Канада – Чехия. Обзор матча ЧМ-2019 по хоккею

 

Канада - Чехия

Канада — Чехия. Фото: iihf.com

Во втором хронологически полуфинале встречались команды Чехии и Канады. Предсказать победителя матча было практически несложно. Однако этот ЧМ уже не раз ознаменовывался сенсационными результатами, потому некоторые ждали от Чехии выхода в финал. Только сделать это было не так-то просто. Особенно после того, как в самом начале 6-й минуты 1-го периода канадцы вполне предсказуемо повели в счёте после гола Марка Стоуна с передачи Троя Стэчера.

Спустя неполные 1,5 минуты после гола «кленовые листья» дарили сопернику большинство после удаления Джонатана Маршессо. Затем ещё одно, за 5,5 минут до конца периода, когда на лавку для оштрафованных отправился Кайл Террис. Оба раза подопечные Милоша Ржиги всячески пытались отыграться, но их всё время подводили точность бросков и индивидуальное мастерство. А вот сборная Канады без проблем оборонялась в меньшинстве и всячески навязывала свою игру в равных составах. Тем не менее на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе канадцев.

Едва стартовала вторая двадцатиминутка, как Дарнелл Нерс заставил Патрика Бартошака во второй раз в матче вытаскивать шайбу из своих ворот. Шон Кутюрье выступил в качестве ассистента этого гола. С начала периода прошло всего 10 секунд.

Чехи не бросили играть. Однако у них мало что получалось в атакующих действиях. Канада была более организованна и спустя ровно 5 минут после второго гола в третий раз поразила ворота соперника. На этот раз удалявшийся в 1-ом периоде Маршессо и автор первого гола в матче Марк Стоун ассистировали Пьер-Люку Дюбуа.

3:0 на табло – и уже тут всем стало понятно, кто в каком матче будет играть на следующий день. Хотя сборная Чехии не сникла и продолжала искать ключи к воротам соперника. Сразу после третьего пропущенного гола Милош Ржига произвёл смену вратарей. Место Патрика Бартошака занял Павел Францоуз. До конца периода счёт так и не изменился.

Канада - Чехия

Канада — Чехия. Фото: iihf.com

В заключительной двадцатиминутке в игре обеих команд особых изменений не было. Канадцы продолжали давить на ворота Францоуза, чехи же в основном оборонялись и искали счастья в немногочисленных атаках. На 7-й минуте периода «кленовые листья» забили в четвёртый раз. Энтони Манта выдал неплохой пас на Кайла Терриса, который «распечатал» Францоуза.

Спустя ровно 3 минуты родоначальники хоккея подарили сопернику шанс на гол престижа: 2-минутное удаление получил Тома Шабо. Численное преимущество чехам реализовать не удалось. Тогда Шабо вышел на лёд по истечении двух минут штрафа и ровно за 7 минут до финальной сирены довёл счёт до разгромного. Дилан Стром и Адам Хенрик помогли ему в этом.

Горя 0:5, сборная Чехии практически всей «пятёркой» бросилась отыграть хотя бы одну шайбу. И у неё это получилось. Спустя почти минуту после гола Шабо окончательный счёт в матче установил Томаш Зогорна. Большего канадцы сопернику не позволили.

5:1 – и Чехия вновь отправляется на непростой спарринг с Россией. Теперь уже в рамках «бронзового» финала. Канадцев же ждёт непростая битва за золото против очень хорошо организованных финнов.

Канада – Чехия 5:1

Голы: Марк Стоун (Трой Стечер), 05:18 (1:0, 5×5); Дарнелл Нурс (Шон Кутюрье) 20:10 (2:0, 5×5); Пьер-Люк Дюбуа (Джонатан Маршессо, Марк Стоун), 25:06 (3:0, 5×5); Кайл Туррис (Энтони Манта), 46:26  (4:0, 5×5); Тома Шабо (Адам Хенрик, Дилан Строум), 53:00 (5:0, 5×5); — Томаш Зогорна (Ян Коларж) 53:59 (5:1, 5×5)

 

 

(Visited 33 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...