Личная жизнь хоккеиста Андрея Василевского

Андрей Василевский: детство, начало спортивной карьеры

Будущий хоккеист появился на свет в Тюмени, в 1994-м году, 25-го июля, и был младшим из двоих сыновей в семье профессионального спортсмена. Его отец, которого, к слову, также зовут Андрей Василевский, являлся воспитанником уфимского хоккейного клуба, но блестящую карьеру ему удалось построить в тюменском клубе «Рубин» на позиции голкипера. К моменту завершения профессиональной карьеры, он с женой и двумя сыновьями возвратился обратно в Уфу. Ныне мужчина является тренером уфимского «Толпара», кроме того, он некоторое время тренировал сурдлимпийскую сборную, и в совершенстве овладел языком жестов.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Thanks to all the fans that came out and supported me and my teammates over All-Star weekend. Kuch, Stammer and I had a great time! #NHLAllStar

Публикация от Andrei Vasilevskiy (@andreivasilevskiy88)


Обоих мальчиков родители также решили отдать в хоккейную секцию, они являются воспитанниками клуба «Салават Юлаев». Родной брат игрока национальной сборной – Алексей, который старше него на два года, ныне играет в составе екатеринбургского клуба «Автомобилист» на позиции защитника. А вот сам Андрей начинал вою спортивную карьеру как нападающий, но позже стал на ворота и окончательно закрепился на этой позиции.

Его первым клубом был «Толпар», а позже он перешел в «Салават Юлаев», в составе которого в сезоне 2013/14 сумел занять второе место на российском первенстве и третье на чемпионате КХЛ. На юбилейном 50-м Драфте НХЛ 2012-го года, Андрей был выбран клубом «Tampa Bay Lightning». Весной 2014-го года с российским игроком был заключен контракт, а после окончания сезона вратарь не стал продлевать сотрудничество с клубом «Салават Юлаев», заявив о своем уходе в НХЛ. В том же году хоккеист взял «золото» на мировом первенстве, а также он является бронзовым призёром чемпионата 2017-го года. За российскую сборную он сыграл в трёх юниорских, трёх молодёжных, а также двух взрослых чемпионатах мира.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Thanks to Bolts Nation for a great season. We didn’t reach our goal this year, but we will come back stronger. I’m so grateful for all the support!

Публикация от Andrei Vasilevskiy (@andreivasilevskiy88)

Андрей Василевский: личная жизнь

Вратарь национальной хоккейной сборной, несмотря на свои достижения и огромную популярность, является довольно скромным парнем. Спортсмен имеет подтвержденный аккаунт в «инстаграме», на который ныне подписаны свыше 75-ти тысяч фолловеров, однако, Андрей нечасто радует поклонников новыми публикациями. Его посты посвящены, преимущественно, профессиональной деятельности или досугу, и лишь на одной фотографии хоккеист запечатлен со своей любимой супругой Ксенией.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

 

Публикация от Andrei Vasilevskiy (@andreivasilevskiy88)


Избранницей спортсмена стала уроженка Уфы по имени Ксения Сахиб-Гареева. На момент их знакомства девушка работала моделью, участвовала в съемках и модных показах, сотрудничала с такими компаниями, как «Canon», «Schwarzkopf», а также «LADA» и другими. Она позировала для таких популярных изданий как «Dolores», «Wedding» и «Fashion Time», была рекламным лицом известного брэнда «Астафян». Ксения работала и на уфимском телевидении, где вела телешоу «Не родись красивой». Со своим будущим супругом девушка познакомилась еще до его отъезда за океан. Между ними возникла взаимная симпатия и завязались романтические отношения. Модель была на девять лет старше своего возлюбленного, но их не смутила такая разница в возрасте. В 2014-м году пара официально зарегистрировала свои отношения, а в декабре 2015-го года у супругов родился общий сынишка, которого они назвали Лукасом. Ныне хоккеист вместе с семьей проживает в Соединенных Штатах.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

What an amazing few days! Thanks to everyone for all the support and warm wishes⚡️ And of course, congrats Heddy! I had no doubt..

Публикация от Andrei Vasilevskiy (@andreivasilevskiy88)


В одном из своих интервью Андрей Василевский-старший отметил, что, если бы не супруга и ребенок, то хоккеист, вероятнее всего, подхватил бы «звездную болезнь», как это бывает у молодых холостяков, избалованных славой, вниманием и деньгами. Но с семьей и маленьким сынишкой уже не до подобных глупостей, теперь спортсмен более серьезно смотрит на многие вещи. Также, по словам отца Андрея, хоккеист, за годы жизни на чужбине, принял американский менталитет, освоился и заработал значительный авторитет, как среди игроков клуба, так и у тренерского состава. Немалую роль в этом сыграл агент спортсмена – Александр Тыжных, который помогал юноше адаптироваться на новом месте: нашел хорошее жилье, подыскал преподавателя по английскому языку, а также постоянно поддерживал и опекал. На родине Андрей сейчас бывает довольно редко, с родителями он созванивается один или пару раз в неделю. Все свое свободное время он предпочитает проводить с семьей, но не забывает и о своем любимом хобби – рыбалке.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

‍♂ #beginnersluck

Публикация от Andrei Vasilevskiy (@andreivasilevskiy88)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...