Баскетбол Единая лига ВТБ. Кто станет чемпионом в это интереснейшем сезоне?

Единая лига ВТБ ЦСКА-Зенит

Единая лига ВТБ ЦСКА-Зенит. ФОТО: Ira Somova VTB United League

Регулярный сезон был интересный, захватывающий победитель не был известен до последнего тура. 14 команд из 6 стран боролись за лидерство. ЦСКА и УНИКС шли вровень. «Армейцы» Москвы уже приучили нас к безоговорочному лидерству, но и они проиграли несколько матчей. Казанский УНИКС демонстрировал замечательный атакующий баскетбол. Подмосковный профессиональный баскетбольный клуб «Химки», «Локомотив» из Кубани, как и год назад играли вдохновенно и доставали много проблем лидерам в итоге заняли третье и четвертое место соответственно. Настоящим открытием стал клуб из столицы Казахстана «Астана» став шестым, а главным разочарованием стал клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга, но все равно попал в плей-офф с пятого места. Седьмое и восьмое место заняли эстонский «Калев» и клуб из Нижнего Новгорода с одноименным названием.

В плей-офф встретились команды ЦСКА, УНИКС, «Химки», «Локомотив», «Зенит», «Астана», «Калев», «Нижний Новгород». По сетке турнира сошлись ЦСКА и Нижний Новгород, УНИКС против «Астаны», а самым упорным и интересным противостоянием должны были стать матчи «Локомотива» и «Зенита» так и стало в этой серии понадобилось больше трех матчей. ЦСКА, как и УНИКС, и «Химки» без особых проблем прошли своих соперников, «Зенит» выиграв один из матчей в гостях добился уверенной победы дома в двух матчах и прошел дальше.

В Единой лиге ВТБ настала пора важнейших игр. УНИКС против «Химок», действующий чемпион России и Евролиги ЦСКА играет с Питерским Зенитом, как и футболе это противостояние настоящий триллер. ЦСКА не обыгрывал «Зенит» в Санкт-Петербурге уже три сезона подряд хотя дома проблем особых не испытывал. Казанский УНИКС и Подмосковный ПБК «Химки» подарят нам неистовую баскетбольную баталию, оба коллектива имеют мощный и слаженный состав, но у Химок есть бонус лучший баскетболист лиги Алексей Швед который может стать «X» фактором в противостоянии.

Первый матч в Казани между ПБК УНИКС и Подмосковным клубом «Химки» стал очень результативным с невероятным течением игры Казанские игроки проигрывали после третей четверти 10 очков, но проявили характер и одержали победу. Второй матч серии стал еще более невероятным и более результативным. Хотя болельщиков на трибунах было не так много, УНИКС считается домашней командой, и поддержка болельщиков им очень нужна может должной поддержки им и не хватило. Неистовая игра Шведа и его 25 очков определили исход игры «Химки» победили в гостях 98-103. Теперь серия переезжает в Подмосковье и казалось для игроков Химок все хорошо счет в серии 1-1 и надо победить в двух домашних матчах, но легкой прогулки у них не получится. Кто выйдет в финал под большим вопросом.

Во втором противостоянии Московский ЦСКА считается фаворитом, но «Зенит» из культурной столицы так не считает. Тренер у Питерской команды новый и в противостоянии опыта нет это может быть, как минусом, так и плюсом с баскетболистами из Москвы Жоан Плаза не встречался и боятся их не будет. Сила «армейцев» известна состав хорошо изучен, Плаза понимает, что его команда по игрокам скромнее, но все это на бумаге работает до того момента пока не прозвучит стартовый свисток. Питерцы доказали в сезоне что команда не уступчивая и в первой четверти первой игры проигрывали всего в 2 очка, а это одна результативная атака и вторую четверть игроки Зенита достойно защищались и остро атаковали, а вот в третей четверти «армейцы» Москвы взвинтили темп, стали жестче играть в обороне и питерцам стало очень сложно набирать очки еще удалили за два технических фола лидера Рейнольдса, что в итоге превратилось в 21-13. ЦСКА последнюю четверть провел спокойно и довел первый матч до победы 98-82.

Финальный свисток в последнем матче сезона станет для одних Победой, для других разочарованием, но этот сезон запомнится на долго.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...