Обзор матча ЧМ-2019 по хоккею: Россия — Швеция

Россия - Швеция ЧМХ-2019

Россия — Швеция ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

В заключительный день группового этапа в последнем временном слоте в матче между сборными России и Швеции решалась судьба первого места в группе В. Чтобы добиться этой заветной вершины, россиян устраивала и ничья в основное время. Тогда как шведам нужно было обязательно побеждать.

 

Зная все турнирные выкладки, «тре крунур» начали весьма резво. С первых же секунд встречи они устроили натиск на владения Андрея Василевского. До поры до времени сборная России сдерживала стартовый порыв соперника, однако на 8-й минуте всё же пропустила. Счёт в матче открыл Габриэль Ландеског. Спустя пару минут подопечные Рикарда Гренборга получили численный перевес из-за удаления Сергея Андронова. Но удвоить счёт в матче им не удалось. За 5 минут и 5 секунд до ухода на первый перерыв уже Кирилл Капризов подарил сопернику очередной шанс на вторую шайбу, получив 2-минутное удаление. Шведы в этот временной отрезок предприняли настоящий штурм ворот россиян, но пробить ещё раз Василевского так и не смогли. Так и ушли в раздевалки с минимальным преимуществом в счёте в свою пользу.

Россия - Швеция ЧМХ-2019

Россия — Швеция ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Стартовый период встречи прошёл практически под полным доминированием нашего соперника, о чём красноречиво свидетельствует статистика. Сборная Швеции нанесла аж 10 бросков по воротам россиян, тогда как мы ответили только пятью. Перерыв определённо пошёл нашей команде на пользу. Вероятно, Илья Воробьёв подобрал нужные слова, чтобы настроить наших парней на победный лад. Как результат на исходе первой минуты второго периода свой третий гол на турнире забил Артём Анисимов. Очередное очко за результативную передачу занёс в свой актив Никита Гусев. И тут голы в ворота шведов, защищаемые Якобом Маркстремом, посыпались как из рога изобилия. На любой вкус. Через 3 с небольшим минуты после гола Анисимова нашу команду вывел вперёд Евгений Дадонов. Его ассистентом в этой шайбе выступил Михаил Сергачёв. Когда во втором периоде было сыграно почти 9 минут, третий гол в ворота чемпионов мира сотворили Малкин и Овечкин. Евгений отдал великолепный пас, а Александр удачно пробил. Шведы просто не успевали прийти в себя после такого натиска россиян. Впереди у них абсолютно ничего не клеилось. За 5 минут и 21 секунду до ухода в раздевалки своей дебютной шайбой на этом турнире отметился Кирилл Капризов, голевую передачу на которого выполнил Евгений Кузнецов. Россияне явно поймали кураж, Маркстрем не успевал за стремительными атаками противника. Меньше чем за 3 минуты до окончания второго периода грубая ошибка шведских защитников привела к голу Михаила Григоренко. 5:1 в пользу подопечных Ильи Воробьёва — и вот уже телевизионная камера надолго останавливается на сменщике Маркстрема Лундквисте. Проходит ровно полминуты после гола Григоренко, как Никита Задоров выдаёт шикарный пас на Малкина и Евгений окончательно добивает соперника. 6:1 — с таким счётом в пользу россиян команды ушли на второй перерыв.

Россия - Швеция ЧМХ-2019

Россия — Швеция ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images)

На исходе четырёх с половиной минут 3-его периода наша команда впервые в матче получила численный перевес за удаление Маттиаса Экхольма, но забить седьмую шайбу не смогла. После этого стало заметно, что россияне сбавили обороты в плане атакующего натиска на шведские ворота. К тому же счёт более чем устраивал, а перед четвертьфинальным поединком предстоял всего один день отдыха. И «тре крунур» этим воспользовались. В самом начале 53-й минуты встречи Вильям Нюландер с передачи Александра Веннберга забил вторую шайбу своей команды. Однако не прошло и минуты, как сборная России вновь повела с разницей в 5 шайб. Александр Барабанов выступил ассистентом гола Дмитрия Орлова. Чемпионы мира вновь проявили характер. За почти 3,5 минуты до финальной сирены Элиас Петтерссон и Оливер Экман-Ларссон отправили третью шайбу в ворота Василевского. Первый выдал пас, второй удачно бросил. И вот на табло уже горит 7:3 в пользу российской команды. А когда до конца матча оставалась минута с хвостиком, на 2 минуты был удалён капитан россиян Илья Ковальчук. «Тре крунур» выжали максимум из этого большинства: уже через 7 секунд авторы предыдущих двух голов Швеции Нюландер и Экман-Ларссон сами выступили ассистентами в шайбе, заброшенной Йоном Клингбергом. Итоговый счёт матча 7:4 в пользу наших ребят. Как ни крути, а победа с крупным счётом получилась волевой.

7 «викторий» в семи матчах — блестящий результат сборной России на групповом этапе! Заработанное в итоге первое место в группе определило нам в соперники по четвертьфиналу американцев, которые финишировали соответственно четвёртыми в своей группе А. Эта встреча состоится 23 мая.

Россия — Швеция 7:4 (1:0, 0:6, 3:1)

Шайбы: 1:0 – 7, Ландескуг (Петтерссон, Петтерссон); 1:1 – 21, Анисимов (Кучеров, Гусев); 1:2 – 24, Дадонов (Кузнецов, Сергачев); 1:3 – 28, Овечкин (Хафизуллин, Малкин); 1:4 – 34, Капризов1:5 – 37, Григоренко1:6 – 37, Малкин (Дадонов, Задоров); 2:6 – 52, В. Нюландер (Веннберг); 2:7 – 52, Орлов (Телегин, Барабанов); 3:7 – 56, Экман-Ларссон (Петтерссон); 4:7 – 58, Клингберг (В. Нюландер, Экман-Ларссон)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале