Прогноз на матч ЧМ-2019 по хоккею: Россия — Латвия

Сборная России ЧМ-2019

Сборная России ЧМ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images)

Очередным соперником на пути к плей-офф ЧМ-2019 по хоккею станет сборная Латвии, руководимая Бобом Хартли. Подопечные Ильи Воробьёва встретятся с латышами в субботу, 18 мая.

 

 

 

Сборная Латвии

Латвия-Чехия ЧМХ-2019

Латвия-Чехия ЧМХ-2019Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Латыши пока на турнире сыграли на 1 матч меньше россиян. В трёх проведённых встречах (результат поединка против Чехии нам пока неизвестен) команда Боба Хартли двоих соперников переиграла (аутсайдера Италию со счётом 3:0, а австрияков — 5:2), а швейцарцам уступила — 1:3.

Итого 6 очков при девяти забитых и пяти пропущенных шайбах. Прямо скажем, немного забивают латыши при условии, что с главным аутсайдером группы — сборной Италии команда свой матч уже провела.

Выходит, что в среднем сборная Латвии забивает по 3 шайбы за матч при 0,6 пропущенных. Вроде неплохие цифры. Но и в соперниках были 2 команды из трёх, которых Латвия должна была обыгрывать поувереннее по счёту.

Сборная России

Россия - Италия ЧМХ-2019

Россия — Италия ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images)

Здесь ситуация куда приятнее для наших болельщиков. Россияне провели на турнире 4 матча и не потеряли ни одного очка. Причём, исходя из самого течения этих игр, особые проблемы создали лишь норвежцы в стартовом матче. От них подопечные Ильи Воробьёва пропустили единственные на данный момент 2 шайбы, в последующих трёх матчах команда неизменно оставляла свои ворота на замке.

Тут нельзя не отметить и тот факт, что 3 из четырёх первых соперников нашей дружины априори были слабее россиян. «Сильнее» всех в этой компании как раз и были норвежцы, сумевшие при счёте 0:5 отыграть 2 шайбы, превратив тем самым счёт из разгромного в крупный. Австрияки создавали проблемы только полматча, а во второй половине заметно подсели. Итальянцы же вообще не создали никаких серьёзных проблем для нашей команды и были просто размазаны по льду. Равных по статусу чехов подопечные Ильи Воробьева обыграли со счетом 3:0.

Потому наша команда подходит ко встрече против сборной Латвии с внушительными показателями разницы шайб — 23:2. Или в среднем 5,75 заброшенных шайб и 0,5 пропущенных за матч. Блестящий показатель!

Россия — Латвия: прогноз

Здесь не может быть двух мнений: россияне априори являются фаворитами в матче против сборной Латвии. Начиная с 1998 года команды играли между собой на чемпионатах мира 11 раз и всегда победителем всех этих встреч выходила наша команда. Практически нет никаких сомнений и в том, что эта традиция продолжится и 18 мая в Словакии. Латвия, несомненно, не «мальчик для битья», но исход противостояния очевиден. Вопрос в другом: сможет ли наш вратарь «засушить» очередной «сухарь»?

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...