5 самых дорогих российских футболистов

Артем Дзюба

Артем Дзюба

Артем Дзюба. Фото: kp.ru

Стоимость: 13 млн. евро

Клуб: «Зенит»

Возраст: 30 лет

На протяжении всей карьеры у Дзюбы случались взлеты и падения. В прошлом сезоне форвард «Зенита» не нашел общий язык с наставником клуба Роберто Манчини, и в итоге был вынужден провести вторую половину сезона в тульском «Арсенале» по арендному соглашению. Там Артем начал регулярно забивать и в итоге вырвал место в сборной на домашнем ЧМ. На мундиале он стал одним из главных героев сборной России, а после по инерции продолжил забивать и з клуб. В середине осени у нападающего началась голевая засуха в РПЛ, которую он смог прервать только в матче 24 тура с «Краснодаром». В итоге Артем забил в лиге пока только 8 голов, но при этом с 10 передачами он лидирует в гонке ассистентов.

За календарный год стоимость Дзюбы неизменно росла. В начале 2018 года форвард оценивался в 7 млн. евро, но успешная вторая половина сезона и выступления на ЧМ помогли ему заметно прибавить в стоимости. На данный момент Артем оценивается уже в 13 млн. евро.

Роман Зобнин

Роман Зобнин

Роман Зобнин. Фото: spartak.com

Стоимость: 13 млн. евро

Клуб: «Спартак»

Возраст: 25 лет

Один из самых перспективных игроков российского футбола провел, как и весь «Спартак», неоднозначный сезон. После того, как Роман хорошо проявил себя на ЧМ-2018, его сватали в европейские клубы, но Зобнин остался. Учитывая не лучшую игру «красно-белых» в сезоне 2018/19 выступления полузащитника сложно назвать успешными, однако непосредственно к самому Роману претензий почти нет. Он по-прежнему выполняет большой объем работы на поле и часто остается в тени более ярких партнеров по центру поля, при этом по игре Зобнина заметно, что ему есть куда прогрессировать. Также Роман является одним из любимых игроков владельца клуба Леонида Федуна, который видит в полузащитнике лидера «красно-белых» на ближайшие годы и вряд ли согласится отпустить его в другой клуб.

Трансферная стоимость Зобнина неизменно растет с начала его карьеры. За последний календарный год он прибавил в цене более чем в два раза, и не последнюю роль здесь сыграл домашний мундиаль, по ходу которого Роман подорожал на 2 млн. евро. Сейчас хавбек оценивается в 13 млн. евро, и похоже в ближайшем будущем он будет только прибавлять в стоимости.

Алексей Миранчук

Алексей Миранчук

Алексей Миранчук. Фото: fclm.ru

Стоимость: 14 млн. евро

Клуб: «Локомотив»

Возраст: 23 года

Как и в случае с Зобниным, на братьев Миранчуков возлагаются большие надежды. Близнецам по 23 года, и они уже являются лидерами «Локомотива», но при этом Алексей оценивается немного дороже. В нынешнем сезоне он пока является лучшим дриблером РПЛ среди российских игроков, а также лучшим игроком лиги по количеству ключевых передач. Особенно хорошо у Алексея выдалась вторая половина сезона, по ходу которой он помог «Локо» взобраться на второе место. Кроме этого Миранчук продолжает бороться за титул лучшего ассистента лиги, и после 28 туров отстает от Артема Дзюбы на две передачи.

С того момента, как Алексей стал игроком основы «железнодорожников», его трансферная стоимость росла, но из-за не лучшего индивидуального выступления на ЧМ-2018 прогресс замедлился. В начале прошлого года Миранчук оценивался в 10 млн. евро, а к началу мундиаля он стоил уже на 4 млн. евро дороже, однако потом рост стоимости Алексей остановился и за этот сезон он не прибавил.

Марио Фернандес

Марио Фернандес

Марио Фернандес. Фото: pfccskanews.ru

Стоимость: 26 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 28 лет

Российский бразилец за время выступлений в РПЛ трижды становился чемпионом и еще три раза помогал ЦСКА завоевывать серебро, ни разу до этого сезона не финишировав с «армейцами» ниже второго места. В нынешней кампании московский клуб уже лишился возможности стать даже вторым, и сейчас Фернандес и его партнеры могут рассчитывать максимум на третье место, что, впрочем, тоже маловероятно. После 28 туров «армейцы» отстают от третьего места, дающего право на участие в квалификации главного еврокубка, на пять очков, и отобрать у «Краснодара» бронзу у подопечных Гончаренко вряд ли получится. Таким образом Марио впервые за семь сезонов в России рискует остаться без ЛЧ, что не так давно породило слухи о возможном переходе защитника в «Зенит», который уже обеспечил себе золото в РПЛ.

Марио уже много лет является одним из самых стабильных игроков российской лиги. На момент своего перехода в ЦСКА летом 2012 года он оценивался в 9 млн. евро, но уже после первого сезона в РПЛ он прибавил в стоимости на 4 млн. евро. Год назад защитник оценивался уже в 16 млн. евро, а после ЧМ-2018 его стоимость подскочила до 20 млн. евро. Сейчас Марио оценивается в 26 млн. евро, и в случае смены клуба его стоимость может вырасти еще.

Александр Головин

Александр Головин

Александр Головин. Фото: ouest-france.fr

Стоимость: 30 млн. евро

Клуб: «Монако»

Возраст: 22 года

После окончания ЧМ-2018 за Головиным, ставшим одним из главных открытий турнира, охотились многие топ клубы, в том числе «Ювентус» и «Челси», но в итоге Александр оказался в «Монако». На тот момент «монегаски» были действующими вице-чемпионами Франции и такой переход казался для российского полузащитника большим шагом вперед, однако в сезоне 2018/19 «красно-белые» провалились и сейчас борются за место в высшем дивизионе. Сам Головин, как и большинство других игроков «Монако», тоже показал не лучшую игру и не раз подвергался критике со стороны болельщиков французского клуба, однако Александр еще молод и у него достаточно времени, чтобы вернуться на прежний уровень. Футболист уже заявил, что при любых итогах сезона он не намерен возвращаться в Россию, и дальнейшую карьеру хочет строить только в Европе.

За один календарный год стоимость Головина выросла втрое. В мае 2018 года он оценивался в 10 млн. евро, в июне он стоил уже 18 млн. евро, а после завершения ЧМ-2018 цена полузащитника достигла отметки в 25 млн. евро. Переход в «Монако» повысил ценник на игрока еще на 5 млн. евро, но из-за неудачного сезона рост стоимости футболиста остановился.

Примечание: Данные о трансферной стоимости получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 17.05.2019 г.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...