5 самых высокооплачиваемых игроков в КХЛ

Антон Ландер

Антон Ландер

Антон Ландер. Фото: sportmail.ru

Клуб: «Локомотив»

Возраст: 28 лет

Позиция: центральный нападающий

Зарплата: 140 млн. рублей

Шведский форвард «Локомотива» оказался на пятом месте в этом рейтинге. На данный момент зарплата Ландера в КХЛ составляет 140 млн. рублей в год, и в своем клубе он является самым высокооплачиваемым хоккеистом. В сезоне 2018/19 Антон набрал 30 очков в регулярном чемпионате, отличившись 10 голами и 20 передачами, а еще 2 очка Ландер занес в свой актив в рамках плей-офф.

Антон перебрался в КХЛ в 2017 году, когда подписал контракт с «Ак Барс». В 2019 году форвард перешел в «Локомотив», с которым у него контракт до 2021 года. Сейчас Ландер выступает в составе сборной Швеции на ЧМ-2019. Его команда выступает в одной группе со сборной России и на данный момент занимает третье место. В активе Антона после 3 матчей на турнире 6 очков – 3 гола и 3 передачи.  

Линус Умарк

Линус Умарк

Линус Умарк. Фото: khl.ru

Клуб: «Салават Юлаев»

Возраст: 32 года

Позиция: левый нападающий

Зарплата: 150 млн. рублей

Соотечественник Ландера Умарк оказался в этом рейтинге немного выше. Нападающий «Салавата» в сезоне 2018/19 зарабатывал 150 млн. рублей в год, и среди игроков клуба это самый высокий показатель. В регулярном чемпионате КХЛ Линус набрал 49 очков, забив 10 голов и сделав 39 передач. В плей-офф Кубка Гагарина Умарк забил 4 гола и отметился 14 ассистами.

Умарк впервые оказался в КХЛ в 2009 году, когда он был игроком московского «Динамо». Отыграв за столичный клуб один сезон, Линус перебрался за океан и выступал в АХЛ и НХЛ. Возвращение шведа в КХЛ состоялось в 2014 году, когда нападающий подписал контракт с «Йокеритом». С 2015 года швед является игроком «Салавата», вместе с которым форвард завоевывал бронзу КХЛ, а также три раза подряд участвовал в Матче всех звезд.      

Найджел Доус

Найджел Доус

Найджел Доус. Фото: go-sport.ru

Клуб: «Автомобилист»

Возраст: 34 года

Позиция: левый нападающий

Зарплата: 150 млн. рублей

Казах канадского происхождения расположился на третьей строчке. По контракту с «Автомобилистом» форвард зарабатывает 150 млн. рублей в год. В регулярном чемпионате 2018/19 Доус стал вторым в списке бомбардиров с 39 очками – 28 голов и 41 передача. В 5 матчах плей-офф Найджел забил 2 гола и сделал 3 ассиста.

Найджел выступает в КХЛ уже 8 лет. В 2011 году он подписал контракт с «Барысом» из Нур-Султана (бывшая Астана), за который он выступал до 2018 года. Сейчас Доус является игроком «Автомобилиста», с которым в сезоне 2018/19 он дошел в плей-офф Восточной конференции до полуфинала. За время выступлений в КХЛ Найджел становился лучшим снайпером лиги, а также пять раз принимал участие в Матче всех звезд.

Николай Кулемин

Николай Кулемин

Николай Кулемин. Фото: metallurg.ru

Клуб: «Металлург» Магнитогорск

Возраст: 32 года

Позиция: правый нападающий

Зарплата: 165 млн. рублей

Второе место в рейтинге занимает Кулемин. В сезоне 2018/19 по контракту с «магниткой» он зарабатывал 165 млн. рублей, но не так давно Николай подписал с «Металлургом» новый контракт, подробности которого пока неизвестны. В регулярном чемпионате 2018/19 форвард забил 16 голов и сделал 19 передач, набрав 35 очков. В матчах плей-офф Николай не отличился результативными действиями.

Кулемин является воспитанником магнитогорского клуба. В 2018 году в третий раз вернулся в «Металлург», с которым занял третье место в таблице Восточной конференции, выбыв в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. В составе сборной России Николай дважды становился чемпионом мира, дважды выигрывал серебро и один раз становился бронзовым призером ЧМ.

Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

Сергей Мозякин. Фото: magnitka-sport.ru

Клуб: «Металлург» Магнитогорск

Возраст: 38 лет

Позиция: левый нападающий

Зарплата: 180 млн. рублей

Самым высокооплачиваемым игроком КХЛ в сезоне 2018/19 был Мозякин. Лучший бомбардир в истории КХЛ в свои 38 лет набрал 55 очков в регулярном сезоне и еще 3 очка набрал в плей-офф, в очередной раз став одним из самых результативных игроков сезона. По контракту с «Металлургом» он зарабатывает 180 млн. рублей в год, что делает Сергея самым высокооплачиваемым игроком лиги.

 Мозякин большую часть карьеры отыграл в России и первый в истории розыгрыш КХЛ встретил в качестве игрока «Атланта», а с 2011 года форвард является игроком «магнитки». За это время он установил множество рекордов, в том числе по количеству шайб, голевым передачам и победным голам. В составе сборной Сергей становился олимпийским чемпионом, дважды побеждал на ЧМ, а также по два раза завоевывал серебро и бронзу мирового чемпионата.

Примечание: Зарплаты хоккеистов указаны на сезон 2018/19. Статистика игроков приведена по состоянию на 16.05.2019 без учета матчей пятого тура группового этапа ЧМ-2019.  

(Visited 174 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...