников, эта красивая пара распалась.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Smile😊

Публикация от Elena Ilinykh (@blackswanei)


Ныне одна из самых привлекательных российских фигуристок встречается с артистом балета, 29-ти летним Сергеем Полуниным. Елена является послом красоты «Planet», а также снималась в рекламе нескольких парфюмерных и косметических брендов.

Виктория Синицына, 24 года

Фигуристка Виктория Синицына месяц назад отпраздновала свой 24-й день рождения. Её называют одной из самых красивых российских фигуристок парного катания. Эта эффектная блондинка известна еще и неоднозначной историей со сменой партнера, ведь именно к ней ушел Кацалапов, оставив Ильиных.

В результате той загадочной рокировки, начиная с весны 2014-го года, постоянным партнером Вики стал Никита, который к тому времени уже был чемпионом мира и обладателем олимпийского «золота». В паре фигуристы стали серебряными призерами мирового первенства.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Нежнятинка☺️🖤 #victoriasinitsina #figureskating спасибо @max_photovideo

Публикация от Victoria Sinitsina (@victoria_sinitsina)


Синицыну часто сравнивают с другой звездой фигурного катания – Татьяной Навкой. По словам её партнера, Вика красива не только внешне, но и душой. Он часто восторженно отзывается о ней в интервью, из-за чего спортсменам приписывают романтические отношения.

Анна Щербакова, 15 лет

Юная фигуристка Анна Щербакова лишь недавно отпраздновала свое пятнадцатилетие, но она уже успела завоевать чемпионский титул России, а также стала серебряным призером юниорского мирового первенства.

Заниматься фигурным катанием девочка начала с трех с половиной лет, когда родители впервые привели её в ледовый дворец. А ныне своим старшим и более опытным коллегам, уже успевшим завоевать громкие титулы во взрослых чемпионатах, юная красавица может предъявить серьезный, и пока мало кем оспоренный аргумент – четверной тулуп.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Обожаю эту красотку♥️🙈🐶

Публикация от Анна Щербакова (@anna__shcherbakova_)


На этапах Гpан-при в Канаде и Словакии Аня поднималась на высшую ступень пьедестала, сумев намного опередить своих иностранных конкурентов. Несмотря на нежный возраст, фигуристке удаются сложнейшие элементы и прыжки, а каждая её программа становится ярким и завораживающим шоу.

(Visited 1 061 times, 12 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...