5 российских завсегдатаев Матча всех звезд НХЛ

Сергей Гончар

Сергей Гончар

Сергей Гончар. Фото: zimbio.com

Участвовал в МВЗ: 4 раза

Первым клубом С. Гончара в НХЛ стал «Вашингтон», куда защитник в сезоне 1994/95 и провел там десять сезонов. Будучи игроком «Кэпиталз» Сергей принимал участие в Матче всех звезд трижды – в 2001, 2002 и 2003 г. В 2005 г. Гончар перебрался в «Питтсбург» и уже в качестве игрока «Пингвинз» сыграл в МВЗ 2008 г. Также стоит отметить, что Гончар занимает второе место по количеству матчей в регулярном чемпионате среди всех российских хоккеистов.

Александр Могильный

Александр Могильный

Александр Могильный. Фото: thehockeywriters.com

Участвовал в МВЗ: 4 раза

Могильный перебрался в НХЛ в 1989 г., став одним из первых советских игроков, уехавших выступать за океан. Первым клубом Александра в новой лиге стал «Баффало Сейбрз», за который он выступал на протяжении шести сезонов. За это время он трижды играл в МВЗ, причем в трех подряд (1992-1994 г.). В 1996 г. Александр сыграл в Матче всех звезд уже как хоккеист «Ванкувер Кэнакс», куда он перешел перед началом сезона 1995/96. Также стоит отметить, что Могильный должен был сыграть еще в двух Матчах всех звезд, но в 2001 и 2003 г. он не смог выступить из-за травм.

Сергей Фёдоров

Сергей Федоров

Сергей Фёдоров. Фото: sportingnews.com

Участвовал в МВЗ: 6 раз

Наряду с Могильным, Федоров стал первым российским хоккеистом, принявшим участие в МВЗ НХЛ. За свою многолетнюю карьеру в лиге он сыграл в шести Матчах всех звезд, причем все шесть раз он выступал как игрок «Детройта». Дебют Федорова состоялся еще в 1992 г., после чего он участвовал в Матчах 1994, 1996, 2001, 2002 и 2003 г. Кроме этого, Федоров входит в Зал хоккейной славы и является автором множества рекордов в НХЛ.

Павел Буре

Павел Буре

Павел Буре. Фото: nhl.com

Участвовал в МВЗ: 6 раз

«Русская ракета», как с легкой руки одного канадского журналиста называли старшего из братьев Буре, впервые сыграл в Матче всех звезд в 1993 г., когда форвард только начинал выступать за «Ванкувер». Стоит отметить, что регулярный сезон 1992/93, в течение которого он набрал 110 очков, стал самым результативным для П. Буре за все годы в НХЛ. Годом позже Буре снова сыграл в Матче всех звезд, а в 1996 г. он не смог выступить из-за травмы. В 1997 и 1998 г. Павел снова сыграл в Матче всех звезд в качестве хоккеиста «Ванкувера», а в 2000 г. он представлял уже «Флорида Пантерз», став при этом MVP. Последний для Буре Матч всех звезд состоялся в 2001 г. В 2012 г. Буре-старший был включен в Зал хоккейной славы.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Александр Овечкин. Фото: sportsnet.ca

Участвовал в МВЗ: 7 раз

Самым частым участником МВЗ НХЛ среди российских игроков является Овечкин. Впервые «Ови» поучаствовал в игре сильнейших хоккеистов лиги в 2007 г. и с тех пор он выступал в Матчах всех звезд еще шесть раз. В нынешнем году Александр, несмотря на то, что во второй раз подряд был выбран капитаном Столичного дивизиона, отказался от участия, объяснив это желанием провести полноценный отдых перед второй частью сезона. За все время Овечкин набрал в Матчах всех звезд 15 (7+8) очков.

(Visited 89 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...