Прогноз на матч ЧМ-2019 по хоккею: Россия — Швеция

ЧМ-2018 Россия-Швеция

ЧМ-2018 Россия-Швеция. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Матч Россия — Швеция, несомненно, является не только венцом групповой стадии в группе В, но и напрямую повлияет на итоговое распределение первых двух мест в турнирной таблице. Игра состоится во вторник, 21 мая. 

 

 

 

Сборная Швеции

ЧМ-2019 Швеция-Латвия

ЧМ-2019 Швеция-Латвия. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images)

Чемпион мира. Причём по факту — действующий. По игре на текущем турнире — не замечающий соперника. Да, чехам на самом старте они уступили, играя по ходу матча со счётом 2:2. Но тогда это была несколько другая команда. Не набравшая мощи и силы. Не имеющая в составе великолепного Ландескуга. Потому как сразу после неудачи со сборной Чехии 3 последующие матча «тре крунур» выиграли, переиграв соперника в каждой с разницей в 8 (!) шайб.  

24 заброшенные шайбы за 3 игры! Никто не показал таких результатов на групповой стадии ЧМ. Конечно, этими тремя разгромленными соперниками были самые слабые команды группы В (Италия, Норвегия и Австрия), но тем не менее. Матч со Швейцарией, как и прошлогодний финал с ними же, получился очень непростым. Но и в нём скандинавам удалось переломить чашу весов в свою сторону в основное время и заработать очередные 3 полновесных очка.  

Пока шведы сыграли на одну игру меньше россиян, но мало кто сомневается в том, что они не возьмут свои очки в понедельничном матче против латышей. Прибалты соперник крепкий и упорный, но для чемпионов мира весьма проходимый. А значит очередные 3 очка в шведскую копилку. 

На данный момент в активе сборной Швеции 32 забитые шайбы и 10 пропущенных. Получается, что в среднем «тре крунур» забивают по 6,4 шайбы за матч, а пропускают в среднем по две. Стало быть, оборона у шведской дружины — не самая сильная сторона, ведь среди этих пяти соперников только Чехия и Швейцария по-настоящему дали бой подопечным Рикарда Гренборга. От них-то как раз шведы и пропустили львиную долю шайб на этом турнире. 

Сборная России 

Россия-Швейцария ЧМХ-2019

Россия-Швейцария ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Команда с наилучшей на сегодняшний день обороной (всего 3 пропущенные шайбы). При условии, что наша дружина, также как и шведская, уже сыграла и с чехами, и со швейцарцами (кстати, не пропустив в этих играх ни единожды). Забили же наши ребята почти в 10 раз больше, чем пропустили, — 29. Учитывая, что в отличие от шведов мы уже сыграли 6 матчей, то средняя результативность сборной России — 4,8 шайб за встречу. При всего 0,5 пропущенных шайб за игру. Результат, мягко говоря, впечатляющий! 

Что касается исходов всех уже проведённых игр, то тут у нас полный ажур — 6 побед в шести матчах! И все «виктории» в основное время. Никто из остальных участников ЧМ не может похвастаться подобным достижением! 

Россия — Швеция: прогноз 

Последний бой, он трудный самый… Эти слова вполне можно применить к данной встрече, в которой, вне всякого сомнения, найдёт коса на камень. Обе дружины очень сильные и мощные, с прекрасными исполнителями и великолепной командной игрой. Наверняка обе команды забьют, так что обоим вратарям не получится вновь сыграть на ноль. Кроме того, вероятнее всего встреча завершится в основное время. Большого количества заброшенных шайб с обеих сторон здесь ожидать не стоит. Победитель переиграет соперника с разницей в пару шайб. Дополнительной подоплёкой к матчу можно считать турнирный расклад. Ведь по итогам именно этой встречи станет окончательно известна команда-победитель группы В. А кто непосредственно станет этой командой, узнаем поздно вечером во вторник. 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале