Обзор матча ЧМ-2019 по хоккею: Россия — Латвия

Россия - Латвия ЧМХ-2019

Россия — Латвия ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

На свой пятый по счёту матч обе команды вышли предельно мотивированными. Россияне, безусловно, хотели продолжить свою победную серию и вновь помочь своему вратарю Андрею Василевскому сыграть на ноль. Латыши же ещё не потеряли шансов на попадание в плей-офф и в случае победы в основное время могли реально претендовать на выход из группы.

Стартовый отрезок матча вышел в упорной борьбе со стороны обеих команд. Подопечные Боба Хартли с первых же секунд дали понять, что они не настроены уходить со льда по итогам встречи без набранных очков.

На 9-й минуте Теодор Блюгерс и Евгений Кузнецов перевели игру в формат «4 на 4», удалившись за грубость. А спустя всего минуту Владислав Гавриков оставил россиян в меньшинстве. Наш соперник очень удачно использовал это удаление. На 11-й минуте с передачи Микса Индрашиса счёт в матче открыл Оскарс Цибульскис. Не удалось россиянам 4-ую игру подряд отыграть на ноль.

Когда до конца первого периода оставалось всего 7 минут, у Кениньша сломалась клюшка, кусок которой отлетел в лицо Овечкину. За рассечённую губу Александра латыш получил 4-минутное удаление. Тем не менее россиянам не удалось воспользоваться столь длительным по времени численным преимуществом и на перерыв команды ушли при минимальном счёте в пользу сборной Латвии.

Видимо, в перерыве Илья Воробьёв подобрал нужные слова и настроил нашу команду на победный лад. Не прошло и полминуты со старта второй двадцатиминутки, как россияне сумели сравнять счёт. Для Дмитрия Орлова эта шайба стала дебютной на турнире, Илья Ковальчук же записал на свой счёт очередную результативную передачу.

Сборная Латвии ещё не успела прийти в себя, как на 4-й минуте второго периода вновь пропустила. Подопечные Ильи Воробьёва удачно реализовали численное большинство после удаления Артура Кулды. Автором гола стал Никита Гусев, которому ассистировали Никита Кучеров и Евгений Дадонов (куда же без «гола двух Никит» в матче?).

Россия - Латвия ЧМХ-2019

Россия — Латвия ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Последовавшее вскоре удаление Оскарса Цибульскиса россияне реализовать не смогли. А на 13-й минуте 2 периода голкипер латышей Элвис Мерзликин пропускает третью шайбу. Теперь уже с голевого паса Артёма Анисимова отличился сам Никита Кучеров.

Тем не менее сборная России подарила сопернику идеальный шанс на спасение в матче. За пару минут до окончания второго периода Никита Задоров получил удаление на 2+10 минут за то, что жёстко толкнул соперника на борт. А буквально за 35 секунд до свистка на перерыв россияне и вовсе остались втроём на льду: на скамейку штрафников присел ещё один Никита – Нестеров. Мерзликина на этот полуминутный заключительный отрезок 2 периода вдруг сменил в воротах Гудлевскис. Но в оставшееся время латыши забить так и не сумели.

На стартовый отрезок заключительного периода латыши настроились как никогда на этом турнире. Ещё бы – нужно было воспользоваться таким численным преимуществом, выжать из этого максимум. Однако сборная России очень удачно действовала против латышей, всяческие преграждая путь шайбе к собственным воротам.

Поражение 1:3, естественно, не устраивало Боба Хартли. Потому почти за 2 минуты до конца 3-его периода наставник латышей снял Мерзликина, выпустив 6-го полевого хоккеиста. Его подопечные изо всех сил старались использовать это большинство, сократив отставание в счёте до минимального. Однако вместо этого сами получили удаление. Но последней минуте последнего периода матча был удалён Увис Балинскис. Всем тогда окончательно стало понятно, что латышам забить больше не удастся. Так и получилось, счёт в матче больше не изменился.

3:1 – с таким счётом были повержен очередной соперник сборной России на пути к заветному первому месту по итогам группового этапа. Правда, занять эту заветную строчку будет ой как нелегко. Потому как в оставшихся двух матчах перед играми плей-офф нашей дружине предстоит сразиться с финалистами прошлогоднего турнира. Сначала – с вице-чемпионом мира Швейцарией, которая вполне способна доставить россиянам гораздо больше проблем, чем неуступчивые латыши.

Латвия — Россия — 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

Шайбы: 1:0. Цибульскис (Индрашис), 10.28-бол.; 1:1. Орлов (Ковальчук, Плотников), 20.27; 1:2. Гусев (Дадонов, Кучеров), 23.50-бол.; 1:3. Кучеров (Анисимов), 32.40.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале