Прогноз 1/2 финала ЧМХ-2019: Россия — Финляндия

Россия-Финляндия

Россия-Финляндия. Фото: Getty

На ЧМ по хоккею – время больших матчей, время полуфиналов. 4 команды остановились в шаге от титула чемпиона планеты. 25 мая пройдут оба полуфинала: Россия – Финляндия и Канада – Чехия.

 

 

 

Сборная Финляндии

Финны довольно ровно прошли групповой этап и вполне заслуженно финишировали на 2 месте в группе А. В семи матчах суоми одержали 5 побед в основное время, 1 «викторию» в дополнительное время и в одном матче уступили.

Начали они турнир с сенсационной победы над сборной Канады 3:1.

ЧМХ-2019 сборная Финляндии

ЧМХ-2019 сборная Финляндии. Фото: Matt Zambonin/HHOF-IIHF Images

Затем перед ними капитулировали хозяева турнира – словаки (победа 4:2). С американцами подопечным Юкки Ялонена пришлось хорошенько повозиться. Победа вышла очень трудовой – 3:2 в дополнительное время. В матчах с датчанами особых проблем не возникло – 3:1 в пользу Финляндии. Затем были две подряд сухие победы над аутсайдерами группы Великобританией (5:0) и Францией (3:0). И вот когда от исхода последнего матча групповой стадии с Германией зависело итоговое распределение мест в таблице, финны вдруг взяли и уступили со счётом 2:4, хотя по ходу матча вели 2:1.

Итого команда завершила групповую стадию с очень неплохим для себя результатом. При 16-ти набранных очках подопечные Ялонена 22 шайбы забили и ровно на половину меньше пропустили (11). Другими словами, чуть менее 1,5 шайб за матч забивали и меньше одной шайбы в среднем пропускали. Очень неплохие показатели!

В четвертьфинале сборной Финляндии противостояли не кто-нибудь, а действующие (на тот момент) чемпионы мира. Матч вполне предсказуемо выдался очень тяжёлым для обеих команд. Первый период остался за шведами (несмотря на то, что финны открыли счёт ровно через минуту после стартового свистка). Во втором периоде была зафиксирована боевая ничья 2:2. И буквально за 1,5 минуты до свистка об окончании 3 периода суоми сумели сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Здесь удача отвернулась от чемпионов мира: финнам понадобилось всего 1,5 минуты, чтобы отправить шведов домой, а самим шагнуть в полуфинал.

Сборная России

ЧМХ-2019 Россия-США

ЧМХ-2019 Россия-США. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Наша «красная машина», блестяще проведя групповую стадию турнира, продолжила победную поступь и в четвертьфинале. Несмотря на то, что последние наши встречи против американцев на мировых первенствах складывались для россиян крайне неудачно, на этот раз всё вышло несколько иначе. США дали нашей команде настоящий бой, не сдавались до последней секунды матча. Подопечным Ильи Воробьёва порой приходилось весьма непросто сдерживать их атакующие порывы. Особенно тяжко пришлось в последние 1,5 минуты матча, когда наш соперник сумел свести счёт до минимума и после имел реальные шансы, чтобы перевести игру в овертайм. Но этого не случилось. 4:3 – и сборная России прошла дальше.

Россия – Финляндия: прогноз

Очень интересная пара. А значит нас ожидает очень интересный матч. Финны сейчас воодушевлены после победы над чемпионом мира, у них очень молодая команда, составленная, кстати, в основном из игроков домашнего чемпионата. Россияне же отдали немало сил в игре против американцев. Зато за нас говорит потрясающая результативность, достаточно надёжная оборона и великолепный Андрей Василевский в воротах. Единственный наш минус – ведя с большой разницей в счёте, наши ребята дают соперникам возможность отыграться, пропуская совсем ненужные голы. Будем надеяться, что в матче против сборной Финляндии этого огреха в обороне у нас не будет и мы сыграем в главном матче турнира. Одно можно сказать с большой долей вероятности – отстоять «на ноль» обоим вратарям вряд ли удастся.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале