10 самых дорогих футболистов из стран бывшего СССР

Алан Дзагоев (Россия), 28 лет

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев. Фото: Gradus Pro

ЦСКА, трансферная стоимость 13 млн евро 

Алан Дзагоев очень ярко начал свою карьеру и за 10 лет проведенных в ЦСКА стал лучшим ассистентом в истории клуба, сделав 88 голевых передач на своих партнеров и это на фоне постоянных проблем со здоровьем.

Этот сезон для футболиста самый сложный в карьере, из-за проблем со здоровьем он сыграл всего 11 матчей во всех турнирах. Ситуацию осложняет, тот факт, что у него заканчивается контракт в конце сезона, а на поле он вернется не раньше августа.

Артём Дзюба (Россия), 30 лет

Артем Дзюба

Артем Дзюба. Фото: Ковалев/ТАСС

«Зенит», трансферная стоимость 13 млн евро

Карьера Дзюбы раскрывает его как футболиста с сильным характером, он никогда не боялся уезжать в аренды за игровой практикой. Так было и за полгода до ЧМ, Дзюба уехал в тульский «Арсенал» и своей игрой заслужил вызов в сборную России, а что было дальше все мы знаем.

И вот в 30 лет ему покорилась еще одна вершина, в первые в своей карьере он стал чемпионом России.

Роман Зобнин (Россия), 25 лет

Роман Зобнин

«Спартак», трансферная стоимость 13 млн евро

Поворотным моментом в карьере Романа Зобнина стал переход из «Динамо» в «Спартак» в июле 2016 года. С того момента его трансферная стоимость выросла почти в 6 раз, и он стал основным игроком не только «Спартака», но и сборной России.

Кстати Роман Зобнин, как и Алан Дзагоев воспитанник Академии футбола имени Юрия Коноплёва.

Виктор Цыганков (Украина), 21 год

Виктор Цыганков

«Динамо» Киев, трансферная стоимость 13 млн евро

Самый молодой футболист в нашей подборке, 15 ноября ему исполнится 22 года. Когда ему еще не было 20 лет, он стал автором самого молодого хет-трика в истории киевского «Динамо».

Цыганков играет крайнего нападающего, при этом способен сыграть как слева, так и справа, но чаще выходит справа. На данный момент он самый талантливый футболист Украины и при этом очень результативный. В этом сезоне в 42 сыгранных матчах за «Динамо» во всех турнирах, отметился 16 забитыми мячами и 13 голевыми передачами.

Алексей Миранчук (Россия), 23 года

Алексей Миранчук

«Локомотив», трансферная стоимость 14 млн евро

С приходом Юрия Сёмина в «Локомотив», в основе железнодорожников всё чаще стали появляться воспитанники клуба, именно с этим связан прогресс многих молодых футболистов «Локомотива».

Алексей почти подобрался к отметке в 200 матчей за железнодорожников, регулярно вызывается в сборную России, но он теряется в сложных матчах, когда нет свободного пространства и высокий прессинг.

Александр Зинченко (Украина), 22 года

Александр Зинченко

«Манчестер Сити», трансферная стоимость 15 млн евро

В 2016 году «горожане» совершили странный трансфер, по крайней мере многие так считали, купив за 2 млн евро защитника из «Уфы», который не всегда проходил в основу. Но сейчас мы видим, что гений Пепа Гвардиолы разглядел в нём очень перспективного футболиста.

В концовке этого сезона Зинченко регулярно выходит в основе «Манчестер Сити» и не теряется на фоне более именитых товарищей, на его счету один забитый мяч и пять ассистов.

Андрей Ярмоленко (Украина), 29 лет

Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко. Фото: Arfa Griffiths/West Ham United via Getty Images

«Вест Хэм», трансферная стоимость 20 млн евро

Андрей Ярмоленко главная атакующая сила сборной Украины, а в общем рейтинге бомбардиров он уступает только легенде мирового футбола Андрею Шевченко. Сейчас между ними разница в 12 мячей. Также на его счету самый быстрый гол в истории сборной, в мачте с уругвайцами он смог отличиться уже на 15 секунде матча.

В 2017 году Ярмоленко стал игроком дортмундской «Боруссии» и очень ярко дебютировал, но после травмы колена он уже не смог вернуться в основу. В этом сезоне он выступал за «Вест Хэм» и вновь травма, теперь ждем его только в новом сезоне.

Марио Фернандес (Россия), 28 лет

Марио Фернандес

ЦСКА, трансферная стоимость 26 млн евро

Можно по-разному относиться к натурализованным игрокам в сборной России, но не признавать, тот факт, что Фернандес усилил сборную глупо.

В ЦСКА Фернандес перешел в 2012 году из «Гремио» за 10,5 млн евро, да на тот момент армейцы могли позволить себе дорогие трансферы. Для армейцев Марио Фернандес незаменимый игрок, но в случае невыхода в Лигу Чемпионов, вполне возможно, что игрок окажется в другом клубе, к тому же к нему есть большой интерес не только со стороны «Зенита», но и других европейских клубов.

Александр Головин (Россия), 22 года

Александр Головин

Александр Головин. Фото: asmonaco.com

«Монако», трансферная стоимость 30 млн евро

В возрасте 22 лет Александр Головин стал самым дорогим игроком в составе сборной России и «Монако».

Первый сезон в Европе для Александра сложился не самым удачным образом, сначала была травма, затем дисквалификация, но к концу сезона он адаптировался и является лидером команды.

История Александра Головина может стать примером для многих талантливых футболистов России.

Генрих Мхитарян (Армения), 30 лет

Генрих Мхитарян

Генрих Мхитарян. Фото: Clive Rose/Getty Images

«Арсенал», трансферная стоимость 30 млн евро

Пожалуй, самый известный и титулованный футболист в нашем рейтинге. В 17 лет он уже блистал в составе ереванского «Пюника», но большой интерес европейских клубов он привлёк, выступая за донецкий «Шахтер». Он выступал за три команды из топ-5 чемпионатов – «Боруссия» Дортмунд, «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

В 2012 году он стал лучшим игроком чемпионата Украины и лучшим бомбардиром сезона 2012-2013. А в следующем уже входит в символическую сборную немецкой Бундеслиги. В 2016 году стал лучшим игроком немецкого первенства и заслуженно уехал в лучшую лигу мира.

Сейчас выступает за лондонский «Арсенал», но с большой долей вероятности это его последний сезон за «канониров».

При составлении рейтинга использовались данные портала Transfermarkt.com, по состоянию на 10.05.2019.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...