Личная жизнь хоккеиста Артема Анисимова

Артем Анисимов: детство, начало спортивной карьеры

Будущий хоккеист появился на свет в российском городе Ярославль, в 1988-м году, 24-го мая, в обычной семье, не имевшей непосредственного отношения к спорту. Маленький Артем с ранних лет был очень активным и непоседливым ребенком, он и минуты не мог усидеть на месте, так что его родители начали думать о том, как бы направить эту неуемную энергию в правильное русло.

Мальчика решили отдать в детскую хоккейную секцию, функционировавшую при местном клубе «Локомотив». Кататься на коньках у ребенка начало получаться, как только он на них впервые встал, а вскоре он начал демонстрировать еще и неплохую технику игры. Артем выгодно выделялся на фоне своих сверстников, он был рослым мальчиком и запросто мог играть в команде с ребятами постарше себя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Всех с днем знаний!

Публикация от Artem Anisimov (@artemanisimov15)


Наставники были уверены, что Артема ждет большое будущее в спорте, но для этого нужно было систематически усердно тренироваться. Парнишка и сам это прекрасно понимал, поэтому не пропускал тренировки, а на льду выкладывался в полную силу, не жалея себя.

В скором времени такой самоотверженный труд принес свои плоды. В возрасте 16-ти лет Анисимов дебютировал в профессиональном хоккее. Он начинал свою карьеру во втором составе «железнодорожников», но довольно быстро его перевели в основной состав.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#tbt

Публикация от Artem Anisimov (@artemanisimov15)


Вскоре юноша попал в состав молодежной сборной по хоккею, где ему удалось выиграть бронзовую и серебряную медали на мировых первенствах. Уже в то время к Артему начинают присматриваться заокеанские клубы, и в 2007-м году молодой спортсмен покидает родину.

Он подписал контракт с клубом НХЛ «New York Rangers», а летом 2012-го года перешел в «Columbus Blue Jackets». В период локаута в НХЛ хоккеист выступал за свой родной клуб «Локомотив».

В 2015-м году Анисимов перешел в клуб НХЛ «Chicago Blackhawks» в результате обмена. Здесь российский спортсмен заключил пятилетний контракт с зарплатой в 4,55 миллионов долларов в год. На мировых первенствах хоккеист дважды завоевывал «серебро», один раз «бронзу», а в 2014-м году он выиграл чемпионское «золото».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Artem Anisimov (@artemanisimov15)

Артем Анисимов: переезд за границу, адаптация

Артем всегда позиционировал себя как человека скромного и весьма застенчивого. Из-за этой черты ему в юности было довольно сложно заводить новые знакомства и находить общий язык с людьми. Но, если на родине он особенно не предавал этому значения, то, при переезде за границу эта проблема встала особенно остро.

Спортсмену было 19 лет, когда он сменил клуб и переехал жить за океан. Он оказался один, без родных, без знания языка, в чужой стране. Агент Анисимова позаботился о том, чтобы найти парнишке хорошего репетитора, но английский плохо давался хоккеисту. По признанию самого Артема, ему потребовалось около двух лет, чтобы в достаточной степени освоить язык и начать чувствовать себя более-менее комфортно в новой стране.

В одном из интервью хоккеист признался, что первое время он даже в супермаркете самостоятельно скупиться не мог. Ему было сложно прочитать надписи на упаковках, а посему многие продукты он брал наугад. А еще, прожив некоторое время за океаном, молодой человек понял, что свою вторую половинку он будет искать только на родине, потому как разница менталитетов при общении с противоположным полом ощущалась особенно остро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#BHC2018

Публикация от Artem Anisimov (@artemanisimov15)

Артем Анисимов и его жена Ксения

Со своей будущей супругой Артем познакомился в своем родном Ярославле. Скромная и привлекательная девушка по имени Ксения сразу же приглянулась спортсмену, и он начал красиво за ней ухаживать. По словам хоккеиста, в этой девушке он моментально почувствовал родную душу, так что отпускать её уже не хотел.

Анисимов позвал возлюбленную с собой за океан, и девушка охотно приняла его предложение. Ксения на новом месте адаптировалась быстрее и легче, она взяла на себя все вопросы по обустройству быта, чтобы Артем мог сосредоточиться на тренировках. Как признался хоккеист в одном из интервью, с тех пор, как они с Ксюшей стали жить вместе, приготовлением еды занималась только она. Он также отметил, что готовит его возлюбленная вкусно и часто экспериментирует с блюдами разных кухонь.

После нескольких лет совместной жизни, спортсмен сделал возлюбленной официальное предложение руки и сердца. Счастливая девушка ответила ему согласием, и пара начала активную подготовку к свадьбе. Само торжество влюбленные решили организовать на родине, чтобы иметь возможность пригласить всех близких им людей и друзей детства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Artem Anisimov (@artemanisimov15)


Официально они узаконили свои отношения в середине июля 2012-го года, устроив красивую церемонию в классическом стиле, с пышным белым платьем невесты и строгим костюмом жениха. Торжество проходило в стенах художественного музея. После свадьбы молодожены отправились в романтическое путешествие на экзотический остров Фиджи, а затем вернулись в Соединенные Штаты, где Артем должен был вновь преступить к тренировкам.

Весной 2014-го года в молодой семье случилось пополнение, на свет появился их первенец – дочурка Адриана. В следующем году, 17-го сентября супруга подарила спортсмену второго наследника – сынишку, которому они дали имя Артемий. Счастливый отец первым сообщил эту радостную новость своим поклонникам, всего через несколько дней после рождения малыша, опубликовав трогательную фотографию с младенцем на руках.


А в ноябре минувшего года стало известно о том, что Анисимовы стали многодетными родителями. Ксения родила хоккеисту второго сына, которого они назвали Александром. Уже на следующий день Артем разместил в своем аккаунте в «инстаграме» первое фото новорожденного сына, а в комментарии написал: «Теперь я – многодетный Папа. Знакомьтесь, Анисимов Александр Артемович. Родился седьмого ноября 2018 года, 53 см, 3 кг 700 г».

Также хоккеист отметил, что его старшие дети несказанно рады появлению братика. Все свое свободное от тренировок и игр время Артем старается посвящать супруге и детям. Ксения со старшими малышами нередко приходит поддерживать супруга во время ответственных матчей. А также семья любит отдыхать у моря.

Анисимов активно ведет свои странички в социальных сетях, стараясь держать своих многочисленных поклонников в курсе всех событий, происходящих в его карьере и личной жизни. К слову, на один только профиль хоккеиста в «инстаграме» ныне подписаны свыше 86,5 тысяч фолловеров, и их число постоянно растет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

❤️

Публикация от Artem Anisimov (@artemanisimov15)

(Visited 67 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта,



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...