Топ-5 самых высокооплачиваемых тренеров РПЛ сезона 2018/19

Сергей Семак «Зенит» 1,2 млн евро в год

Сергей Семак

Сергей Семак. Фото: Михаил Разуваев/Футбольный клуб «Зенит»

Сергей Семак 5 раз в своей карьере становился чемпионом страны, причём успел сделать это в составе команд из трёх разных городов Москва, Казань и Санкт-Петербург, и в каждой играл очень важную роль на поле и за его пределами. А в этом сезоне ему покорилась еще одна вершина – он добавил в свою копилку чемпионство, но уже в роли главного тренера. Для чемпионата России — уникальное достижение.

После завершения игровой карьеры набирался опыта работая помощником в «Зените» и сборной России. За это время он успел поработать с признанными мастерами тренерского цеха, среди них Мирчи Луческу и Фабио Каппело, также работал с Лучано Спаллети, Андре-Виллаш Боашем и Леонидом Слуцким.

Первым клубом где он взял на себя обязанности главного тренера стала «Уфа», где он проработал полтора сезона, но к тому времени у него уже был большой опыт. Перед началом текущего сезона «Зенит» подписал с Сергеем Семаком соглашение на два года, но многие фанаты с опаской относились к выбору руководства. Но с первых же игр Сергей Семак начал доказывать, что его выбор не ошибка. В первых девяти матчах «Зенит» потерял всего 4 очка, сыграв в ничью со «Спартаком» и в гостях уступил «Анжи», но уже в 27-ом туре обеспечили себе чемпионство.

Олег Кононов «Спартак» 1,4 млн евро в год

Олег Кононов

Олег Кононов. Фото: twitter.com/fratria

В 2013 году в отечественном футболе появился тренер Олег Кононов, он подписал соглашение сроком на три года с «Краснодаром» и с тех пор транзитом через «Ахмат» и «Арсенал» оказался в «Спартаке».

Под его руководством «Краснодар» провел 131 игру, за это время они впервые сыграли в финале Кубка России и дебютировали в еврокубках.

После «Краснодара» он поработал еще в двух командах – «Ахмат» и «Арсенал», но везде пробыл по полсезона. В первом случае он ушел в отставку после 15-ти туров, а во втором отправился на повышение в столичный «Спартак».

Стоит отметить, что по факту в отставку Массимо Карреру отправил именно Олег Кононов. Это случилось после поражения «красно-белых» от тульского «Арсенала». В этом сезоне москвичи, под руководством Олега Кононова, финишировали на 5 месте.

Виктор Гончаренко ЦСКА 1,5 млн евро в год

Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко. Фото: pfc-cska.com

Еще один белорусский специалист, который начинал свой тренерский путь в Краснодаре, но тренировал «Кубань». В «Кубани» Гончаренко провел 1,5 года, в свой второй сезон он был отправлен в отставку с очень странной формулировкой – «из-за отсутствия жёсткости в обращение с футболистами». Но при этом «Кубань» выступала очень успешно, проиграв в 10 турах всего один раз.

Впервые фанаты «красно-синих» познакомились с Виктором Гончаренко в сентябре 2015 года, когда он стал помощником Леонида Слуцкого, а уже через год ожидаемо стал главным тренером ЦСКА.

За 2,5 года работы Виктора Гончаренко ЦСКА не одерживал победу в первенстве, но неизменно выходил в Лигу Чемпионов, причем в прошлом сезоне они дошли до ¼ финала Лиги Европы. Всего на его счету один трофей – Суперкубок 2018.

Этот сезон оказался очень сложным для ЦСКА, команду покинули большая часть основного состава, и мы по сути увидели новый коллектив. Виктор Гончаренко оказался заложником успешного выступления в первой половине сезона, но с учётом всех проблем место в групповом этапе Лиги Европы можно считать успешным.

Юрий Сёмин «Локомотив» 2 млн евро в год

Юрий Семин

Юрий Семин. Фото: img.fclm.ru

С именем этого тренера связаны почти все достижения «железнодорожников» в его современной истории. Юрий Павлович проработал в «Локомотиве» на посту главного тренера больше двадцати лет. Приводил команду к первому в ее истории чемпионству, а затем спустя 14 лет повторил этот успех. Шесть из восьми побед в Кубке России, также пришли на время работы Юрия Сёмина, по этому показателю ему нет равных в России.

В 2016 году он в четвёртый раз вернулся в «Локомотив» и работает по принципу «ни года без трофея». Три года его работы подарили болельщикам «Локомотива» два Кубка России и одно чемпионство. В следующем сезоне команда вновь будет играть в Лиге Чемпионов, а это приносит не менее 15 млн евро в казну клуба.

С приходом Юрия Сёмина ярко заиграли воспитанники клуба, наибольшего прогресса достигли братья Миранчуки и Дмитрий Баринов. В момент прихода Сёмина трансферная стоимость Антона Миранчука составляла 500 тысяч евро, а сейчас 12,5 млн евро и он с 11 голами является лучшим бомбардиром команды в РПЛ, а всего за сезон отличился 16 раз.

Курбан Бердыев «Рубин» 3 млн евро в год

Курбан Бердыев

Курбан Бердыев. Фото: rubin-kazan.ru

 

Самый большой контракт оказался у тренера, который работает в команде, испытывающей большие финансовые проблемы. В этом сезоне «Рубину» пришлось отпустить всех высокооплачиваемых игроков, к тому же команда попала под санкции УЕФА и лишилась еврокубков на два сезона.

На данный момент в заявке «Рубина» всего 2 легионера, а в некоторых поединках на поле появлялось 11 россиян в стартовом составе. В этом сезоне много молодых футболистов хорошо проявили себя в команде, поэтому летом могут принести немаленькие деньги, так как к ним есть интерес на трансферном рынке.

Именно Курбан Бекиевич своей работой сделал из «Рубина» клуб, с которым стали считаться в России, все успехи команды связаны именно с его именем, в том числе два чемпионства.

*Данные по зарплате взяты из открытых источников.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс,



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...