5 самых дорогих игроков РПЛ сезона 2018/19

Виктор Классон

Виктор Классон

Виктор Классон. Фото: footballhd.ru

 

Стоимость: 14 млн. евро

Клуб: «Краснодар»

Возраст: 27 лет

Шведский полузащитник перебрался в Россию летом 2017 года и с первого же сезона стал одним из лидеров «Краснодара». В дебютной кампании он сделал 20 результативных действий, забив 12 голов и отметившись 8 ассистами, и по системе «гол+пас» уступил только Федору Смолову. После того, как форвард перешел в «Локомотив», Классон стал лидером атаки «быков», и сейчас он является самым результативным игроком краснодарского клуба. В нынешнем розыгрыше РПЛ Виктор забил 11 голов и сделал 6 ассистов, и по количеству результативных выстрелов он уступает только Сердару Азмуну и Федору Чалову. Сейчас стоимость шведа составляет 14 млн. евро, но в случае удачного выступления «Краснодара» в ЛЧ цена на полузащитника может существенно вырасти.

Вилмар Барриос

Вилмар Барриос

Вилмар Барриос. Фото: inoprosport.ru

 

Стоимость: 15 млн. евро

Клуб: «Зенит»

Возраст: 25 лет

Во время зимнего трансферного окна сезона 2018/19 «Зенит» качественно усилил каждую линию. В защиту был куплен опытный Ракицкий, быстро ставший одним из лидеров питерского клуба, в нападение был подписан быстрый и результативный Азмун, составивший ударный дуэт с Дзюбой, а в центре поля появился Барриос, который уже успел зарекомендовать себя как один из лучших хавбеков РПЛ. Покупка колумбийца обошлась «Зениту» в 15 млн. евро, что соответствует нынешней трансферной стоимости полузащитника. После завоевания чемпионского титула питерский клуб дополнительно выплатит аргентинской «Боке» 1 млн. евро в качестве бонуса, что увеличит стоимость трансфера Вилмара до 16 млн. евро.

Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк. Фото: fclm.ru

 

Стоимость: 18 млн. евро

Клуб: «Локомотив»

Возраст: 29 лет

Опытный польский хавбек был арендован «Локомотивом» у «ПСЖ», где у Крыховяка так и не получилось заиграть. С первых матчей за «железнодорожников» он показал, что по меркам РПЛ является игроком топ-уровня, и по ходу сезона не раз это доказывал. Еще до наступления 2019 года Гжегож сыграл необходимое количество матчей за «Локо», и теперь клуб имеет право активировать опцию выкупа прав на футболиста. По словам гендиректора «паровозов» Василия Кикнадзе, клуб уже работает над трансфером полузащитника, и летом 2019 года с ним будет подписан долгосрочный контракт. На данный момент поляк оценивается в 18 млн. евро, но если ему удастся выйти на тот уровень, который он демонстрировал в «Севилье», то цена на хавбека заметно вырастет.

Никола Влашич

Никола Влашич

Никола Влашич. Фото: pfc-cska.com

 

Стоимость: 21 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 21 год

Хорватский полузащитник стал одним из главных открытий уходящего сезона. После того, как ЦСКА арендовал Николу у «Эвертона», Влашич стал демонстрировать футбол высокого уровня и сейчас боссы ливерпульского клуба уже не готовы легко отпускать его в другую команду. На данный момент ЦСКА ведет переговоры о выкупе прав на хорвата, но в этой ситуации многое будет зависеть от позиции «Эвертона» и других европейских клубов, которые намерены переманить Влашича к себе. Одним из преимуществ ЦСКА в борьбе за полузащитника могут стать связи президента клуба Евгения Гинера. По слухам, он уже договорился с миллиардером Алишером Усмановым, который дружит с владельцем «Эвертона», о трансфере Николы в ЦСКА.

Марио Фернандес

Марио Фернандес

Марио Фернандес. Фото: pfc-cska.com

 

Стоимость: 26 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 28 лет

Самым дорогим игроком РПЛ по итогам сезона 2018/19 стал защитник ЦСКА Марио Фернандес. Российский бразилец провел очередной стабильный сезон в составе «армейцев» и доказал, что на данный момент он является сильнейшим правым защитником лиги. Благодаря успешным выступлениям за ЦСКА и сборную России Марио стал объектом внимания многих европейских клубов, и сейчас агент игрока ведет переговоры с мадридским «Атлетико» о возможном трансфере. Сейчас Фернандес оценивается в 26 млн. евро, но испанскому клубу для осуществления сделки придется заплатить «армейцам» намного больше.

Примечание: Данные о трансферной стоимости получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 21.05.2019 г.

(Visited 13 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...