Прогноз на финал ЧМХ-2019 Канада — Финляндия

Сборная Канады по хоккею

Сборная Канады по хоккею. Фото: iihf.com

26 мая завершается очередной ЧМ по хоккею. В битве за золото сойдутся Канада и Финляндия. 

Сборная Канады

«Кленовые листья» на любом хоккейном турнире неизменно входят в число соискателей на итоговую победу. Но нельзя уверенно говорить о том, что команда всегда без проблем и огрехов добирается до финала. Так получилось и на этот раз.

Проблемным вышел самый первый матч ЧМ. Канадцам противостояла сборная Финляндии, которая сенсационно выиграла со счётом 3:1. В шести последующих матчах чемпионата подопечные Алена Виньо по-настоящему испытывали проблемы только в игре против хозяев турнира словаков, победу над которыми одержали за полсекунды (!) до конца 3-его периода.

В плей-офф сборная Канады вышла с первого места в группе, а потому получила в соперники наислабейшую, как казалось, команду из соседней группы, коей оказалось сборная Швейцарии. Почти все единогласно предсказывали убедительную победу родоначальников хоккея, однако швейцарцы были с ними в корне не согласны, что и доказали на льду. Почти весь матч Канада выступала в роли отыгрывающейся стороны и смогла сравнять счёт в «излюбленном» на этом ЧМ стиле – за 0,4 секунды до сирены об окончании 3-его периода! Получив после этого эмоциональное преимущество перед соперником, канадцы дожали подопечных Патрика Фишера в дополнительное время.

В полуфинале они получили в соперники сборную Чехии. Запредельный настрой «кленовых листьев» в этом матче позволил им одержать более чем уверенную победу – 5:1. Так в 4-ый раз за последние 5 лет Канада снова оказалась в финале ЧМ.

Сборная Финляндии

Сборная Финляндии по хоккею

Сборная Финляндии по хоккею. Фото: iihf.com

Финны выступали в той же группе, что и их соперник по финалу, и финишировали в итоге вслед за ним, то есть вторыми. Однако очная встреча осталась за суоми (3:1). Это был старт турнира для обеих команд и многие эту сенсационную победу списали на отсутствие должного настроя со стороны Канады. Наверняка только самые преданные финские болельщики могли предположить, что их команда окажется в итоге в финале. Потому как на групповом этапе подопечные Юкки Ялонена проиграли словакам и даже немцам, а сборная США забила победную шайбу в их ворота в дополнительное время.

В четвертьфинале финнам сразу досталась мощная по именам и грозная по игре на этом турнире сборная Швеции. Чаша весов в этом матче склонялась то в одну, то в другую сторону, шведы даже вели по ходу матча со счётом 3:1. Но суоми поймали такой кураж, что сумели свести матч к ничьей – 4:4! Не отвернулась от них удача и в дополнительное время. 5:4 – и команда без звёзд в своём составе попала в полуфинал. На сборную России.

Полуфинал вышел очень тяжёлым и энергозатратным для обеих команд. Шайба никак не хотела идти в ворота ни тех, ни других. Стало понятно, что игра идёт до первого гола. Он и случился лишь в 3-ем периоде и был забит в ворота россиян. Последовавший затем навал подопечных Ильи Воробьёва в формате «6 на 5» финны достойно выдержали и по делу оказались в главном матче турнира. Во второй раз за последние 4 года.

Канада – Финляндия: прогноз

Безусловно, это матч из разряда сложно предсказуемых. Да, суоми уже обыгрывали канадцев на этом турнире в стартовом матче группового этапа. Но тогда «кленовые листья» только набирали свой ход. Сейчас это несколько другая команда. В их составе исключительно игроки из НХЛ, тогда как в сборной Финляндии игроков из-за океана – раз-два и опчёлся. Одним из таких игроков является основной голкипер Кевин Ланкинен, очень уверенно отыгравший полуфинал против россиян.

Всё это говорит о том, что нас ожидает очень интересный и упорный матч. Наверняка итоговый счёт не будет разгромным. Победитель определится, скорее всего, в основное время и забьёт на пару шайб больше соперника. Более явным фаворитом в этом матче видятся канадцы. Но и в матче против россиян на сборную Финляндии никто не ставил.

(Visited 67 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...