Обзор матча за 3-е место: Россия — Чехия

ЧМХ-2019 матч за 3-е место Россия-Чехия

ЧМХ-2019 матч за 3-е место Россия-Чехия. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

В последнее воскресенье мая завершился очередной, 83-й по счёту, хоккейный чемпионат мира. По традиции в последний игровой день был разыгран полный комплект медалей. В Bronze Medal Game во второй раз на турнире встречались коллективы из России и Чехии. 

Эти соперники уже играли между собой на групповом этапе. Тогда, как мы помним, Россия сметала всех и вся и чехи также попали под их горячую руку. Правда, подопечные Милоша Ржиги тогда не выглядели совсем уж обречёнными, уступив более мастеровитым россиянам со счётом 0:3. Но то был групповой этап и каждая команда имела право на 1-2 осечки. В воскресном матче такого допускать уже было нельзя. А потому обе команды сразу взялись за дело и сборная Чехии показала совсем другую игру и совсем другой настрой. 

Уже на 5-ой минуте 1-го периода россияне получили численное большинство после фола Томаша Зогорны. Но в последовавшие затем 2 минуты штрафа чехи не дали возможности россиянам открыть счёт в матче. В целом весь первый период прошёл в достаточно равной борьбе. Россияне по традиции наседали на чужие ворота, чехи достаточно уверенно и собранно оборонялись и нередко предпринимали ответные вылазки к воротам Василевского. 

ЧМХ-2019 матч за 3-е место Россия-Чехия

ЧМХ-2019 матч за 3-е место Россия-Чехия. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Ровно за 7 минут до свистка на перерыв нашим ребятам всё же удалось огорчить чешского вратаря Шимона Грубеца. Михаил Сергачёв выдал отличный пас на тёзку Григоренко, который сумел удачно пробить. 

Но вести в счёте «красной машине» было суждено совсем недолго: прошла всего лишь 41 секунда и очередная после пропущенного гола чешская атака закончилась голом в ворота Василевского. Автору шайбы Михалу Ржепику в этой шайбе ассистировали Давид Скленичка и Ян Рутта. 

Сразу после восстановления ничьей на табло чехи чуть прибавили и стали оказывать большее давление на ворота Василевского. Это вполне закономерно закончилось очердной шайбой в наши ворота за 86 секунд до ухода на перерыв. Доминик Кубалик при поддержке Яна Коваржа и Милана Гулаша впервые в этом матче вывел свою команду вперёд. Так при счёте 2:1 в пользу сборной Чехии команды ушли отдыхать. 

Артёму Анисимову понадобилось всего 39 секунд после выхода команд на лёд на второй период, чтобы вновь восстановить ничейный счёт на табло (автором голевой передачи на этот раз стал Никита Гусев).  

Весь второй период прошёл в равной борьбе, ни одной из команд никак не удавалось выйти вперёд или надолго взять игру под свой контроль. Что примечательно: вторая двадцатиминутка обошлась без единого удаления с любой из сторон. Боевая ничья 2:2 — и команды отправились в раздевалки. 

Прошло 3,5 минуты с момента начала 3-его периода, когда защитник сборной Чехии Ян Коларж схлопотал 2-минутный штраф за подставленную подножку. Второе в матче численное большинство россияне снова не смогли реализовать. 

ЧМХ-2019 матч за 3-е место Россия-Чехия

ЧМХ-2019 матч за 3-е место Россия-Чехия Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Почти за 8 минут до сирены об окончании 3-его периода впервые в этой игре у нашего соперника появилась возможность использовать численный перевес. На 2 минуты за подножку присел на штрафную скамейку автор первого гола в матче Михаил Григоренко. Подопечные Ржиги несколько раз опасно атаковали ворота Василевского, однако забить в формате «5 на 4» так и не сумели. 

Остаток основного времени прошёл в обоюдоострой борьбе. Обе команды искали свой шанс закончить матч в первые 60 минут, но подводила точность бросков. Плюс оба вратаря удачно парировали все летящие шайбы соперника. За 3 периода игры подопечные Ильи Воробьёва уступили чехам по количеству бросков по воротам (28 против 44-х). 

10 минут игрового времени овертайма, проходящего в формате «3 на 3», не смогли определить сильнейшего в этой паре. Так дело дошло до послематчевых бросков. Здесь удача повернулась лицом к нашей дружине. Андрей Василевский переиграл всех своих оппонентов в этой серии, тогда как его визави Шимон Грубец не сумел парировать броски Никиты Гусева и Ильи Ковальчука. 

В результате наши парни завоевали бронзовые медали мирового хоккейного первенства.

Россия — Чехия — 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0. Григоренко (Сергачев), 13:00, 1:1. Ржепик (Скленичка, Рутта), 13:41, 1:2. Кубалик (Коварж, Гулаш), 18:34, 2:2. Анисимов (Гусев), 20:39.
Победный буллит — Ковальчук.

(Visited 37 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...