10 самых дорогих молодых игроков РПЛ 21018/19

Магомед-Шапи Сулейманов

Магомед-Шапи Сулейманов

Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: sports.ru

 

Стоимость: 4 млн. евро

Клуб: «Краснодар»

Возраст: 19 лет

В нынешнем сезоне молодой форвард «Краснодара» стал одним из главных открытий. Выходя на замену, он часто усиливает атакующую линию «быков» и забивает решающие голы, как это было в матчах с «Байером», «Валенсией», «Стандардом» и «Локомотивом». Всего на счету Сулейманова 11 голов в нынешнем сезоне, большинство из которых было забито после выхода на замену. Статистика Шапи в матчах, которые он начинал в стартовом составе, пока не так убедительна, но при этом тренерский штаб «Краснодара» отмечает, что игрок футболист к играм за основу и в будущем его результативность будет повышаться. Также стоит отметить, что по ходу нынешнего сезона появились слухи, что на самом деле Шапи старше официально заявленного возраста, однако эта информация не имеет официального подтверждения.

Иван Игнатьев

Иван Игнатьев

Иван Игнатьев. Фото: rusfootball.info

 

Стоимость: 4 млн. евро

Клуб: «Краснодар»

Возраст: 20 лет

Партнер Сулейманова по атаке «Краснодара» в нынешнем сезоне тоже существенно прибавил. Он сыграл в РПЛ 20 матчей и забил 7 мячей, хотя решающих голов на счету Игнатьева не так много, как у Магомеда-Шапи. Как и Сулейманов, Иван является воспитанником «быков», и в нынешнем сезоне тренерский штаб все чаще подводит его к играм основы. Несмотря на скандалы с агентами, в эпицентре которых Игнатьев оказался по ходу этого сезона, наставник «Краснодара» считает форварда очень перспективным и поэтому готов предоставлять Ивану игровую практику. Сейчас молодой нападающий оценивается в 4 млн. евро.

Дмитрий Скопинцев

Дмитрий Скопинцев

Дмитрий Скопинцев. Фото: football-fun.ru

 

Стоимость: 4,5 млн. евро

Клуб: «Краснодар»

Возраст: 22 года

В отличие от Сулейманова и Игнатьева, Скопинцев не является воспитанником «Краснодара». В 13 лет он оказался в академии столичного «Динамо», а после перебрался в питерский «Зенит». После Дмитрий пытался заиграть в Германии и Австрии, но в 2016 году он вернулся в Россию и подписал контракт с «Ростовом». Там Дмитрий показал неплохой прогресс и в начале 2019 года его подписал один из лидеров лиги – «Краснодар». Соглашение 22-летнего игрока с «быками» рассчитано до лета 2023 года, и пока Скопинцев оправдывает возложенные клубом надежды.

Дмитрий Баринов

Дмитрий Баринов

Дмитрий Баринов. Фото: fclm.ru

 

Стоимость: 4,5 млн. евро

Клуб: «Локомотив»

Возраст: 22 года

Полузащитник «Локомотива» в прошлом сезоне впервые в карьере стал чемпионом России, однако непосредственный вклад Баринова в завоевание трофея был не слишком большим. В нынешней кампании Дмитрий окончательно закрепился в основе «паровозов» и вытеснил из состава опытного Денисова, показав при этом неплохой прогресс. Баринов уже сейчас расценивается как потенциальный игрок сборной, но за взрослую национальную команду он пока так и не сыграл. Не так давно появилась информация, что «Локо» готовится продлить контракт с Бариновым, поэтому в следующем сезоне у Дмитрия будет шанс поиграть в рамках ЛЧ и заявить о себе футбольной Европе.

Иван Обляков

Иван Обляков

Иван Обляков. Фото: pressball.by

 

Стоимость: 5 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 20 лет

Перед началом сезона 2018/19 в ЦСКА началась масштабная смена поколений. Клуб покинул целый ряд опытных игроком и им на смену пришла перспективная молодежь. Обляков – один из самых ярких представителей современного состава «армейцев», и сейчас он является ключевым исполнителем в команде Гончаренко. В этом сезоне он забил свой дебютный мяч за клуб, причем сделал это забросом практически из центрального круга, а кроме этого Иван впервые получил серьезный индивидуальный приз, став лучшим игроком 27 тура лиги. Сейчас стоимость Облякова оценивается в 5 млн. евро, и похоже, что в будущем эта сумма будет только расти.

