Прогноз на финал Лиги Чемпионов 2018/19 «Ливерпуль» — «Тоттенхэм»

Финал Лиги Чемпионов_2018/19 Ливерпуль-ТоттенхэмВ первый день лета на домашней арене мадридского «Атлетико» «Ванда Метрополитано» состоится главный клубный еврофинал сезона. В решающей битве за победу в Лиге чемпионов сойдутся «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

 

 

«Ливерпуль»

Коллектив Юргена Клоппа не участвовал в квалифифайн-раундах текущего розыгрыша еврокубка, а стартовал на турнире сразу с групповой стадии. Мерсисайдцы выступали в очень сложной группе С, где им противостояли за выход в плей-офф ПСЖ и «Наполи». Сербскую «Црвену Звезду» в качестве реальной угрозы тогда никто не рассматривал.

А вот и зря. Ведь «Ливерпуль» из шести матчей группового этапа выиграл лишь в половине, а вторые три поединка проиграл. Причём, все домашние матчи команда выиграла, а во всех выездных уступила. И если гостевые поражения от «Наполи» и ПСЖ (0:1 и 1:2 соответственно) англичанам простительны, то 0:2 в Белграде в пользу хозяев ни в какие ворота не лезет.

В итоге «Ливерпуль» с девятью набранными баллами вышел в плей-офф со 2 места, уступив первую строчку ПСЖ. Разница мячей всего +2 (9-7). Или в среднем 1,5 забитых в каждой игре и 1,17 пропущенных гола. Такое примерное равенство как раз и объясняется очень сложной по составу участников группой.

Юрген Клопп

Юрген Клопп. Фото: Getty Images

Не менее сложные противники были у подопечных Юргена Клоппа и в плей-офф. Сначала нужно было преодолеть барьер в лице самой «Баварии». На «Энфилде» команды не порадовали голами зрителей. Зато спустя почти месяц в Германии было забито целых 4 гола. Мерсисайдцы выиграли со счётом 3:1, хотя «Бавария» так ни разу и не забила (автогол на счету защитника «красных» Жоэля Матипа).

Соперником английской команды по четвертьфиналу был крепкий «Порту». Крепкий, но вполне проходимый, особенно после битв против «Баварии». Уже в ломашней игре ливерпульцы сделали уверенный задел перед ответной игрой в Португалии (2:0). А в гостях они были вообще неудержимы: более чем убедительная победа со счётом 4:1.

Полуфинальный жребий отправил коллектив Клоппа на сражения с самой «Барселоной». В первой же игре в Испании гости победили очень крупно и убедительно — 3:0. Все успели похоронить «Ливерпуль». Но в ответном противостоянии на родной арене англичане добились фантастической победы со счётом 4:0 (Дивок Ориги и Джорджиньо Вейналдум отметились дублями) и сенсационно шагнули в финал! И ведь нельзя упрекнуть каталонцев в том, что на ответную игру они привезли дубль или смешанный состав. Месси и Суарес отыграли весь матч, а Филиппе Коутиньо и Иван Ракитич, например, были заменены только во втором тайме.

«Тоттенхэм»

Маурисио Почеттино уже приучил своих поклоников к тому, что его команда стабильно попадает в групповой этап Лиги чемпионов. И этот игровой год не стал исключение. Сразу в группу В, без нервотрёпки в виде квалификаций.

Квартет В подобрался очень интересный и непредсказуемый. Кроме «Тоттенхэма», за заветные путёвки в финал боролись «Барселона», «Интер» и ПСВ. Лондонцы стартовали с двух поражений — выездного от «Интера» и в родных стенах от «Барселоны», но больше не проигрывали. В заключительных 4-х играх команда набрала 8 очков (2 победы и 2 мирных исхода) и только по дополнительным показателям (гол на выезде в проигранном матче) смогла обойти в таблице «Интер». В-общем, еле-еле просочились в плей-офф турнира.

Что по разнице мячей, то она и вовсе отрицательная — минус 1 (9-10). 1,5 средних забитых гола за матч и 1,67 пропущенных. Многие тогда могли подумать, что с такими показателями в матчах на вылет команде делать нечего. Но ошиблись.

За зимний перерыв команда, видимо, поработала над ошибками в обороне. В матчах 1/8 финала против дортмундской «Боруссии» лондонцы добились общей победы со счётом 4:0 (3:0 дома и 1:0 в Германии).

К четвертьфинальным баталиям команда из-за травмы лишилась одного из своих звёзд в линии атаки — Харри Кейна. Это отложило свой отпечаток на обеих встречах против «Манчестер Сити». На родном красавце-стадионе «шпоры» сумели добиться сенсационной победы со счётом 1:0. Могло быть и 1:1, если бы Агуэро сумел переиграть Льориса с точки.

А в ответной игре зрители стали свидетелями целой феерии голов на любой вкус. Вновь выявились проблемы в обороне «Тоттенхэма». «Горожане» давили весь матч и победили. Но не с тем счётом, который их устраивал. 4:3 — и «Тоттенхэм» за счёт как раз-таки этих голов на выезде пробился в следующую стадию.

Маурисио Пачеттино

Маурисио Пачеттино. Фото: Getty Images

С проблемами коллектив Почеттино столкнулся и в полуфиналах. Сначала дома уступил «Аяксу» 0:1, затем «горел» 0:2 к перерыву в Амстердаме. Но после 15-минутного отдыха лондонцы перевернули игру с ног на голову! «Аякс» не ожидал такой прыти от соперника, ведь по сумме матчей был практически уверен в общем положительном исходе для себя. А «шпоры» взяли да и отгрузили сопернику целых 3 мяча, которые и позволили им впервые в своей истории пробиться в финал Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм»: прогноз

На бумаге фаворитом этой пары, естественно, выглядят мерсисайдцы. И по составу, и по игре. Но мы не раз уже видели именно в этом розыгрыше еврокубка, какую волю к победе проявляет «Тоттенхэм». Который ко всему прочему ещё никогда в своей истории не добирался до такого большого европейского матча. К тому же клубные врачи обещают сделать всё возможное, чтобы к субботней игре вернулся в строй один из лидеров команды Харри Кейн. Хотя, как мы видим, в весенней части и без него было кому забивать и выводить команду в следующие раунды.

Обе команды прекрасно изучили друг друга по играм во внутренних первенствах. У Почеттино и Клоппа есть всё необходимое, чтобы досконально изучить игру соперника. Но это на внутренней арене, а здесь — один матч и на кону сразу Кубок Лиги чемпионов.

Наш прогноз: 2 — 1, победа «Ливерпуля» в основное время.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...