5 самых высокооплачиваемых российских игроков в НХЛ

Александр Радулов

Александр Радулов

Александр Радулов. Фото: nhl.com

Возраст: 32 года

Клуб: «Даллас Старз»

Позиция: правый нападающий

Зарплата: 8 млн. долларов

Пятым в списке российских игроков НХЛ с самыми высокими зарплатами оказался Радулов. Нападающий «Далласа» в сезоне 2018/19 получал 8 млн. долларов, однако в «Старз» одна из самых больших зарплатных ведомостей в лиге, и даже такой высокий гонорар не делает россиянина самым высокооплачиваемым хоккеистом клуба. Нынешнюю кампанию в НХЛ Александр завершил с 29 голами и 43 передачами, что делает его вторым в списке бомбардиров клуба после Тайлера Сегина. Стоит отметить, что из-за травмы Радулов не смог принять участие на текущем ЧМ.

Радулов впервые попал в НХЛ в середине 2004 года, когда на драфте его под 15 номером выбрал клуб «Нэшвилл Предаторз», однако с первой попытки нападающий не смог добиться успеха в НХЛ и вернулся в Россию. В КХЛ он дважды признавался самым ценным игроком сезона и семь раз участвовал в Матчах всех звезд лиги, после чего снова отправился за океан. За нынешний клуб нападающий выступает с 2017 года.

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук. Фото: nydailynews.com

Возраст: 36 лет

Клуб: «Лос Анджелес Кингз»

Позиция: левый нападающий

Зарплата: 8,5 млн. долларов

Ветеран российского хоккея оказался на четвертом месте. В сезоне 2018/19 по контракту с «Кингз» Илья зарабатывал 8,5 млн. евро, и среди игроков «Лос-Анджелеса» он является вторым по этому показателю после Анже Копитара. В своем первом сезоне после возвращения в НХЛ Ковальчук выступил не лучшим образом и набрал только 34 очка, забив 16 голов и сделав 18 передач, однако сам хоккеист смотрит в будущее с оптимизмом и считает, что следующая кампания для него станет более успешной.

До нынешнего сезона Ковальчук не выступал в НХЛ пять лет. Все это время он провел в составе питерского СКА, вместе с которым нападающий дважды становился обладателем Кубка Гагарина и один раз становился MVP плей-офф турнира. Кроме этого, Илья четыре раза участвовал в Матче всех звезд КХЛ и трижды участвовал в аналогичном мероприятии в НХЛ.

Евгений Малкин

Евгений Малкин

Евгений Малкин. Фото: post-gazette.com

Возраст: 32 года

Клуб: «Питтсбург Пингвинз»

Позиция: центральный нападающий

Зарплата: 9,5 млн. долларов

32-летний лидер «Питтсбурга» открывает тройку лидеров. По действующему контракту с «пингвинами» Малкин в сезоне 2018/19 получал 9,5 млн. долларов, что делает его самым высокооплачиваемым игроком в клубе наряду с Сидни Кросби. В НХЛ 2018/19 Евгений с 72 очками стал четвертым в списке лучших бомбардиров «Питтсбурга» после Джейка Генцела, Фила Кессела и Кросби. На текущем ЧМ-2019 Малкин пока не забивал, но отметился тремя ассистами в трех матчах.

Евгений выступает за «пингвинов» уже 13 лет. В дебютном сезоне за «Питтсбург» он получил «Колдер Трофи», который вручается лучшему игроку НХЛ среди дебютантов. Кроме этого за время выступлений в НХЛ Малкин удостаивался «Конн Смайт Трофи», «Арт Росс Трофи», «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд», а также шесть раз участвовал в Матче всех звезд. На уровне сборных Евгений дважды становился чемпионом мира, дважды завоевывал на ЧМ серебро и еще два раза становился бронзовым призером турнира.   

Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов. Фото: wnst.net

Возраст: 27 лет

Клуб: «Вашингтон Кэпиталз»

Позиция: центральный нападающий

Зарплата: 10 млн. долларов

Самый молодой представитель этого списка расположился на втором месте. Наряду со своим партнером по «Кэпиталз» Овечкиным Евгений зарабатывает 10 млн. долларов в год, но при этом имеет меньший доход от бонусов и рекламных контрактов. В кампании 2018/19 Кузнецов отметился в НХЛ 21 голом и 52 передачами, что делает его третьим в «Вашингтоне» по системе «гол+пас». Нынешний розыгрыш ЧМ, на котором Россия пока выступает успешно, для Кузнецова пока складывается не слишком удачным, ведь в трех матчах групповой стадии он сумел отметиться только одной передачей.

В 2010 году на дарфте Евгения выбрал «Вашингтон» под номером 26. В 2014 году, когда челябинский «Трактор» не сумел попасть в плей-офф, Евгений расторг контракт с «медведями» и присоединился к «Кэпиталз» и с тех пор выступает только за этот клуб. В составе «Вашингтона» в прошлом сезоне он завоевал Кубок Стенли, а кроме этого в послужном списке Кузнецова одно участие в Матче всех звезд. На уровне сборных Евгений дважды становился мировым чемпионом, а также по одному разу выигрывал серебро и бронзу ЧМ.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Александр Овечкин. Фото: wamu.org

Возраст: 33 года

Клуб: «Вашингтон Кэпиталз»

Позиция: левый нападающий

Зарплата: 10 млн. долларов

Лучший российский бомбардир в истории НХЛ является первым и в списке самых высокооплачиваемых игроков лиги среди хоккеистов с гражданством РФ. Как и Кузнецов, Александр зарабатывает по контракту 10 млн. долларов в год, но с учетом бонусов и различных сторонних контрактов он имеет значительно больший доход.  В сезоне 2018/19 Овечкин в очередной раз стал лучшим бомбардиром «Кэпиталз» с результатом в 89 очков, и помог своей команде попасть в плей-офф Кубка Стенли, однако уже в первом раунде «Вашингтон» пропустил вперед «Каролину».

Овечкин выступает за «Кэпиталз» с 2005 года. За это время он семь раз участвовал в Матче всех звезд, а также стал рекордсменом по количеству «Морис Ришар Трофи» (8 раз), вручаемому лучшему снайперу регулярного чемпионата. Кроме этого в послужном списке Александра три трофея ««Тед Линдсей Эворд», три ««Харт Трофи», «Арт Росс Трофи» и «Конн Смайт Трофи». В составе сборной Овечкин трижды выигрывал ЧМ, дважды завоевывал серебро и еще три раза становился обладателем бронзы.  

Примечание: Зарплаты хоккеистов указаны на сезон 2018/19. Статистика игроков приведена по состоянию на 14.05.2019 без учета матчей четвертого группового этапа ЧМ-2019.  

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...