Как проходит реабилитация футболистов?

Футбол является контактным видом спорта, поэтому синяки и ссадины на ногах игроков являются обычным делом после матчей. А особенно техничным игрокам достается еще больше, поэтому нередко им приходится пропускать часть карьеры из-за травм. Здесь важную роль играет еще и правильная работа медицинского персонала, ведь в некоторых случаях из-за ошибок врачей игрокам приходится лечиться значительно дольше. Если случилась серьезная травма, то лучше не форсировать восстановление, а дать организму самостоятельно выполнить свою функцию.

Как должна проходить реабилитация?

На сайте armona.ru можно ознакомиться с условиями реабилитации в Германии. Это одна из самых передовых стран в сфере спортивной медицины. Многие специалисты отмечают, что в 2014 году немцы смогли стать чемпионами мира именно благодаря правильному восстановлению игроков после сложного клубного сезона. Поэтому у Германии лечатся многие знаменитые игроки, независимо от того, в каком чемпионате они выступают. И у клубов часто в медицинском штабе работают специалисты из Германии. И это действительно дает свои результаты.

Бразилец Роналдо из-за травм и неправильной реабилитации пропустил почти 2 года карьеры. В итоге он смог вернуться, выиграл массу титулов, сделал дубль в финале Чемпионата мира и в целом провел успешную карьеру. Но она могла быть еще более впечатляющей, если бы он после полученной травмы попал в руки к хорошим специалистам. К счастью, сейчас спортивная медицина сделала внушительный шаг вперед, поэтому реабилитация спортсменов проходит быстрее. Златан Ибрагимович после перелома ноги вернулся на поле менее, чем через год и это в 35-летнем возрасте.

Некоторые сознательно доигрывают сезон с травмой, чтобы не пропустить решающие события. А операцию проводят уже после окончания всех турниров. Но такой подход может стоить им карьеры, поскольку иногда достаточно небольшого столкновения, которое усугубит травму и заставит пропустить значительно больше, чем при своевременном вмешательстве. Но в основном сейчас игроки восстанавливаются даже быстрее, чем предполагалось, благодаря правильной терапии.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале