Финал Кубка России – 2018/19: Урал снова остался без долгожданного трофея

ФК "Локомотив" обладатель Олимп Кубка России 2018/19

ФК «Локомотив» обладатель Олимп Кубка России 2018/19. Фото: fclm.ru

22 мая 2019 года в Самаре на местном красавце-стадионе «Самара-Арена», чуть менее года назад принимавшего матчи мирового мундиаля, прошёл финал очередного розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2018/19. Как и 2 года назад, в решающей схватке за главный трофей сошлись московский «Локомотив» и «Урал» из Екатеринбурга.

 

Так уж получилось, что буквально за несколько дней до кубкового финала обе команды встречались в рамках РПЛ на поле «Урала» в 29-м туре. Тогда победитель выявлен не был — боевая ничья 2:2, а хозяева после удаления Страндберга, получившего 2 жёлтые карточки буквально за пару минут, заканчивали матч в меньшинстве.

Как оказалось, их нынешняя кубковая дуэль вышла прямо противоположной матчу чемпионата. Тут тебе ни боевой ничьи, ни удаления в одной из команд, ни обилия голов с обеих сторон.

Не нашлось большого сходства и от встречи этих клубов в том же самом финале Кубка России двухлетней давности. Тогда на сочинском стадионе «Фишт» голов было побольше. И ещё она запомнилась тем, что под занавес встречи на поле возникла массовая потасовка сначала с участием полевых игроков, а затем к ней «присоединились» игроки с бровки и тренерские штабы. В результате арбитр той встречи Алексей Николаев показал прямые красные карточки четырем игрокам (по два от каждой из команд). У «Урала» были наказаны Артём Фидлер и Эдгар Манучарян, а у «Локомотива» — форвады-легионеры Ари и Фарфан. Чуть позже после заседания специальной комиссии все четверо также получили длительные сроки дисквалификации.

Но всё же одно совпадение от финалов Кубка России образца 2017-го и 2019-го найти можно. То, что забивала в них только одна команда, которая соответственно и поднимала в итоге заветный кубок над своей головой.

Финал Олимп Кубка России Локомотив - Урал

Финал Олимп Кубка России Локомотив — Урал. Фото: fclm.ru

В этом году «железнодорожники» весьма неплохо отыграли первый тайм. Москвичи создавали момент за моментом у чужих ворот одновременно разрушая все аналогичные попытки соперника открыть счёт в матче у своей цитадели. Рано или поздно преимущество «Локомотива» по игре в целом должно было привести к первому забитому мячу. Так и случилось на 27-й минуте. Мануэл Фернандеш подал очередной угловой у ворот «Урала», а Дмитрий Баринов удачно замкнул подачу партнёра.

Екатеринбуржцам ещё серьёзно повезло, что на перерыв они ушли, проигрывая всего 1 мяч. Если бы подопечные Юрия Сёмина были чуть более расторопными и хладнокровными при использовании своих голевых моментов, то тогда уже по истечении первых 45 минут можно было не сомневаться, кто в итоге выиграет трофей.

На деле же второй тайм матча превратился для чемпиона страны-2018 в сплошную нервотрёпку. Переходя в наступление, приходилось постоянно оглядываться на свои тылы, чтобы быть готовым к возможной контратаке соперника. А тут ещё «Урал» вдруг незаметно перехватил игровую инициативу.

Финал Кубка России Локомотив - Урал

Финал Кубка России Локомотив — Урал. Фото: fclm.ru

Первые 20 минут второй половины встречи команда Дмитрия Парфёнова, год назад уже бравшего Кубок страны будучи у руля ныне обанкротившегося «Тосно», провела очень уверенно в плане атакующих порывов на ворота «Локомотива». Голкипер москвичей Маринато Гилерме не раз выручал свою команду после опаснейших ударов и прострелов шмелей. Однако в завершающей части атак удача отворачивалась от команды из Екатеринбурга.

Сегодня игра «Урала» впереди во многом заточена под румынского атакующего хавбека Бикфалви. Однако Эрик получил красную карточку в ответном полуфинале против тульского «Арсенала», а потому, решающую битву за трофей пропускал. Возможно его отсутствие и сыграло ключевую роль в отсутствии разнообразия «шмелей» впереди.

Несмотря на все усилия уральской команды, счёт до финального свистка так и остался неизменным. Как и 2 года назад, «Урал» снова упустил возможность впервые в своей истории завоевать второй по значимости клубный турнир России. На этот раз он снова был повержен «Локомотивом». Вместе с тем поражение в финале Кубка не позволит теперь екатеринбуржцам также впервые в своей истории выступить в Лиге Европы.

«Локомотив» — «Урал» 1:0

Голы: Баринов, 27

«Локомотив»: 1. Гилерме, 3. Идову, 7. Крыховяк, 14. Чорлука, 4. Фернандеш М., 11. Миранчук Ан. (23. Тарасов Д., 67), 36. Баринов, 59. Миранчук Ал., 9. Смолов (21. Кварацхелия, 94), 84. Лысов, 96. Жемалетдинов Р. 
Запасные: 30. Медведев Н., 77. Коченков, 42. Лапшов, 17. Михалик, 69. Куликов Д., 24. Эдер, 67. Тугарев
Предупреждения: Баринов 40, Гилерме 92

«Урал»: 31. Годзюр, 8. Страндберг, 27. Меркулов, 57. Фидлер (14. Бавин, 84), 15. Кулаков, 92. Емельянов, 11. Ильин В., 13. Бумаль, 58. Эль-Кабир О., 20. Панюков (21. Араторе, 56), 88. Погребняк
Запасные: 77. Баклов, 3. Ароян, 4. Брызгалов, 5. Динга, 7. Данцев, 19. Поляков, 70. Жигулёв, 94. Катрич
Предупреждения: Погребняк 59, Меркулов 83, Емельянов 87

(Visited 34 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Кубок России, Кубок России 2018/19, Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...