5 легионеров, загубивших свою карьеру в РПЛ

В истории РПЛ были случаи, когда приезжавшие выступать за российские клубы, позже уезжали в клубы из чемпионатов большой пятерки. Были и удачные трансферы, такие как Бранислав Иванович, Неманья Видич, а были и не самые яркие примеры, например, Милош Красич и Жо. Но в нашей статье мы подобрали пять легионеров, которые после выступления за российские клубы не смогли найти новое место работы.

Перед вами пятерка легионеров, загубивших свою карьеру в России.

Ласина Траоре (Кот-д’Ивуар), возраст 28 лет

Ласина Траоре

До прихода в «Кубань» в 2011 году, Ласина Траоре три года выступал за румынский клуб «ЧФР», регулярно забивал не только в домашнем первенстве, но в Лиге Европы и Лиге Чемпионов.

Рослый ивуариец очень быстро влюбил в себя кубанскую публику и за первый сезон забил 18 мячей и сделал 5 голевых передач. В то время набирал обороны новый проект Сулеймана Керимова и «Анжи» просто не мог пройти мимо забивного форварда, да к тому же адаптированного к чемпионату России. В махачкалинском клубе Траоре продолжил забивать, но уже реже и на 18 забитых мячей у него ушло не 39 матчей, а 46.

Но как мы знаем «новый Анжи» пошел на дно, а всех футболистов, которых можно было продать, отпустили. Так за 10 млн евро Ласина Траоре оказался в «Монако» и казалось, что это еще одна яркая страница в истории футболистов, раскрывшихся в России. За четыре года в «Монако» Траоре побывал в четырех арендах, в том числе возвращался в Россию, но уже в ЦСКА.

За последние пять лет его трансферная стоимость упала в 10 раз с 16 до 1,6 млн евро.

Аарон Оланаре (Нигерия), возраст 24 года

Аарон Оланаре

Впервые нигерийский форвард мог оказаться в ЦСКА еще в 2014 году, но тогда китайский «Гуанчоу Фули» отказался от продажи Оланаре. Зимой 2016 года нигериец впервые приехал в ЦСКА в аренду на полгода, так как китайский клуб стал в нём разочаровываться. За первые 10 матчей нигериец отличился трижды, но в концовке сезона получил серьезную травму празднуя забитый гол, поэтому опция выкупа контракта была не активирована и футболист вернулся в Китай.

После своего восстановления нигериец вернулся в ЦСКА и подписал контракт на 4,5 года. За следующие 18 матчей, которые растянулись на два сезона за армейцев Оланаре отличился всего 1 раз и отправился в пермский «Амкар».

Спустя полгода он оказался в иерусалимском «Бейтаре», где провел всего два месяца и покинул команду. Виной всему стали скандалы, нарушение дисциплины и пристрастие к алкоголю. Сейчас принадлежит китайскому «Сычуань Лонгфор».

Юра Мовсисян (Армения), возраст 31 год

Юра Мовсисян

Юра Мовсисян начинал свой футбольный путь в Америке и в 2009 году стал обладателем Кубка MLS в «Реал Солт-Лейк». Первым европейским клубом стал датский «Раннерс», в котором Мосвисян продолжил успешно забивать и в 38 матчах отличился 21 раз, в том числе 5 раз в еврокубках.

В России Мовсисян выступал за 2 клуба, первым стал «Краснодар», где он провел два года и за 51 матч забил 23 гола и отдал 10 голевых передач. В январе 2013 года его купил московский «Спартак» за 7,5 млн евро.

Ярче дебюта за новый клуб не придумать, в своём первом матче он забил три мяча в ворота «Терека», тем самым вписав своё имя в историю, став первым игроком красно-белых, кто дебютировал с хет-трика. Также он стал первым армянином в РПЛ, кто смог оформить хет-трик. Забивал за красно-белых Мовсисян и в еврокубках, в том числе в памятных матчах с «Санкт-Галленом».

Но череда травм и не доверие со стороны тренерского штаба привели к тому, что в 2016 году он вновь отправился в США, а с января 2019 года остался без клуба.

Марко Петкович (Сербия), возраст 26 лет

Марко Петкович

После чемпионского сезона красно-белые нуждались в усиление, особенно с учётом проблем с крайними защитниками и одним из кандидатов, призванных усилить «Спартак» стал сербский защитник Марко Петкович. До этого он два года регулярно играл за «Црвену Звезду», но уже первые матчи показали, что подписание серба было ошибкой.

За полтора года в «Спартаке» Марко Петкович выходил на поле всего 16 раз во всех турнирах, а в январе 2019 года с ним был разорван контракт по соглашению сторон. С тех пор новое место работы 26-летний защитник найти не смог.

Кристофер Самба (Конго), возраст 35 лет

Кристофер Самба

Еще один футболист появившейся в России во времена, когда у «Анжи» не было финансовых проблем, причем приходил он в махачкалинский клуб дважды. Первый раз 24 февраля 2012 года из английского «Блэкберна» за 12 млн евро, спустя год махачкалинцы продали Самба в «Куинз Парк Рейнджерс» за 15 млн евро. Но англичане вылетели по итогам сезона в Чемпионшип, а Самба за 11,6 млн евро вернулся в «Анжи». Но уже спустя полтора месяца перешел в московское «Динамо» за 10 млн евро, тогда бело-голубые устраивали большую закупку.

В «Динамо» конголезец провел три года, и за это время его трансферная стоимость упала с 11 до 3 млн евро. После этого были попытки воскресить свою карьеру в греческом «Панатинаикосе» и английской «Астон Вилле», но нигде больше одного сезона не задерживался.

С июля 2018 года без работы.

(Visited 97 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола,



Обсудить


1 комментарий к 5 легионеров, загубивших свою карьеру в РПЛ

  1. Михаил от пишет:

    Какую карьеру загубил Самба? Он поиграл в апл и бундеслиге, но в динамо набрал вес и форма к 35 годам стала не та. Вечно играть нельзя.
    Петкович вообще посредственный футболист, автор опуса не стал упоминать, что црвена не продлила контракт и перешло это полено бесплатно. Брали его на лавку под перспективу. За полтора года играть лучше не стал, вот и был отправлен на все четыре стороны. Один из худших защитников. Не полено, а ПОЛЕНИЩЩЕ. Было бы что губить, извините. Инсаурральде и то толковее был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...