Личная жизнь хоккеиста Сергея Плотникова

Сергей Плотников: детство, начало спортивной карьеры

Будущий хоккеист родился на Дальнем Востоке, в городе Комсомольск-на-Амуре, что в Хабаровском крае, в 1990-м году, третьего июня, в простой семье, не имевшей отношения к спорту. Отец мальчика – Сергей Плотников-старший, был хоккейным болельщиком, а в молодости и сам немного играл на любительском уровне. Мужчина мечтал о том, чтобы его сын стал прославленным хоккеистом, и привел наследника на каток в совсем еще нежном возрасте.

Фото: соцсети Сергей Плотников в детстве

К пяти годам маленький Сережа уже неплохо катался на коньках, а также умело орудовал клюшкой. На тот момент в городе профессиональных команд не было, а посему мальчик просто занимался в профильной секции, но так проникся этим видом спорта, что уже не мыслил жизни без него.

Когда Сережа учился во втором классе местной школы, в его родной Комсомольск-на-Амуре приехала команда юных хоккеистов из Хабаровска. Ребята посетили город в рамках любительских соревнований, а с ними приехал опытный наставник Сергей Курмеша. Именно он и заприметил талантливого и перспективного Плотникова. Когда мальчику едва исполнилось девять лет, его родители приняли очень сложное и ответственное решение — отпустить ребенка одного в Хабаровск, играть в хоккейной команде «Амур», куда его пригласил Курмеша.

Папе с мамой этот шаг дался с трудом, особенно сильно переживала за маленького сына мама, однако, отец уговорил её, настояв на том, чтобы наследник посвятил свою жизнь профессиональному спорту. Как позже признавался сам Сергей в своих интервью, ему в ту пору приходилось очень нелегко, ведь он жил один, в чужом городе. Вначале мальчика поселили в интернат, но позже он стал кочевать по квартирам дальних родственников, товарищей по команде и даже некоторое время жил дома у своего тренера. Довольно быстро учеба в школе для юного спортсмена отошла на второй план, ведь практически все свое время он посвящал хоккею.

Фото: соцсети Сергей Плотников

Длительное время Сергею, несмотря на систематические усиленные тренировки, все никак не удавалось по-настоящему проявить себя. Его не брали в состав молодежной сборной, а результаты игрока оставляли желать лучшего. Однако, в сезоне 2007/08 ему наконец-то удалось раскрыться,  а вскоре после этого он сумел пробиться в основной состав клуба «Амур».

В 2012-м году молодой человек перешел в клуб «Локомотив», где он впоследствии провел три года. В 2014-м году хоккеист выиграл «золото» на мировом первенстве. Сезон 2015/16 он играл в НХЛ, выступая за «Pittsburgh Penguins» и «Arizona Coyotes» , но летом следующего года Сергей возвратился на родину, и стал игроком питерского «СКА».

В составе «армейцев Петербурга» он становится чемпионом России, а также обладателем Кубка Гагарина. Но вот принять участие в прошлогодней олимпиаде в Пхёнчхане спортсмен, увы, не смог, потому как был отстранен по решению МОК из-за подозрения в употреблении им допинга.

Фото: соцсети Сергей Плотников

Сергей Плотников и его жена Мария

Сергей Плотников активно ведет странички в социальных сетях, и на один только его аккаунт в «инстаграме» сейчас подписаны несколько десятков тысяч фолловеров. Многие новости о личной жизни хоккеиста его поклонники узнают именно оттуда, а сам он иногда даже шутит в комментариях: «не выставил в соцсеть — значит, не было».

Со своей будущей супругой Марией хоккеист познакомился еще в тот период, когда он жил и тренировался в Хабаровске. Девушка является коренной хабаровчанкой, она родилась и выросла в этом городе. На момент знакомства с Сергеем, Маша еще была студенткой местного вуза ХГАЭиП, где она училась по специальности «маркетолог».

Фото: 24smi.org Сергей Плотников и его жена Мария

Милая и обаятельная девушка покорила молодого спортсмена, вскоре они начали встречаться, а после решили официально узаконить свои отношения. Летом 2013-го года влюбленные устроили красивую свадебную церемонию в классическом стиле, пригласив на торжество близких друзей и родных.

Вслед за избранником девушка отправилась в Ярославль, где хоккеист выступал за местный клуб «Локомотив», а когда Сергея пригласили играть в НХЛ, Мария вместе с ним улетела за океан, где молодой семье пришлось несколько раз переезжать из штата в штат. Супруге спортсмена приходилось постоянно адаптироваться и привыкать к новым местам, городам и людям, а также обживаться в новых домах, создавая там уют для двоих. Однако, по словам самой Плотниковой, для неё это никогда не было проблемой, ведь она очень коммуникабельна и быстро ориентируется в новой обстановке.

Фото: соцсети Сергей Плотников и его жена Мария

Маша всегда старалась не пропускать важных для её супруга матчей, и поддерживать его, находясь на трибунах. А если у девушки не получается отправиться за любимым, она болеет за него дома. Добавим, что Плотникова обожает животных, хорошо готовит и является страстной поклонницей известного телесериала «Секс в большом городе».

С тех пор, как карьера Сергея пошла в гору, интерес к его личной жизни возрос в разы, а его супруга стала объектом пристального внимания поклонников и журналистов. Мария за последние несколько лет неоднократно попадала в списки красивейших жен отечественных спортсменов, а в 2016-м году она вошла в топ-10 самых красивых в мире избранниц хоккеистов. Такой рейтинг был составлен авторитетным спортивным порталом championat.com, который регулярно составляет топы жен и девушек спортсменов с наиболее эффектными внешними данными.

Фото: соцсети Мария Плотникова

Супруги не любят посвящать окружающих в детали своей личной жизни, поэтому они долгое время не афишировали грядущее в их семье пополнение. Об этом влюбленные рассказали лишь за пару недель до появления на свет их первенца, разместив в своих аккаунтах в «инстаграме» трогательные кадры «беременной фотосессии».

А 25-го марта нынешнего года Мария подарила возлюбленному долгожданного наследника – сынишку, которого они решили назвать Михаилом. Счастливый отец лаконично написал в своем профиле: «Михаил Сергеевич, 4 кг, 52 см.».

Фото: соцсети Сергей Плотников с женой

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале