Россия — Австрия. Обзор ЧМХ — 2019

ЧМ-2019 Сборная России

ЧМ-2019 Сборная России. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Во втором туре ЧМ-2019 по хоккею сборную России ждала встреча с австрияками. Интересно, что если наша команда в первом туре одержала победу со счётом 5:2 над норвежцами, то подопечные Роджера Бадера с тем же самым счётом уступили латвийцам. Несмотря на то, что австрийцы создали немало проблем своему сопернику в первом туре, всё равно складывалось ощущение, что россияне во втором туре одержат вторую победу на этом ЧМ.

Подопечные Ильи Воробьёва с первых же секунд после стартового свистка начали штурмовать ворота соперника. Голкиперу австрийцев Бернхарду Штаркбауму удавалось отражать хлёсткие броски наших нападающих Овечкина, Кучерова и Гаврикова, как могли отбивались от атак россиян и защитники команды.

В целом наш соперник сумел выдержать стартовый натиск сборной России. Хотя, нельзя сказать, что сборная Австрии со старта первого периода только оборонялась – несколько серьёзных выпадов её форвардов вполне могли привести к взятию ворот россиян. На этот матч, кстати, Андрея Василевского в рамке сменил Александр Георгиев.

Первого гола зрителям пришлось ждать целых 7 минут 45 секунд. Дебютное удаление австрийцев образцово-показательно реализовала наша бригада большинства. Так счёт открыл Евгений Дадонов. Пропустив, россияне продолжили бомбардировку ворот соперника, который по-прежнему весьма опасно огрызался. Тем не менее до перерыва счёт на табло больше не изменился.

ЧМ-2019 Россия-Норвегия

ЧМ-2019 Россия-Норвегия. Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Вторая двадцатиминутка запомнилась переводом австрийцами игры в среднюю зону, от чего сборной России стало крайне некомфортно. На 6-й минуте Динар Хафизуллин должен был удваивать счёт на табло, однако, сам создав себе момент, промахнулся из убойной позиции. Очередное удаление в составе подопечных Бадера нашей командой реализовано не было, тогда как чуть позже, уже играя в равных составах, австрияки имели 2 голевых момента, но не смогли их реализовать. Правда, во втором моменте атаке наших соперников отчаянно мешал Кучеров, чем и заработал удаление.

Видимо, это 2-минутное наказание так разозлило Никиту, что спустя пару минут после появления на поле со скамейки штрафников он устроил головокружительную карусель у ворот Штаркбаума. Результат – вторая шайба Кучерова на этом турнире. Как и в первом матче против норвежцев, ему вновь ассистировал другой Никита – Гусев.

После этой шайбы наш соперник окончательно осознал свою участь в матче. Спустя менее чем полминуты уже Иван Телегин с передачи Илья Ковальчука доводит счёт на табло до крупного – 3:0. Австрияки практически полностью ушли в оборону и до второго перерыва больше не пропустили.

А на 15-й секунде третьего периода россияне забили четвёртую шайбу: пас Ковальчука на пятачок удачно замкнул Дадонов, оформивший дубль. Спустя неполные 4 минуты отличился уже сам капитан россиян: Илья Ковальчук, которому ассистировали Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов, довёл счёт до крупного — 5:0.

Эта шайба окончательно похоронила все надежды сборной Австрии на сколь-нибудь удачный для себя исход. И если норвежцы в первом туре после счёта 0:5 продолжали атаковать в надежде забить гол престижа, то австрияки сели в глухую оборону и ни о каких опасных моментах у ворот сборной России уже не помышляли. Они, напротив, всеми силами пытались избежать ещё более разгромного поражения.

Стало понятно, что у Георгиева появились все шансы засушить первый «сухарь» на ЧМ. Так и произошло – команды после финальной сирены ушли в раздевалки при счёте 5:0 в пользу россиян.

Второй матч на этом ЧМ и вторая уверенная победа россиян. Впереди первый серьёзный соперник – сборная Чехии, также пока не потерявшая на турнире ни одного очка.

Россия — Австрия 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: Евгений Дадонов (Никита Гусев, Никита Кучеров), 12:15 (1:0, 5х4); Никита Кучеров (Никита Гусев), 34:23 (2:0, 5×5); Иван Телегин (Илья Ковальчук), 34:59 (3:0, 5×5); Евгений Дадонов (Михаил Сергачёв, Евгений Малкин), 40:15 (4:0, 5×5); Илья Ковальчук (Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов), 44:06 (5:0, 5×5)

 

 

(Visited 37 times, 3 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...