Арнор Сигурдссон

Арнор Сигурдссон

Арнор Сигурдссон. Фото: russian.rt.com

 

Стоимость: 5 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 20 лет

Молодой исландский полузащитник присоединился к ЦСКА только прошлым летом, и всего за один сезон успел зарекомендовать себя как один из лучших игроков «армейцев». На счету Арнора голы в ворота «Ромы», «Реала» и «Зенита», а также дубль в матче со «Спартаком», принесший ЦСКА победу. По итогам апреля 2019 года Сигурдссон победил в голосовании за приз игроку месяца в клубе, опередив Акинфеева и Влашича. Сейчас Арнору 20 лет, но благодаря выступлениям в составе «армейцев» он уже дебютировал за сборную Исландии, благодаря чему заметно прибавил в стоимости. На данный момент атакующий полузащитник москвичей оценивается в 5 млн. евро.

Айртон Дантас

Айртон Дантас

Айртон Дантас. Фото: clubspartak.ru

 

Стоимость: 5 млн. евро

Клуб: «Спартак»

Возраст: 21 год

Молодой бразильский защитник присоединился к «Спартаку» зимой сезона 2018/19, и пока еще рано делать выводы о целесообразности этого приобретения. При Олеге Кононове Айртон выиграл конкуренцию за место в основе у Дмитрия Комбарова, что, по слухам, стало причиной разногласий между наставником и полузащитником Денисом Глушаковым, который пока еще является капитаном команды. В любом случае Дантасу пока только 21 год и вся карьера у него еще впереди, поэтому стоит внимательно наблюдать за его прогрессом.

Ильзат Ахметов

Ильзат Ахметов

Ильзат Ахметов. Фото: pfc-cska.com

 

Стоимость: 6,5 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 21 год

Перед началом сезона 2018/19 Ильзат перешел из «Рубина» в ЦСКА, и этот трансфер оказался выгодным как для «армейцев», так и для самого игрока. Ахметов заметно прибавил, и по итогам 2018 года получил приз как лучший молодой игрок лиги, а кроме этого он сумел стать для ЦСКА ключевым футболистом. В нынешней кампании Ильзат провел за «армейцев» 29 матчей во всех турнирах и на данный момент он является лучшим в клубе по средней точности паса – 84,2%. Сейчас Ахметов оценивается в 6,5 млн. евро.

Федор Чалов

Федор Чалов

Федор Чалов. Фото: pfccskanews.ru

 

Стоимость: 10 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 21 год

В нынешнем сезоне Чалов является главным претендентом на титул лучшего бомбардира лиги, и за тур до финиша опережает ближайшего конкурента в лице Азмуна на один мяч. Также Федор неоднократно признавался игроком тура, а также становился лучшим футболистом месяца в РПЛ. Кроме этого, с 20 очками Чалов лидирует в списке лучших по системе «гол+пас» и является самым бьющим игроком лиги. Все это делает Федора одним из лучших игроков нынешнего розыгрыша РПЛ, и благодаря этому за один сезон стоимость форварда выросла в пять раз.

Никола Влашич

Никола Влашич

Никола Влашич. Фото: pfc-cska.com

 

Стоимость: 18 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 21 год

Год назад Никола оказался не нужен «Эвертону» и во время летнего межсезонья полузащитника отдали в аренду ЦСКА. Перебравшись в Москву, Влашич заиграл на качественно ином уровне, став одним из лучших игроков РПЛ. Сейчас хорват является одним из лучших в лиге по ключевым передачам и успешным обводкам, а кроме этого он дважды признавался игроком месяца. Благодаря выступлениям за «армейцев» Никола подорожал на 10 млн. евро и сейчас он оценивается уже в 18 млн. евро.

 Примечание: Данные о трансферной стоимости получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 22.05.2019 г.

(Visited 54 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Запрещенные в Адсенс,



Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...