Топ-5 самых преданных футболистов РПЛ

В эпоху невероятных трансферов и больших денег все реже встречаются футболисты, которые играют в одном клубе более 10 лет. Все чаще встречаются ситуации, когда воспитанники клубной академии переходят в стан заклятого врага. Но всё же есть спортсмены, которые с трепетом относятся к клубным цветам.  

В нашей подборке пять самых преданных футболистов РПЛ, которые провели за свои команды больше 11 сезонов 

 Алан Дзагоев «ЦСКА», в клубе с 1 января 2008 года 

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев. Фото: pfc-cska.com

Алан Дзагоев появился в ЦСКА в середине ноября 2007 года, его и еще двух футболистов купили у самарских «Крыльев Советов-СОК». 

Дебютировал в ЦСКА Алан очень ярко и заслуженно получил вызов в сборную России, его игра очень впечатлила Гуса Хиддинка. По окончанию сезона полузащитник удостоился награды «Первая пятерка», которая вручается лучшему молодому футболисту Премьер Лиги.  

Долгие годы Дзагоев был системообразующим футболистом в составе ЦСКА и с командой трижды становился чемпионом России. На его бомбардирском счету 74 гола, что всего на один меньше, чем у Сергея Семака. По этому показателю он занимает четвертое место, а вот по количеству голевых передач ему нет равных – 88. Это статистика действительно удивляет и это несмотря на то, что он пропускает много времени из-за травм, всего на его счету 342 матча.  

В этом сезоне Алану Дзагоеву не удалось проявить себя в полной мере и на его счету всего 11 матчей за ЦСКА, в конце февраля он получил серьезную травму и вернется на поле только осенью. 

Маринато Гильерме «Локомотив», в клубе с 1 августа 2007 года 

Маринато Гильерме

Маринато Гильерме. Фото: fclm.ru

 История Маринато Гильерме наглядно доказывает, как незапланированные события могут оказать ключевое значение в судьбе человека. Совершенно случайно он встал в ворота, хотя изначально играл на позиции полузащитника. Счастливый случай отправил Гильерме в «Локомотив», хотя скауты железнодорожников изначально отправились на просмотр игрока в опорную зону.  

Карьера Маринато Гильерме в «Локомотиве» могла закончиться уже через год. Первые два сезона в столице были очень тяжелыми для голкипера, за это время он не провел ни одного матча за основной состав, но получил две тяжелые травмы, причем одну за одной. Бывший в то время президентом «Локомотива» Николай Наумов собирался продать футболиста, но на его защиту стал Юрий Сёмин и, как сейчас видим, не зря. В 2010 году он провел весь сезон без замен и в 11 матчах отстоял на ноль.  

Сейчас Гильерме защищает не только ворота «Локомотива», но и играет за сборную Россииза которую провел 6 матчей. Всего в карьере голкипера 285 игр за «Локомотив», из них 109 на ноль.  

В этом сезоне на его счету 42 поединка во всех турнирах, в которых он пропустил 43 мяча.  

 Антон Шунин «Динамо», в клубе с 1 января 2007 года 

Антон Шунин

Антон Шунин. Фото: vk.com/fcdm_official

 Еще один голкипер в нашем списке, но не последний. Всю свою карьеру Антон Шунин провел в команде, которая его воспитала.  По итогам дебютного сезона голкипер удостоился награды «Открытие сезона», а свой первый матч в Премьер Лиге провел в апреле 2007 года. 

В «Динамо» он перенимал опыт от таких мастодонтов отечественного футбола, как Роман Березовский и Сергей Овчинников.  

Впервые он был близок к уходу из клуба, когда «Динамо» вылетело в ФНЛ, к нему проявляли интерес многие клубы РПЛ. Но голкипер не бросил команду в трудное время и с капитанской повязкой помог «Динамо» вернуться в элитный дивизион. Сам футболист признается, что не готов играть за другой клуб.  

В этом сезоне провел все 30 матчей за «Динамо» без замен, в которых пропустил 28 мячей, это один из лучших показателей в Лиге, а в 11 матчах оставлял свои ворота в неприкосновенности.  

Александр Анюков «Зенит», в клубе с 1 июля 2005 года 

Александр Анюков

Александр Анюков. Фото: fc-zenit.ru

 

Александр Анюков настоящая легенда «Зенита» и на данный момент единственный пятикратный чемпион России в составе «сине-бело-голубых». Но это не единственное его достижение. Он является рекордсменом «Зенита» по количеству проведенных матчей в еврокубках – 106.  

За время своего выступления Александр 13 раз брал различные кубки с «Зенитом», в том числе Кубок и Суперкубок УЕФА. Но всего этого могло и не быть. В 2005 году футболист был близок к переходу в московское «Динамо», но они не смогли перебить предложение «Зенита» в размере 3 млн евро.  

В этом сезоне Анюков смог решить проблемы с фланговым защитником, которые возникли в «Зените», и за сезон провел 26 матчей. Пока нет точной информации останется ли футболист еще на год, но болельщики очень хотят, чтобы Александр провел еще один год в команде. Всего в своей карьере он провел около 500-та матчей за «Зенит».  

Игорь Акинфеев «ЦСКА», в клубе с 1 января 2003 года 

Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев. Фото: pfc-cska.com

 На вершине рейтинга футболист, который у разных групп болельщиков вызывает абсолютно разные эмоции, но не признавать его достижения глупо.  

Дебют Акинфеева пришелся на кубковую игру с клубом, который неоднократно упоминался в статье, а именно на питерский «Зенит». В своём первом матче в чемпионате против «Крыльев Советов» он сделал то, что в дальнейшей карьере ему очень пригодилось. На последних минутах матча он взял пенальти, а то, что было летом 2018 года останется в памяти болельщиков на долгие годы. В том же сезоне армейцы впервые в своей истории взяли чемпионский титул, а на счету Игоря числится 13 матчей в том чемпионате. 

В нашем списке Акинфеев является самым титулованным футболистом, вместе с «армейцами» на его счету 20 трофеев, в том числе Кубок УЕФА.  

В этом игровом году Игорь Акинфеев провел все матчи чемпионата без замен и по количеству «сухих» матчей занял первое место, а ЦСКА пропустил меньше всех в Лиге – 23 гола.  

(Visited 172 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Факты о футболе, Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2018/19

Обсудить

1 комментарий к Топ-5 самых преданных футболистов РПЛ

  1. РОМАН от пишет:

    Какой Зенит,автор аууууууууу???!!! Акинфеев дебютировал в матче с Крыльями Советов, и отразил пенальти пробытый Андреем Карякой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале