Обзор матча ЧМ-2019 по хоккею: Россия — Швейцария

Россия-Швейцария ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

В предпоследнем туре группового этапа ЧМ по хоккею 2019 сборной России предстояло встретиться с очень крепкой и хорошо организованной швейцарской дружиной. Подопечные Патрика Фишера весьма неплохо идут по турниру. Швейцарцы заранее забронировали себе место в плей-офф, уступив в пяти матчах перед встречей с Россией только в повторении прошлого финала шведам с минимальным счётом. 

 

Наши соперники начали встречу с места в карьер. Правда, их усилия вылились в итоге не в забитый гол, а в 2-минутный штраф. Со стартового свистка прошло всего 22 секунды, а Мишель Фора уже оставил свою команду в меньшинстве. Россияне не преминули воспользоваться предоставленным шансом, однако все их опасные броски в створ были удачно отбиты голкипером Леонардо Дженони. Швейцарские ворота наши хоккеисты распечатали только на 4-й минуте. Анисимову удалось удачно подобрать шайбу после отскока и пробить швейцарского вратаря. В качестве ассистентов Артёма в протокол были внесены Никита Гусев и Дмитрий Орлов. На 15-й минуте 1-го периода пришла очередь играть в большинстве нашему сопернику: на скамейку для оштрафованных отправился Динар Хафизуллин. Тем не менее выжать максимум из численного перевеса подопечным Патрика Фишера не удалось. Когда до истечения первой двадцатиминутки оставалось чуть более полутора минут, Никита Задоров получил 2 минуты удаления за подножку. И вновь как ни старался наш соперник сравнять счёт, играя до конца периода в формате «5 на 4», сделать этого так и не получилось. 

Второй отрезок матча подопечные Ильи Воробьёва начали в меньшинстве. Едва Задоров вернулся на лёд, отбыв свой 2-минутный штраф, как на его же место присел другой Никита — Нестеров. Очередные 120 секунд большинства не принесли швейцарцам успеха. А по истечении пяти минут 2 периода наш соперник подарил россиянам численный перевес: «провинился» Нико Хишир. Пришла пора вспомнить про «гол двух Никит»: Гусев отдал пас, а Кучеров сделал счёт 2:0 в пользу нашей команды. Для автора этого гола данная шайба стала пятой на турнире. До конца второго периода оставалось ещё 6,5 минут и сборная Швейцарии получила большинство за нарушение нашей командой численного состава. На скамейку штрафников присел Никита Кучеров. В ближайшие 2 минуты пришлось как следует поработать голкиперу Александру Георгиеву. Подопечные Патрика Фишера атаковали его владения со всех сторон и с разных дистанций. Но все попытки соперника отыграть хотя бы одну шайбу не увенчались успехом. До второго перерыва счёт в матче не изменился — 2:0 в пользу сборной России. Буквально за 4 секунды до финиша этого периода команды остались вчетвером после обоюдного удаления Ноа Рода и Владислава Гаврикова. 

ЧМХ — 2019 Россия-Швейцария. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Третий период, который начался в формате «4 на 4», швейцарцы начали очень активно. Им, естественно, хотелось как минимум побыстрее сократить отставание в счёте до минимального, а там, глядишь, попытаться перевести игру в овертайм. Но на деле вышло всё с точностью да наоборот.  

Прошло ровно 9 минут со старта 3-его периода, как удаление у швейцарцев получил Янник Вебер. Все опасные моменты в этом меньшинстве у своих ворот Леонардо Дженони успешно нейтрализовал. А на 56-й минуте Никита Кучеров окончательно добил сборную Швейцарии, оформив дубль с передач Артёма Анисимова и тёзки Зайцева. 

Однако даже при счёте 0:3 в пользу соперника вице-чемпион мира не остановился. К тому же почти сразу после пропущенного гола они получили численное большинство — удалился Евгений Кузнецов. Фишер отреагировал мгновенно, сняв с игры Дженони и выпустив шестого полевого игрока. 

Россиянам предстояло играть вчетвером против шестерых швейцарцев, и они блестяще справились с этой задачей, умело нейтрализуя любые атакующие действия соперника. Когда Кузнецов вернулся на лёд, наша дружина недолго поиграла впятером, пока за 2 минуты до окончания основного времени матча вновь не осталась вчетвером. На этот раз грубо сыграл наш вратарь. Эти оставшиеся минуты прошли под мощным «навалом» сборной Швейцарии. Но Александру Георгиеву удалось засушить «сухарь». 3:0 — таков исход данного противостояния. 

Последним и, без сомнения, самым серьёзным соперником нашей команды на групповом этапе станет сборная Швеции. Теперь уже совершенно точно можно утверждать, что от исхода этого матча напрямую зависит 1 место в группе В. 

Россия — Швейцария 3:0  (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – 3 Анисимов (Гусев, Орлов), 0:2 – 26 Кучеров (Гусев), 0:3 – 55 Кучеров (Зайцев, Анисимов)

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале