Личная жизнь гольфиста Тайгера Вудса

Тайгер Вудс: детство, начало спортивной карьеры

Будущий гольфист появился на свет в городке Сайпресс, что в штате Калифорния, в 1975-м году, 30-го декабря, в семье военного. Его мать имела тайско-китайское происхождение, а по линии отца у Тайгера афроамериканские и индейские корни.

Полное имя спортсмена, данное ему при рождении, звучит как Элдрик Тонт Вудс, он был единственным общим ребенком у своих родителей, но имеет двух сводных братьев и сестру от первого брака отца. У Вудс есть племянница Шайенн Вудс, которая играла за команду по гольфу университета Уэйк Форест и стала профессиональным игроком в 2012-м году.

Мальчик рос настоящим вундеркиндом, играть в гольф, с подачи своего отца, он начал, едва научившись ходить. Его имя еще в детстве попало в «Книгу рекордов Гиннеса», юный Вудс творил на поле невозможное, обыгрывая более взрослых и опытных гольфистов.

Публика была в восторге от талантов мальчика, организаторы различных телешоу регулярно приглашали его к себе, а популярность ребенка росла в геометрической прогрессии.

Фото: 24smi.org Тайгер Вудс в детстве

В возрасте пяти лет Тайгер появился в программе «Golf Digest», а также на телеканале ABC в шоу «Это невероятно!». Еще до того, как ему исполнилось восемь лет, мальчик выиграл ряд соревнований, в том числе и юниорский чемпионат мира по гольфу, где его соперниками были десятилетние спортсмены. Для Вудса тогда сделали исключение из правил, ведь до этого такие юные игроки никогда не принимали участия в состязаниях такого уровня. К двенадцати годам мальчик уже играл на уровне взрослых профессионалов.

Всего за свою карьеру спортсмен выиграл 80 турниров PGA Тура, а также четыре десятка европейских турниров. Он стал одним из первых спортсменов-миллиардеров, но большую часть своего состояния заработал не на гольфе, а на рекламе. Начиная с 2001-го года он, много лет к ряду, возглавлял рейтинги самых богатых спортсменов по версии авторитетного издания «Forbes». Также гольфист основал благотворительный центр своего имени, помогающий талантливым детям из бедных афроамериканских семей заниматься гольфом. Долгое время Вудс был рекламным лицом таких известных брэндов, как «Gillette», «Buick», «Nike» и многих других.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Great session @TaylorMadeGolf. New M3 is dialed in and ready to go. #m3driver

Публикация от Tiger Woods (@tigerwoods)

Тайгер Вудс: личная жизнь

Личная жизнь спортсмена всегда была бурной и насыщенной, он с раннего детства привык постоянно находиться в центре внимания, а представительницы  прекрасного пола сами искали с ним встреч. Среди его знаменитых любовниц значились супермодель Тайра Бэнкс, герцогиня Сара Фергюсон, модель Джоанна Ягод, а его подруга, теннисистка Моника Селеш, ради Вудса даже бросила своего мужа.

В 2001-м году гольфист познакомился со шведской моделью Элин Нордегрен, наследницей бывшего министра миграционной службы. Их представил друг другу шведский игрок Йеспер Парневик во время Открытого Чемпионата по гольфу. Спортсмен и модель стали встречаться, а в ноябре 2003-го года они официально объявили о своей помолвке, и начали готовиться к торжеству.

Фото: ivestory.com.ua Элин Нордегрен, бывшая жена Вудса

Влюбленные поженились пятого октября 2004-го года на курорте Сэнди-лейн на Барбадосе. В 2006-м году они приобрели большое поместье за 39 миллионов долларов во Флориде и начали строительство дома. Годом позже в их семье родился первенец – дочь, которой родители дали имя Сэм Алексис Вудс, а в 2009-м году Элин подарила супругу сына Чарли Акселя.

Однако, несмотря на законный брак и рождение двоих наследников, Тайгер продолжал крутить романы направо и налево, не слишком стараясь скрывать свои похождения от супруги. Осенью 2009-го года стало известно о том, что у Вудса была внебрачная связь с менеджером ночного клуба в Нью-Йорке, девушкой по имени Рэйчел.

В декабре того же года гольфист объявил о том, что ради сохранения брака, он на время уходит из спорта. Таковым было условие, выдвинутое его супругой, которая согласилась остаться с ним, если Тайгер не будет ездить в одиночку на турниры и состязания, а будет находиться рядом с семьей, по крайней мере, пока не подрастут их дети.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Tiger Woods (@tigerwoods)


Весной 2010-го года Вудс вернулся в спорт, в августе того же года он объявил о своем разводе с супругой. Их брак просуществовал шесть лет, а детям на момент развода было всего три и полтора года. Элин получила право единоличной опеки над наследниками, а также отсудила у экс-супруга сотню миллионов долларов, хотя изначально она требовала от него 750 миллионов.

По словам женщины, в период брака с Тайгером, она жила в постоянном стрессе, практически балансируя на грани нервного срыва. Со всего света на журналистов выходили женщины, сообщавшие о том, что у них была связь с Тайгером: некоторые в доказательство прилагали записи его голосовых сообщений, другие подробно описывали близость со спортсменом, рассказывая о его привычках и предпочтениях. По самым скромным подсчетам, в его постели побывало около сотни женщин.

В начале 2013-го года появились слухи о том, что Вудс закрутил роман с Линдси Вонн – олимпийским чемпионом по скоростному спуску на горных лыжах. В марте того же года девушка сама подтвердила информацию о том, что она встречается с гольфистом. Эти отношения длились около двух лет, после чего пара рассталась.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Tiger Woods (@tigerwoods)

Тайгер Вудс: депрессия, зависимости, скандалы

Свои постоянные измены супруге с многочисленными разными женщинами спортсмен списал на специфическую зависимость. По его словам, он сам понимал, какую боль причиняет Элин, но поделать с собой ничего не мог, тем более, что дамы зачастую сами проявляли инициативу, а он был не в силах устоять перед соблазном.

Еще до расторжения брака, гольфист попал в довольно странную автомобильную аварию: глубокой ночью он выехал из собственного дома, и на безлюдной улице столкнулся вначале с пожарным гидрантом, затем с деревом, а после с несколькими соседскими изгородями.

Сам он практически не пострадал, получив лишь незначительные травмы, а о причинах, спровоцировавших это ДТП, остается только догадываться. Тайгер отделался лишь штрафом за неосторожное вождение, а также он опубликовал заявление на своем веб-сайте, в котором взял на себя исключительную ответственность за аварию, но назвал случившееся «частным делом».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Back to work @bluejacknational

Публикация от Tiger Woods (@tigerwoods)


После развода с супругой и длительных судебных тяжб, Вудс впал в глубокую депрессию, с которой он боролся, принимая рецепторные препараты. Впоследствии он оказался в клинике, где лечился не только от депрессии, но и от своего пристрастия к сильнодействующим лекарствам. В противном случае, ему могли запретить общаться с собственными детьми.

В 2017-м году машину спортсмена обнаружили полицейские на обочине трассы со спущенными колесами, разбитой фарой и другими свежими повреждениями. Сам владелец автомобиля в это время мирно спал на водительском месте, пристегнутый ремнем безопасности.

Растормошив Вудса, полицейские предложили ему пройти стандартный тест на вменяемость, однако, все его попытки пройтись по прямой линии пару метров, устоять на одной ноге или дотронуться пальцем до кончика носа провалились. Спортсмен даже не понимал, чего от него хотят.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Sharing this win with my son Charlie will be something I’ll never forget. Thanks for all the support Akron.

Публикация от Tiger Woods (@tigerwoods)


После этого инцидента мужчина вновь почти на месяц отправился в реабилитационную клинику, а после лечения заявил о своем намерении открыть собственное медицинское учреждение, где будут помогать людям с такими же проблемами, с какими столкнулся он сам.

Стоит также добавить, что затяжной простой в карьере и навалившиеся личные проблемы если и сказались на доходах Тайгера — то не критично. К примеру, за минувший год он заработал чуть более 37-ми миллионов долларов, а это 17-е место в рейтинге «Forbes» среди спортсменов. На сегодняшний день состояние гольфиста оценивается примерно в 1,65 миллиарда долларов, что делает его вторым богатейшим спортсменом в истории, после Майкла Джордана.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

In Australia for @presidentscup prep! It’s an honor to be chosen Captain of the 2019 American Team.

Публикация от Tiger Woods (@tigerwoods)

(Visited 16 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...