Личная жизнь хоккеиста Сергея Мозякина

Сергей Мозякин: детство, начало спортивной карьеры

Будущий хоккеист появился на свет в Ярославле, в 1981-м году, 30-го марта, в обычной семье. Его родители непосредственного отношения к спорту не имели, но заметили, что еще в дошкольном возрасте маленький Сережа стал живо интересоваться хоккеем. Мальчика отвели в местную спортивную секцию, где он начал тренироваться в детской хоккейной команде «Локомотива».

С ранних лет кумиром Мозякина был легендарный голкипер Владислав Третяк, поэтому не удивительно, что мальчик с самого начала стремился стать на ворота. Однако, опытный наставник обратил внимание на то, как быстро мальчик катался, резко менял направление движения и  умело уходил от столкновений с другими игроками, так что он настоял на том, чтобы Сергей играл в нападении.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от @mozyakin_sergey


Удивительно, но в родной команде юного хоккеиста так толком и не рассмотрели, не сумев по достоинству оценить его способности и потенциал. Наверняка, это не самая приятная для самого Сергея история, но факт остается фактом – талантливый воспитанник ярославской хоккейной школы не сыграл ни единой игры за главную команду. Его тогдашний наставник Петр Воробьев почему-то не питал особых надежд в отношении своего подопечного.

Как признался сам хоккеист в одном из своих интервью, в конце 90-х годов он сбежал в Северную Америку, в канадский юниорский клуб «Валь-д’Ор Форёрз», во многом из-за бездействия Воробьева, который не особенно торопился поднимать игрока в главную команду.

После возвращения на родину Сергей подписал контракт со столичным хоккейным клубом «ЦСКА». Он вскоре стал лидером команды, а также был капитаном. Позже выступал за мытищинский «Атлант», а с 2011-го года играет в составе магнитогорского клуба «Металлург». Двукратный чемпион мира и обладатель двух Кубков Гагарина впервые отправился на Олимпиаду лишь в минувшем году, в возрасте 36-ти лет, и сумел выиграть олимпийское «золото».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

В спорте, как и в жизни, огромную роль играет само желание победить. Несмотря ни на что, ни на какие преграды. Против этого напора, спортивной злости, стремления атаковать – не устоят любая техника и сила. Я вижу, что наш президент Владимир Путин заряжает такой энергией целеустремленности всю страну. Вот поэтому его команда – это и моя команда. Я – в Putin Team!

Публикация от @ mozyakin_sergey

Сергей Мозякин и его жена Юлия

О своей личной жизни хоккеист распространяться не любит, он не слишком активен в социальных сетях, посему об этом известно лишь в общих чертах. Со своей будущей супругой Юлией он познакомился еще в ранней юности, в ту пору, когда Сергей еще не был знаменит. Длительное время молодые люди встречались, а в начале 00-х годов они официально узаконили отношения.

На момент бракосочетания Юлия находилась уже на приличном сроке беременности, а вскоре после свадьбы на свет появился их первый общий наследник – сын Андрей. В 2006-м году в Москве, у супругов родился второй ребенок – девочка, которой они дали имя Дарья, а через несколько лет у неё появилась сестренка Мария.

В 2016-м году Юлия Мозякина вошла в десятку самых красивых жен и подруг звезд отечественного хоккея. Годом позже, шестого июня 2017-го года в семье Мозякиных случилось очередное пополнение – Юлия произвела на свет дочь Яну. А двадцатого октября минувшего года хоккеист в пятый раз стал отцом, у них с женой родилась дочь Елена.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Мое семейство

Публикация от @ mozyakin_sergey


Старший наследник и единственный сын спортсмена пошел по его стопам. Ныне Андрей форвард, выступает в МХЛ за «Стальных лис». Вся семья проживает в Магнитогорске, где дети Мозякиных ходят в школу и детский сад. Все свободное время Сергей старается проводить с супругой и детьми, и говорит, что для него самый лучший отдых – это отдых в кругу семьи. Отметим, что хоккеист также увлекается охотой, о чем свидетельствуют фотографии в его профиле в «инстаграме».

По словам спортсмена, в магнитогорском «Металлурге» он чувствует себя вполне комфортно, его все устраивает, и он вполне может оставаться здесь до завершения своей карьеры. Сергей никогда не любил переезды на новые места и смену обстановки, но если ему все же придется еще менять место жительства из-за работы, то вся его большая семья, непременно, последует за ним, куда бы он ни отправился.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Дочи отдыхают

Публикация от @ mozyakin_sergey

Сергей Мозякин: пластическая операция

Вполне естественно, что без травм не обходится ни одна хоккейная карьера, и Мозякин не стал тут исключением. Еще в середине 00-х годов, отвечая на вопросы в интервью о неординарных случаях, спортсмен вспомнил, как после подачи Игоря Емелеева, шайба угодила ему в лицо, а после отправилась прямиком в сетку.

Полученная тогда травма оказалась столь серьезной, что Сергею, в буквальном смысле, пришлось заново собирать лицо. Молодая жена спортсмена даже приносила хирургам фотографии супруга, по которым они кропотливо восстанавливали его внешность.

По словам хоккеиста, лечение и реабилитация после пластических операций давались ему очень тяжело. Кости срастались медленно, он постоянно испытывал боль и дискомфорт. Теперь Сергей любит шутить о том, что это не его нос, ведь с рождения он у него был совершенно другим.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Мой сын

Публикация от @ mozyakin_sergey

(Visited 126 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить

1 комментарий к Личная жизнь хоккеиста Сергея Мозякина

  1. Игорь от пишет:

    Мозякин и туда же за Путина Не зря говорят что только денежные мешки за него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...