5 самых высокооплачиваемых игроков сборной России по хоккею на ЧМ-2019

Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов. Фото: russian.rt.com

Возраст: 27 лет

Зарплата: $ 6,5 млн.

Клуб: «Вашингтон Кэпиталз»

Позиция: защитник

Защитник «Вашингтона» оказался на пятом месте среди самых высокооплачиваемых игроков сборной России на ЧМ в Словакии. По нынешнему контракту с клубом он зарабатывает 6,5 млн. долларов с учетом премиальных и является самым высокооплачиваемым защитником российской национальной команды. Среди всех российских хоккеистов, выступающих за клубы НХЛ, Орлов занимает седьмое место.   

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук. Фото: hockey.by

Возраст: 36 лет

Зарплата: $ 8,5 млн.

Клуб: «Лос Анджелес Кингз»

Позиция: левый нападающий

Перед началом ЧМ место 36-летнего левого нападающего в сборной было под большим вопросом, но в итоге он попал в командную заявку. Ковальчук провел не лучший сезон после возвращения в НХЛ, однако и другие хоккеисты «Кингс» не показали свой уровень. Илья – единственный представитель «Лос-Анджелес» в сборной, и хотя еще зимой ходили слухи, что россиянин покинет клуб, не так давно он заявил, что намерен остаться. У Ковальчука еще два года контракта с «Кингс», по которому с учетом бонусов он будет получать по 8,5 млн. долларов в год.  

Евгений Малкин

Евгений Малкин

Евгений Малкин. Фото: lv.sputniknews.ru

Возраст: 32 года

Зарплата: $ 9,5 млн.

Клуб: «Питтсбург Пингвинз»

Позиция: центральный нападающий

Тройку самых высокооплачиваемых игроков сборной на ЧМ-2019 открывает лидер «Питтсбурга» Евгений Малкин. Сейчас по контракту с «Пингвинами» он зарабатывает 9,5 млн. долларов и вместе с Сидни Кросби является самым высокооплачиваемым игроком своего клуба. В первых матчах ЧМ Евгений доказал свой высокий уровень и был одним из лучших хоккеистов сборной, сделав три голевых передачи в первых двух турах.   

Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов. Фото: fhr.ru

Возраст: 26 лет

Зарплата: $ 10 млн.

Клуб: «Вашингтон Кэпиталз»

Позиция: центральный нападающий

Одним из двух самых высокооплачиваемых игроков сборной России является Кузнецов. Сейчас он зарабатывает 10 млн. долларов в год по контракту с «Вашингтоном», что сопоставимо с зарплатой Овечкина, но у Александра больший доход от рекламы, и поэтому Евгений только второй. На момент составления рейтинга Кузнецов провел на ЧМ две не лучшие игры, что особенно было заметно на фоне выступлений остальных игроков сборной. Возможно Евгений прибавит по ходу турнира, ведь многие большие игроки выходят на пик формы к решающим матчам.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Александр Овечкин. Фото: tass.ru

Возраст: 33 года

Зарплата: $ 10 млн.

Клуб: «Вашингтон Кэпиталз»

Позиция: левый нападающий

Самый высокооплачиваемый игрок сборной России – Овечкин. Капитан «Кэпиталз» и самый ценный игрок прошлого розыгрыша Кубка Стенли, а также единственный российский хоккеист, забивший более 500 голов в НХЛ, на текущем ЧМ пока не забивал, но позади только два тура и вскоре Александр наверняка откроет счет своим голам на турнире. Возможно, прорыв Овечкина случится уже в сегодняшнем матче с Чехией.

Примечание: Зарплаты хоккеистов указаны на сезон 2018/19. Статистика игроков приведена по состоянию на 13.05.2019 без учета матчей третьего тура группового этапа ЧМ-2019.  

 

 

(Visited 54 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...