Россия — Чехия. Обзор ЧМХ — 2019

Россия-Чехия ЧМХ - 2019

Россия-Чехия ЧМХ — 2019. Фото: Andre Ringuette; HHOF-IIHF Images

Третьим по счёту и первым серьёзным соперником сборной России на ЧМ-2019 стала сборная Чехии. Обе команды подошли к очной встрече со 100%-ными показателями (по 6 очков). Мало кто сомневается в том, что обе команды дружно и уверенно шагнут в плей-офф. До итогового распределения мест в турнирной таблице ещё далеко, однако очки в матче с непростым соперником нужно брать уже сейчас. Поклонники обеих команд предполагали, что матч сложится крайне упорным без града голов. Так в итоге и получилось. 

С первых же минут после стартового свистка обе команды перешли к активным действиям. Однако атаки как россиян, так и чехов не привели к взятиям ворот. На 8-й минуте встречи наш соперник имел шанс открыть счёт, однако их атакующий выпад «три в два» к точному броску по воротам Василевского не привёл. Россияне ответили своим опасным броском, с которым голкипер чехов Патрик Бартошак справился. 

Счёт в матче был открыт лишь на 14-й минуте. Её автором стал форвард россиян Андронов, ассистировал Сергею Динар Хафизуллин. 

Когда до окончания первой двадцатиминутки оставалось всего 3,5 минуты, совсем необязательное удаление заработал Евгений Малкин. Старания чешских хоккеистов при реализации большинства успехом не увенчались и до перерыва счёт в матче больше не менялся. 

Второй период россияне начали также активно, как и первый, что привело к опаснейшему моменту у ворот соперника уже на 3-ей минуте. Гола не случилось лишь потому, что чешский защитник сумел вынести шайбу с самой ленточки ворот. Вслед за этим чешские хоккеисты заработали штраф за нарушение численного состава, но сумели в этот раз отстоять свои ворота. 

На 8-й минуте 2 периода должен был удваивать счёт в матче Александр Овечкин, но его бросок был неточен. Тут же автор единственной на тот момент шайбы Андронов присел на скамейку штрафников за подножку. Очередным шансом сравнять счёт в матче чехи в очередной раз не воспользовались. 

Ну и какой матч ЧМ-2019 без «гола двух Никит»? На 13-й минуте 2-го периода Кучеров отдал пас на Гусева, который удачно пробил и удвоил преимущество сборной России. 

За 7 минут до свистка на перерыв Ян Коварж своим удалением подарил подопечным Ильи Воробьёва шанс забить свой третий гол в матче, но россияне, приступив к обстрелу ворот соперника с разных дистанций, этой возможностью не воспользовались. Когда составы вновь уравнялись, опасный момент возник уже у наших ворот. Ошибка россиян в своей зоне незамедлительно привела к мощному броску провинившегося недавно Коваржа. Но его бросок не достиг цели. Великолепный сэйв Василевского спас нашу команду от неминуемого взятия ворот и меньше чем за 2,5 минуты до конца второго периода. 

На исходе первой минуты 3-его периода 2-минутное удаление получил Иван Телегин. Подопечные Милоша Ржиги принялись отчаянно реализовывать численное преимущество, однако ни один из их бросков по воротам россиян не попал в цель. Далее уже при равных составах опаснейший бросок Томаша Зогорны парировала штанга ворот сборной России. 

Когда команды отыграли почти половину 3-его периода, наш соперник вновь получил большинство. 2-минутный штраф за грубость за участие в стычке у ворот Бартошака получил Артём Анисимов. И вновь несмотря на неплохие комбинации и хлёсткие броски чехов по воротам российской команды Андрею Василевскому удалось удержать наши ворота на замке. 

Россия-Чехия ЧМХ-2019

Россия-Чехия ЧМХ-2019. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Бросок Ильи Ковальчука по воротам соперника за 4 минуты до свистка об окончании 3-его периода — и вот уже черёд чешской штанге выручать вратаря нашего соперника. Спустя несколько секунд после этого сдали нервы у Ивана Телегина и Филипа Бронека. Оба игрока получили по 2 минуты за неспортивное поведение после непродолжительной стычки у борта. Игра в формате «4 на 4» счёт на табло не изменила. 

Численный состав команд вновь изменился за 2,5 минуты до сирены: Ржига принял решение снять вратаря. Шестеро чехов против пятерых россиян — и снова нет гола со стороны отыгрывающейся команды. Зато Никита Зайцев за 55 секунд до финала встречи выполнил точный бросок по пустым воротам и установил окончательный счёт в матче — 3:0. По одному голу россиян в каждом из периодов и «сухарь» Василевского. 

Нельзя сказать, что эта победа, пусть и с крупным счётом и без ответных шайб, получилась достаточно уверенной. Чешские хоккеисты имели немало шансов, чтобы «размочить» нашего вратаря и по игре вполне могли рассчитывать на ничью в основное время. Но, как говорится, игра забывается, а счёт на табло остаётся. Третья по счёту игра сборной России, счёт 3:0 и очередные 3 очка в турнирную таблицу. 

На очереди итальянцы, которые никак не могут забить дебютную шайбу на этом турнире. 

Россия — Чехия 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0. Андронов (Хафизуллин, Нестеров), 13:02, 2:0. Гусев (Кучеров), 32:35, 3:0. Зайцев, 59:04 (в пустые ворота)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Новости хоккея сегодня



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...