Сравнение стоимости составов финалистов Лиги чемпионов УЕФА 2018/19

Сравнение стоимости составов «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» перед финалом ЛЧ.

Вратари

Уго Льорис

Уго Льорис, «Тоттенхэм». Фото: tottenhamhotspur.com

Номером один у «Тоттенхэма» уже несколько лет является опытный Льорис. Действующий чемпион мира в составе сборной Франции на протяжении последних лет является одним из лучших вратарей мира, и в нынешнем розыгрыше ЛЧ он внес немалый вклад в достижение «шпор». Сейчас 32-летний вратарь оценивается в 30 млн. евро, и несмотря на золотую медаль ЧМ-2018, он не входит в первую десятку самых дорогостоящих голкиперов мирового футбола. Также в заявке «Тоттенхэма» есть Мишель Ворм и Пауло Гассанига, каждый из которых оценивается в 2 млн. евро.

В нынешнем сезоне «Ливерпуль» окончательно закрыл вопрос с основным стражем ворот. Подписание бразильца Алиссона стало для клуба одним из самых успешных за последнее время, и с первых матчей он начал демонстрировать свой высокий уровень. Уже в дебютном сезоне бразилец стал обладателем «Золотой перчатки» АПЛ, а также лидером лиги по количеству сухих матчей. Сейчас он оценивается в 65 млн. евро и входит в пятерку самых дорогих вратарей планеты. Также в заявке «мерсисайдцев» числится Миньоле, стоимость которого сейчас равна 8 млн. евро.

Защита

Вирджил ван Дейк

Вирджил ван Дейк, «Ливерпуль». Фото: liverpoolfc.com

В заявке «Тоттенхэма» на уходящий сезон числится 9 игроков линии обороны, совокупная стоимость которых равна 235 млн. евро. Самыми дорогостоящими из них являются Давинсон Санчес (45 млн. евро), Тоби Алдервейрелд (40 млн. евро) и Киран Триппьер (35 млн. евро). Средняя стоимость одного игрока линии обороны «шпор» равна 26,11 млн. евро.

У «Ливерпуля» на данный момент восемь защитников в заявке, но их совокупная стоимость превышает стоимость обороны «Тоттенхэма». Сейчас защита «мерсисайдцев» оценивается в 259,5 млн. евро, а средняя стоимость одного игрока равна 32,44 млн. евро. Самыми дорогостоящими среди защитников «красных» являются Вирджил ван Дейк, который сейчас оценивается в 75 млн. евро, а также Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд, оцениваемые в 50 млн. евро.

Полузащита

Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен, «Тоттенхэм». Фото: tottenhamhotspur.com

Несмотря на то, что в составе «Тоттенхэма» всего шесть полузащитников, что на одного меньше, чем у «красных», совокупная стоимость игроков центральной линии «шпор» выше. Сейчас полузащита лондонского клуба оценивается в 288 млн. евро, а средняя стоимость игроков равна 48 млн. евро. Самым дорогостоящим у «шпор» является Алли, который сейчас оценивается в 100 млн. евро, а следом за ним идет Эриксен со стоимостью в 85 млн. евро. Третье место среди полузащитников «Тоттенхэма» занимает Эрик Дайер – 40 млн. евро.

В составе «красных» семь полузащитников, которые в совокупности оцениваются в 248 млн. евро. Наиболее дорогостоящими у «мерсисайдцев» являются Наби Кейта (65 млн. евро), Фабиньо (45 млн. евро), Джорджиньо Вейналдум и Алекс Окслейд-Чемберлен (оба – 40 млн. евро). Средняя стоимость одного полузащитника «Ливерпуля» равна 35,43 млн. евро.

Нападение

Садио Мане

Садио Мане, «Ливерпуль». Фото: liverpoolfc.com

У обоих финалистов нынешнего розыгрыша ЛЧ в атакующей линии есть игрок, чья стоимость сейчас равна 150 млн. евро. У «Тоттенхэма» таким футболистом является Харри Кейн, который из-за травмы с большой долей вероятности может пропустить главный матч турнира. Следом за ним идет Сон Хын Мин со стоимостью 65 млн. евро, а на третьей строчке расположился Лукас Моура, оценивающийся в 32 млн. евро. Всего в нападении «шпор» заявлено 6 футболистов, которые в совокупности оцениваются в 278,5 млн. евро, а средняя стоимость одного форварда «Тоттенхэма» равна 46,42 млн. евро.

У «Ливерпуля» самым дорогим игроком линии атаки является Мо Салах, который, как и Кейн, оценивается в 150 млн. евро. Следом за египтянином идут Садио Мане – 85 млн. евро, и Бобби Фирмино, который оценивается в 80 млн. евро. Совокупная стоимость нападения «шпор» составляет 370 млн. евро, а средняя стоимость одного форварда равна 52,8 млн. евро.

Итог

У «Ливерпуля» более дорогостоящие линии атаки и защиты, а также один из самых дорогих вратарей, однако «Тоттенхэм» имеет в своем распоряжении более дорогих полузащитников. Весь состав «красных» оценивается в 950,5 млн. евро, что является пятым показателем в мировом футболе, в то время как «шпоры», чей состав стоит 835,5 млн. евро, в рейтинге клубов с самым дорогим составом только восьмой.

 Примечание: Стоимость составов футбольных клубов получена путем суммирования стоимости футболистов команды, входящих в официальную заявку на сезон 2018/19. Данные о стоимости футболистов получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 29.05.2019.   

(Visited 68 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс,



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...