Прогноз 1/4 финала ЧМХ-2019 Россия — США: опыт против молодости

Хоккей Россия-США

Хоккей Россия-США 2016 год. Фото: Anna Sergeeva/Getty Images

Первым соперником нашей дружины после окончания группового этапа станет сборная США. Молодые и амбициозные американцы будут противостоять мудрым и опытным бойцам российской сборной. Встреча состоится сегодня, 23 мая.

 

Сборная США

ЧМХ-2019 сборная США

ЧМХ-2019 сборная США. Фото: Matt Zambonin/HHOF-IIHF Images

Американцы во многом сенсационно завершили групповой этап на 4 месте, пропустив вперёд даже немцев. В семи проведённых встречах наш соперник одержал 4 победы в основное время, 1 победу в овертайме и дважды терпел поражения.

В основное время США уверенно разобрались с Францией и Данией (обе переиграны с равным счётом 7:1), а вот с Германией и Великобританией (!) «звёздно-полосатым» пришлось помучиться. Немцы уступили с разницей всего в 2 шайбы (1:3), а британцы – в 3 (3:6). 2 очка американцам удалось взять в матче против финнов, а в баталиях против хозяев турнира словаков и географических соседей из Канады победы праздновали их соперники. И тем, и другим Америка проиграла с разницей в 3 шайбы.

В результате США завершили групповой турнир с не очень оптимистичным для них результатом. Всего 14 набранных очков при 27-ми забитых и аж 15-ти пропущенных шайбах! Из всех участников плей-офф больше, чем Америка пропустили лишь немцы (18) и шведы (21).

В среднем будущий соперник россиян забивает чуть менее четырёх шайб за игру и чуть больше двух пропускает. Это может говорить лишь об одном: у США на сегодняшний день серьёзные проблемы в обороне. Пропускать 3 шайбы от канадцев, конечно, не так зазорно. А вот те же 3 пропущенные шайбы от Великобритании должны были очень сильно ударить по самолюбию американских хоккеистов.

Сборная России

ЧМХ-2019 сборная России

ЧМХ-2019 сборная России. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Смотреть на итоговый результат группового этапа сборной России можно бесконечно долго. И тому есть очень приятные объяснения. Ни одного потерянного очка в семи проведённых матчах! Всего 7 пропущенных шайб (меньше, чем у всех остальных участников ЧМ). Самая лучшая разница забитых и пропущенных шайб (+29). Другими словами, очень мощно выглядела атака, надёжно охраняли ворота голкиперы. Такими показателями можно только гордиться.

Потому выделить как таковые слабые места у дружины Ильи Воробьёва после окончания группового этапа не так-то просто. Только в матчах против норвежцев и шведов россияне давали возможность сопернику отличиться, когда исход встречи уже был предрешён в нашу пользу. Со всеми остальными пятью соперниками оборона сборной России не позволяла забить больше одной шайбы.

Команда расценивалась специалистами как один из главных фаворитов всего чемпионата и этот статус к началу матчей плей-офф вполне подтвердила.

Россия — США: прогноз

Можно предположить, что встреча будет очень упорной и что не факт, что она завершится в основное время. Если бы не одно «но»: США на групповом этапе показывали свой истинный хоккей лишь эпизодами. А в основном мучилась с соперниками, потому и скатилась в итоге на 4 место в таблице.

В целом игра американцев сейчас очень нестабильна, в ней нет присущей этой сборной целостности. Как признался сам наставник «звездно-полосатых» Джефф Блэшилл накануне встречи против россиян, его парни пока в поиске своей лучшей игры, тогда как у россиян, по его мнению, два козыря: сыгранность в каждом звене и самая мощная линия атаки среди всех команд, выступающих на этом турнире.

Что же, Блэшилл, по сути, прав. На этом турнире россияне выглядят мощнее и стабильнее, более целостнее своих соперников по четвертьфиналу. Однако легкой прогулки у нашей дружины не получится точно. Если мы продолжим выступать в том же ключе, у США просто нет шансов на продолжение борьбы на этом турнире.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале