Обзор заключительного тура РПФЛ

Обзор заключительного тура РПФЛ

Представляем вашему вниманию обзор 30 тура РПФЛ.

«Крылья Советов» — «Анжи» 0:0

В Самаре «Крылья Советом» сыграли в безрезультативную ничью с «Анжи». Гости на протяжении всего матча владели небольшим преимуществом, создав при этом больше голевых моментов. Но команде Руслана Агаларова так и не удалость поразить ворота самарского клуба. «Крылья Советов» завершают сезон на девятом месте, а «Анжи» остается на 13 позиции, и теперь будет играть в стыковых матчах за право выступать в РФПЛ.

Голы: нет

Предупреждения: Дмитрий Ятченко, 25; Ибрагим Цаллагов, 85; — Иван Маевский, 69; Исламнур Абдулавов, 85;

«Уфа» — «Спартак» 3:1

«Уфа» на домашнем стадионе взяла три очка в матче со «Спартаком». Хозяева открыли счет уже на первой минуте игры, забив один из самых быстрых голов в сезоне. «Спартак» быстро отыгрался благодаря голу Мельгарехо, но уже через несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота «красно-белых», который уверенно реализовал Игбун. Во втором тайме Пауревич оформил дубль, сделав счет более убедительным, а гости больше не смогли забить в ворота «Уфы». После этого матча «Спартак» остается на пятом месте, дающем право играть в Лиге Европы. «Уфа» благодаря этой победе остается в РФПЛ, заняв 12 место.

Голы: Иван Пауревич, 1, 68; Сильвестр Игбун, 12 (П); — Лоренсо Мельгарехо, 9.

Предупреждения: Александр Кацалапов, 39; Дмитрий Сысуев, 74; Игорь Безденежных, 89; Марсиньо, 90; — Сергей Брызгалов, 57.

«Урал» — «Кубань» 2:0

«Урал» в Екатеринбурге уверенно обыграл «Кубань». Хозяева выглядели активнее и открыли счет в середине первого тайма. Во второй половине игры Сапета головой замкнул передачу Лунгу, удвоив преимущество екатеринбургского клуба. «Урал» остается на 8 месте по итогам сезона, а «Кубань» занимает 14 место, и теперь будет готовиться к стыковым матчам.

Голы: Спартак Гогниев, 31; Александр Сапета, 64.

Предупреждения: Денис Якуба, 38.

«Локомотив» — «Мордовия» 3:0

«Железнодорожника» в последнем матче сезона разгромили «Мордовию». Первый гол в составе хозяев забил Жемалетдинов в середине первого тайма. Во второй половине игры Шкулетич дальним ударом удвоил преимущество, а чуть позже Жемалетдинов оформил дубль. «Локомотив» завершает сезон на шестом месте, а «Мордовия» оказалась последней и следующий сезон проведет в ФНЛ.

Голы: Рифат Жемалетдинов, 28, 66; Петар Шкулетич, 55.

Предупреждения: Александр Коломейцев, 21; Эзекил Хенти, 53; — Тома Фибель, 33; Далибор Стеванович, 59.

«Краснодар» — «Амкар» 1:0

«Краснодар» с минимальным счетом обыграл «Амкар» в последнем матче сезона. Единственный гол забил Павел Мамаев, замкнув передачу Калешина. Стоит отметить, что этим матчем завершилась футбольная карьера Андрея Диканя, которого после игры в торжественной обстановке чествовали участника встречи. «Краснодар» занимает четвертое место и в следующем сезоне сыграет в Лиге Европы. «Амкар» остается на одиннадцатом месте.

Голы: Павел Мамаев, 33.

Предупреждения: Дмитрий Торбинский, 37; Виталий Калешин, 74; Жоаозиньо,84; Владимир Быстров, 89; — Николай Зайцев, 29; Фегор Огуде, 84; Роланд Гиголаев, 90+3.

«Динамо» — «Зенит» 0:3

«Зенит» на выезде разгромил «Динамо» и отправил московский клуб в ФНЛ. На протяжении первого тайма гости владели существенным преимуществом, но забивать голы начали только во второй половине игры. Первый гол в ворота «Динамо» забил Дзюба, с близкого расстояния отправив мяч в сетку. Уже через три минуты преимущество гостей в счете удвоил Кокорин, поразив ворота Габулова после передачи Дзюбы. А перед финальным свистком арбитр назначил пенальти в ворота «Динамо», который пробил Кришито, сделав счет разгромным. «Зенит» после этого матча становится бронзовым призером РФПЛ, а «Динамо» впервые в своей истории покидает высший дивизион.

Голы: Артём Дзюба, 59; Александр Кокорин, 62; Доменико Кришито, 90+2 (П).

Предупреждения: Александр Кокорин, 67; Доменико Кришито, 86; — Дмитрий Живоглядов, 41; Владимир Габулов, 83; Павел Соломатин, 90+1.

«Терек» — «Ростов» 0:2

«Ростов» завершает сезон победой над «Тереком» в Грозном. Первый гол гости забили после розыгрыша углового, когда мяч после рикошета попал к Нобоа, который мощным ударом открыл счет. Во втором тайме Азмун совершил индивидуальный проход к воротам хозяев, после чего мяч перешел к Ерохину, которому осталось только точно пробить в пустые ворота. «Ростов» завершил лучший сезон в истории клуба на втором месте и завоевал серебряные медали. «Терек» финишировал на седьмом месте.

Голы: Кристиан Нобоа, 30; Александр Ерохин, 50.

Предупреждения: Александр Гацкан, 88; Иван Новосельцев, 90.

«Рубин» — «ЦСКА» 0:1

«ЦСКА» на выезде с минимальным счетом обыграл «Рубин» и стал чемпионом России. Единственный мяч был забит в первом тайме после ошибки защитников казанского клуба, которой воспользовался Дзагоев. «Рубин» практически ничего не создал у ворот Акинфеева, при этом хозяева могли проиграть и с более крупным счетом. «ЦСКА» после этого матча стал шестикратным чемпионом России, а «Рубин» завершил сезон на 10 месте.

Голы: Алан Дзагоев, 19.

Предупреждения: Гёкдениз Карадениз, 18; Гильермо Котуньо, 42; — Зоран Тошич, 43; Сергей Игнашевич, 75; Понтус Вернблум, 90+2.

Итоговая турнирная таблица РФПЛ:

Обзор заключительного тура РПФЛ

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале