Сравнение стоимости составов финалистов Лиги Европы УЕФА 2018/19

Сравнение стоимости составов «Челси» и «Арсенала» перед финалом ЛЕ.

Вратари

Кепа Аррисабалага

Кепа Аррисабалага, «Челси». Фото: chelseacore.com

Этим летом «Челси» установил трансферный рекорд для голкиперов, подписав Кепу Аррисабалагу. Уходящий сезон для испанца вышел неоднозначным, и хоть ошибался он не так часто, для самого дорогого вратаря в истории Кепа пока играет не слишком убедительно. Сейчас ему всего 24 года и в будущем он наберется опыта, поэтому возможно Аррисабалага вскоре действительно войдет в число лучших голкиперов мира, ведь все задатки для этого у него есть. Сейчас Кепа оценивается в 55 млн. евро. Также в «Челси» есть Вилли Кабальеро (1 млн. евро), Джамал Блэкмен (500 тыс. евро) и Роберт Грин (250 тыс. евро).

У «Арсенала» есть сразу два варианта на место основного голкипера. Первый – Бернд Лено, который в нынешнем сезоне был основным стражем ворот. Немецкий вратарь провел за сезон 36 матчей, но большая часть из них пришлась на АПЛ, в то время как в Лиге Европы чаще играл опытный Петр Чех, который уже объявил о завершении карьеры после окончания сезона. На счету 37-летнего вратаря 10 матчей в нынешнем розыгрыше ЛЕ, и возможно Унаи Эмери в финале даст ему последний шанс проявить себя. Лено на данный момент оценивается в 25 млн. евро, а возрастной Чех стоит ровно в 10 раз меньше.

Защита

Эктор Бельерин

Эктор Бельерин, «Арсенал». Фото: premierleague.com

У «Челси» в заявке на сезон числится 9 игроков защитной линии. Самыми дорогими из них является Антонио Рюдигер и Маркос Алонсо, которые оба оцениваются в 45 млн. евро. Следом за ними идут Сесар Аспиликуэта (40 млн. евро), Андреас Кристенсен (35 млн. евро) и Давид Луис (25 млн. евро). Совокупная стоимость всех защитников «синих» равна 246 млн. евро, а средняя стоимость одного игрока линии обороны составляет 27,33 млн. евро.

У «Арсенала» в нынешнем сезоне заявлено 10 защитников. Наиболее дорогостоящим из них является Эктор Бельерин, который на данный момент оценивается в 40 млн. евро. Также среди лидеров оборонительной линии по стоимости можно отметить Шкодрана Мустафи (30 млн. евро), Сократиса Папастатопулоса (20 млн. евро) и Сеада Колошинаца (20 млн. евро). Совокупная стоимость защиты «пушкарей» сейчас равна 179 млн. евро, а средняя стоимость одного игрока линии составляет 17,9 млн. евро.

Полузащита

Н’Голо Канте

Н’Голо Канте, «Челси». Фото: readchelsea.com

В сезоне 2018/19 у «Челси» было заявлено только 7 игроков центра поля. Среди них самым дорогим является чемпион мира Н’Голо Канте, который на данный момент оценивается в 100 млн. евро. После него идут Жоржиньо со стоимостью 65 млн. евро и Матео Ковачич, который оценивается 35 млн. евро. Совокупная стоимость всей полузащиты «синих» равна 273 млн. евро, а средняя цена за одного игрока составляет 39 млн. евро.

У «Арсенала» на сезон заявлено на два игрока центра поля больше, чем у «Челси». Самым дорогостоящим у «пушкарей» сейчас является Лукас Торрейра со стоимостью в 55 млн. евро. На 5 млн. евро меньше стоит Гранит Джака, а Аарон Ремзи, который летом уходит в «Ювентус», сейчас оценивается в 40 млн. евро. Несмотря на то, что у «канониров» в заявке на два полузащитника больше, совокупная стоимость линии меньше – 269 млн. евро. Средняя стоимость одного полузащитника «Арсенала» равна 28,89 млн. евро.

Нападение

Пьер-Эмерик Обамеянг

Пьер-Эмерик Обамеянг, «Арсенал». Фото: arsenal.com

В «Челси» пока еще играет один из самых дорогостоящих футболистов мира – Эден Азар. На данный момент бельгиец, который с большой долей вероятности летом перейдет в «Реал», оценивается в 150 млн. евро, и эта сумма составляет чуть меньше половины от стоимости всех форвардов «синих». Следом за Эденом идет Виллиан, который сейчас оценивается в 50 млн. евро, а замыкает тройку лидеров Гонсало Игуаин со стоимостью в 45 млн. евро. Всего в заявке «пенсионеров» 6 игроков атакующей группы, которые в совокупности оцениваются в 310 млн. евро, а средняя стоимость одного нападающего «Челси» равна 51,67 млн. евро.

«Арсенал» не имеет в составе таких дорогостоящих игроков как Азар. Самым дорогим нападающим «пушкарей» является лучший снайпер АПЛ 2018/19 Обамеянг, который оценивается в 75 млн. евро. Партнер Пьера-Эмерика по нападению Ляказетт стоит на 10 млн. дешевле, а следом с большим отставанием идет Алекс Ивоби – 25 млн. евро. Всего в заявке «канониров» на сезон четыре форварда, которые в совокупности стоят 180 млн. евро, а средняя стоимость равна 45 млн. евро.

Итог

В каждой линии у «Челси» более дорогостоящие игроки, и на данный момент состав «синих» стоит на 260,25 млн. евро дороже. У «пенсионеров» средняя стоимость каждой линии превышает аналогичные показатели «канониров», при этом в составе «Челси» есть сразу два игрока, чья стоимость равна или выше 100 млн. евро. Является ли это преимуществом «Челси» перед финалом ЛЕ или нет, станет известно 29 мая.

Примечание: Стоимость составов футбольных клубов получена путем суммирования стоимости футболистов команды, входящих в официальную заявку на сезон 2018/19. Данные о стоимости футболистов получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 25.05.2019.   

(Visited 29 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс,



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...