Прогноз на матч за «бронзу» ЧМХ-2019 Россия — Чехия

 

Сборная России по хоккею

Сборная России по хоккею. Фото: iihf.com

26 мая завершается очередной ЧМ по хоккею. Накануне определились команды, которым предстоит определить «четвёртого лишнего» в борьбе за «бронзу», и те, у кого «серебро» уже в кармане. В «бронзовом» финале схлестнутся сборные России и Чехии, золото турнира разыграют финны и канадцы.

Сборная России

Наша команда, блестяще проведшая групповой турнир, уже в четвертьфинале против американцев начали испытывать проблемы. Особенно в обороне. Ведя в счёте, наша дружина снова пропустила совсем необязательные голы.

Первый раз такое случилось в матче против норвежцев, затем мы позволили забивать шведам. И вот в игре против США россияне вновь допускали ошибки в обороне, ведя с убедительным счётом. Тренерскому штабу нужно было что-то с этим делать. Выводы однозначно были сделаны. В полуфинальной баталии против сборной Финляндии моменты у соперника, конечно же, были, но до поры до времени наша оборона и Андрей Василевский оставляли ворота на замке.

Однако и финны, видимо, досконально изучили игру подопечных Ильи Воробьёва. Команда, состоящая в основном из игроков финского чемпионата, ни в чём не уступила более именитому по именам сопернику, имеющему в своём составе полтора десятка звёзд НХЛ. Да, россияне не позволяли сопернику забивать столько, сколько он хочет. Но наши форварды также не могли распечатать ворота Ланкинена, хотя попыток для этого предпринималось огромное количество. А это может говорить только о блестящей работе игроков обороны финской сборной. И, конечно, великолепной игре их вратаря.

В итоге и получилось, что команда из мало кому известных игроков прошла соперника, у которой в каждом звене сплошные звёздные фамилии на спине. В чём причина такой беззубости в атаке россиян в этом матче, предстоит теперь разобраться тренерскому штабу. Возможно, она кроется в недостаточно полном изучении игры сборной Финляндии, которую коллектив Юкки Ялонена показывала до встречи с Россией.

Сборная Чехии

Сборная Чехии по хоккею

Сборная Чехии по хоккею. Фото: radio.cz

Подопечные Милоша Ржиги финишировали на групповом этапе аккурат вслед за сборной Россией. А это значит, что команда отыграла все 7 стартовых встреч на высшем уровне. Единственное поражение чехи потерпели как раз-таки в матче против россиян.

Далее в четвертьфинале им в соперники досталась вполне проходимая сборная Германии, с которой чехи без особых проблем справились, забив 5 шайб и пропустив всего однажды. Каких-то особых провалов в этой игре у чехов замечено не было. Возможно, потому, что их соперник играл в меру своих сил и уступил вполне по делу. Было понятно, что основные матчи для команды ещё впереди, ведь немцы объективно были наислабейшей командой среди всех четвертьфиналистов.

Так и вышло: в полуфинале подопечным Милоша Ржиги противостояла грозная Канада – команда, которая очень опасна в любом составе, в каком бы она ни приезжала на мировое первенство. Как ни старались чешские хоккеисты навязать сопернику свою игру, им это ровным счётом не удалось. По сути, чехам практически ничего не удалось в этом матче и они вполне закономерно уступили. Канадцы временами превосходили их по всем статьям, а главное – в итоге по счёту. 5:1 в полуфинале – это более, чем убедительная победа, отправившая чехов в «бронзовый» финал.

Россия – Чехия: прогноз

Обе команды уже встречались между собой на этом турнире в рамках группового этапа. И все мы помним, чем это закончилось: убедительной победой россиян со счётом 3:0. Убедительной, но совсем непростой. Чехи в той игре выглядели совсем неплохо перед более мощным соперником и имели несколько шансов распечатать наши ворота. Вообще последние несколько встреч этих соперников в рамках разных турниров неизменно заканчивались победой сборной России. Посмотрим, как будет на этот раз. Если тренерский штаб чехов разберёт досконально игру нашей сборной (как наверняка это сделал Юкка Ялонен со своими помощниками), то тогда россияне получат второй подряд непростой матч с непредсказуемым исходом. Но в это как-то слабовато верится. Наши парни после неудачи в полуфинале наверняка смогут собраться на заключительный матч турнира и вновь одолеют сборную Чехии, заодно завоевав бронзовые медали.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале